厦门鼓浪屿导游词作文400字-小学四年级作文
亲爱的游客们,今天我们来到厦门鼓浪屿。
我们现在在码头,乘渡船大约需要6分钟。看,对面是鼓浪屿,叫庐江和谷夏海峡,宽600米。鼓浪屿总面积1.78平方米,人口1.9万。为了解决坐船拥挤的问题,建造了这个“钢琴码头”。因为鼓浪屿是“音乐之岛”,你觉得它像不像一架开放的大钢琴?
女士们先生们,我们现在在阳光岩,这是阳光岩寺新建的山门。我们来看看前面巨石上的三个石雕,看似是一个人写的,其实是“三个人写的”。阳光岩,又名龙头山,隔海相望于厦门的虎头山,一龙一虎守卫厦门港,号称“龙虎守河”。
女士们先生们,这是一个有30架钢琴的钢琴博物馆。听,里面有优美的钢琴声!鼓浪屿也有许多著名的钢琴家。
女士们先生们,我们来到了豫园。玉轩是林乔治博士的纪念园。这里展示的是林博士平凡而伟大的一生。
女士们先生们,时光飞逝,日月如梭。如果游客对鼓浪屿感兴趣,有时间可以去鼓浪屿走走。这里欢迎你。这个巡演结束了!~~