有趣的数学自习作文500字-小学四年级作文
有趣的数学自学
玉门二小学四年级三班吴萌?因特网网址中
指导员敬立平
每10分钟的数学自学都是我和同学最期待的!因为这个时候,王老师会表扬一些克服困难的同学,问一些有争议的问题,让我们发表意见。
今天有这样的自学。学生们早早地坐在教室里,等待王老师的到来。
王小姐终于来了,她带来的题目是这样的:中间有四个方块,上下有四个像金塔一样堆砌的方块。有多少个方块?题目一出来,教室好像就爆炸了。一些学生在纸上写字和画画,而另一些学生聚在一起互相讨论。我按照题目的要求仔细观察了图形,经过一番沉思,终于想出了结果。就在我要举手的时候,我的老师已经给思维敏捷的吴健打了电话。吴健说是15岁,当他话音刚落,许多学生跟着回答:是15岁。这个时候我跟几个同学说应该有12个。
一块石头激起千层浪,课堂辩论开始了。整整半天,也没告诉一个胜利者。王老师讲:“应该是15。”这对于我方来说是一个悲惨的局面。我们寡不敌众,王老师这句话更是雪上加霜。正当我们束手无策的时候,张站起来说:“如果是立体图,可能是15,现在是平面图,应该是12。”这句话说完后,教室里顿时鸦雀无声,然后爆发出雷鸣般的掌声。甚至王老师也为我们鼓掌。我们用智慧征服了王小姐,取得了最后的胜利。