小学四年级作文:摘桂圆
我的龙眼终于成熟了。看着圆圆的龙眼,我决定和父母一起摘龙眼。
我们拿着梯子和剪刀,去桂圆树上摘桂圆。我们首先到处寻找龙眼。我先用精英的眼光找到了桂圆,大叫:“找到了!有一串!”我大声说。于是我搬了梯子,走在桂圆串下,爬上了梯子。这时我发现龙眼还在我的上方,延伸大师够不到,踮着脚也摸不到。我一转头,就想出了一个办法。我用力拉树枝,上面的树枝就下来了。我抓了一把叶子,上面的龙眼自然就下来了。就这样,一串桂圆相继落入我的手中。
我们摘了好久,发现树顶有一大串。我摇不动树枝,我想很多方法都不行。当我们不知所措的时候,爸爸说:“我们为什么不做些令人兴奋的事情,去爬树!”我和我妈都同意,哈哈,我又可以秀猴技了。
我爬上树,挣扎着摘下那串龙眼。
好吧。收工吧,剥了皮尝尝。啊,真好吃。可能是自己摘的,不要尝了!