我的数学老师病了作文800字-小学四年级作文
张先生是我们三年级的数学老师。
有一天,张老师没有来给我们上课。我觉得很奇怪。在医院工作的妈妈说张老师生病住院,腰椎间盘突出。
下午上学的时候,同学小华悄悄跟我说:“小月,张老师生病住院了。放学后我们去看她好吗?”那是我想要的,没想到她先提出来了。我赶紧说“好,好!”她又跟我说,“张先生住在外科第九病房。”然后我告诉了小雪,我班上的一个“小灵通”。她把遇到的人都告诉了,全班都知道了。放学后,几十名学生冲到大镇医院住院部楼下。大家都想去看看张先生。突然想到医院有个保持安静的规矩,于是我们悄悄来到9号病房门前。我们轻轻地敲门。病房不大。我和小华、小雪先去拜访了张先生。如果不进去,就踮起脚往窗外看。老师看到我们时,欣喜若狂。我们问她病情如何。她没有直接回答,只是关心我们的学习,关心她上课认真不认真。我们都一一回答了。我看到老师床边挂着两个大秤盘,老师疼得脸色发白。看着病床上的老师,我伤心地流下了眼泪。老师说:“我腰椎间盘突出,没什么严重的。这是用来抬高我的腰,重新定位突出的腰椎间盘。小雨,别哭。”我不知道该怎么安慰我的老师,但我悲伤地说:“张先生,请放心养病吧!我们会好好学习的。”回到家,我一直在想老师的病。父亲告诉我,张先生年轻时有严重的腰椎间盘突出症。现在他工作过度,旧病复发。
第二天早上来学校的时候,同学们正在讨论如何让张先生早日康复。大家一致认为张先生像一个勤奋的园丁。现在她病了,我们要好好学习,遵守纪律,再也不要让张先生担心了。下午放学后,我们又来到了医院。张先生兴奋地说:“谢谢同学们,我没事,不用经常来看我。”然后我们都走了,怕影响老师休息。
经过精心调养,张先生很快康复了。一个星期后,张老师回来教我们,全班同学欢呼雀跃。