我喜欢集邮,也喜欢邮票。今天,我从一套邮票中发现了一个数学题。我有一套1978年的邮票。一共五块,每块八分。当时这套邮票的价值是58=40美分=4美分,只有4美分。转眼36年过去了,这套邮票也很值钱。现在,这套邮票只能用360元买到。是当年的900倍。年均递增900。除以36等于15倍。如果每年一套邮票的价值是前一年的两倍,如果我们卖掉所有的邮票,我们就会发财!
六年级:周凤兰
(六年级,300字)
我的数学组长
我的数学组长长头发,大眼睛,小鼻子,大嘴巴。她一点都不负责。如果我们不交作业,他不会在意。不像其他数学组长,他向老师汇报;如果我们交作业,要么不改,要么瞎改。有一次,我的没问题,但她只是到处画错了号码。于是,我们都抗议她这么做,下课都去找她算账。下课后,猜她说了什么。她说:“我是你的数学带头人!你无权控制我!”有一次,我去法院(老师办公室),老师还说上课要教训她,但是老师没有那么做。这次嘿嘿,他这次没考三好,所以我们组在等好戏!
初三:彩虹挑逗
(三年级,200字)