我是一条活泼可爱,调皮活跃的河。我整天穿蓝色的裙子,看起来很漂亮。人类关心我,爱我。
我有很多好朋友:喜欢森林里的小动物,可爱的小鸟在天上飞。他们每天都来我家。因为我家长满了绿草,他天天和我玩,和我聊天,开满了五颜六色的花。他们每天都在冯姐的指挥下跳舞。两边树木掩映,到处都是笑声!
然而,不久前,我的上游建起了化工厂,把所有的垃圾和难闻刺鼻的废水都倒进了我的身体。渐渐地,两边的草变黄了,然后枯萎了,奄奄一息,生命危在旦夕。老朋友离我很远,连可爱的小鸟也飞得无影无踪……他们现在都不想见我了,我孤独的没有生命。人类离不开开水。有些人因口渴而死,因为他们在沙漠里没有水喝。因此,我们必须爱护水资源。
伙计!请不要再伤害我们了,让我们恢复原来的感觉吧!如果你不珍惜我们,世界上最后一滴水就是你的眼泪,你后悔也来不及了!