今天下午2点半,我们一家人坐在电视机前看cctv-1女子双人3米板跳水。据我所知,双人跳水不一定要自己跳好,还要注意双人的配合程度。本次比赛分为技术点和协调点,根据起跳时的姿势、空中的动作和入水时的飞溅来评分。跳水分为5次,其中2次跳规定动作,3次跳自选动作。
第一轮开始了,每个人都为郭晶晶和吴而汗流浃背,但他们在一开始就让所有人大吃一惊。他们第一跳领先,然后发挥不错,连续4次,从头到尾没有失误,遥遥领先,把比分拉开十几分,最后一跳最紧张。如果他们犯了错误,他们会跌到几千英尺。从踏上跳板开始,我的眼睛就一直盯着他们。他们同时跳起来,弯着身子,用手摸着脚,然后摊开。他们双手举过头顶,入水,动作完美,水花不高。他们一路领先,成功获得金牌。我们欢呼雀跃,非常开心。
比赛结束后,看着缠在郭晶晶手上的绷带,我明白了:“他们夺冠不是偶然,而是靠刻苦训练。”