摘桑葚作文500字-小学四年级作文
桑树采摘
周六下午,爸爸妈妈带着我和几个朋友去垦利龙驹摘桑葚。
路上看到五颜六色的花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,真好看!
到了那里,刚下车,抬头一看,迎接我们的是一大片绿地。我听我妈说绿色是抢眼的颜色,我就贪婪地吸收绿色。
我一进桑园,几棵干枯的桑树就立在那里,很难看。但是,也有蝎子。我先尝了几口,“哇,哇!”哈哈,太甜太好吃了!紫色的汁液把我的舌头染成了紫色。然后,走进去,茂密的枝叶挡住了我们的去路,我们只好把树枝戳进去摘。那些成年人不得不蹲下来摘它们。我呢,“跟光”两个字就差了——!我边走边捡。看那边,成熟的桑葚被树枝覆盖着,很快就被一个个摘下来,放进盆子里。过一会儿,我要挑满一壶。
我累了,不想再摘了。我会再次“拜访”大人。我去看我妈妈了。我妈的手都变紫了!我妈看到我笑,原来我的牙,舌头,嘴唇都被桑葚染紫了。“哈哈!妈,你跟我一样,还笑我!”我们面面相觑,被对方的滑稽动作逗乐了。桑园里爆发出阵阵笑声。
怀着收获的喜悦,我们踏上了回家的路。