小河的自述作文600字-小学四年级作文
浙江省宁波市海曙区镇明中心小学301班吴飞宇
大家好!我是一条清澈的河。我家就在“新生活区”旁边。我家附近种了很多柳树桃树……小蜜蜂小蝴蝶经常在我身上跳舞,柳树姐姐喜欢照镜子照我。
但是,不知道什么时候人们在我身边装了一个叫“排水管”的东西。一开始我以为是为了帮我去掉身上的污垢。我不知道排水管开始工作时,我变得又臭又脏又黑。渐渐地,我的脸不再清澈,我的身体不再芬芳。
过了一年,我堆了很多垃圾,蔗渣,吃剩的饭菜,一次性筷子,可乐罐,都在我身上安家……第二年,我变成了一个难以形容的丑陋的人。蜜蜂飞得很远,说:“好臭,好丑!”小蝴蝶飞得很高,说:"这个又脏又臭的奇怪的家伙是从哪里来的?"朋友离我很远,连我最好的柳姐姐都不愿意为我打扮.
有一天,很多环保局的叔叔阿姨来了。他们用渔网从我身上捞了很多垃圾,然后往我身体里放了很多蜗牛。那些小东西每天都帮我清除一些污垢。过了一会儿,那些人在我身上放了很多水草一个月过去了,一年过去了,我的呼吸渐渐顺畅了。慢慢的,我找回了我帅气的小脸,我又穿上了透明的衣服。我又.
现在,小鱼在我的身体里快乐地玩耍,桃花把花瓣撒在我身上,穿着我甜美漂亮的衣服。
我多幸福啊!但是我知道还有很多小河和以前一样被污染了。我很想对人说:“我们行动吧!让那些小河流重获生机!”