一道有趣的数学题作文600字-小学四年级作文
下午,我来到学校,兴奋地玩耍,聚精会神地听。
体育课过了,我们有的坐在教室里吹风,有的出去狂吃一顿。正当我静静地坐在椅子上等下课铃的时候,突然一阵微风吹过我的脸颊,上课铃“叮,叮,叮”地响了起来。我心想:“时间过得真快,就像微风一样。”
数学老师一脸严肃地来到讲台上,目不转睛地盯着我们。过了一会,老师从嘴里吐出几个字:“学生自己做作业。”有的同学眉开眼笑,有的皱着眉头,有的东张西望,东张西望,而我却在开心地做数学作业。我正在做,遇到了一个难题。这个问题真的有点难。就连数学百科全书陈诺也做不到。
我左思右想,还是做不到。就在我郁闷的时候,突然想到一个解决办法。我立刻开始写,“唰,唰,唰”。写完之后,我松了一口气,立即把我的答案和陈诺的匹配起来。答案完全不一样,我傻眼了。她立即向我解释了这意味着什么。不管我多么反对她的意见,她还是不同意我。我被她说的话搞糊涂了,分不清东南西北。我旁边的邱一峰也参加了思考。邱一峰的答案和我的一模一样,只是算法不同。
起初他同意陈诺的意见,我尽力向他们解释。最后,邱一峰走到我面前,看着我的回答说:“傅韩鹏说的也有道理。”然后他点了点头,同意我解决问题的方法,但是陈诺还是不同意。我一转身,看到马上下课了。一些学生开始坐卧不安。一些学生无精打采。当然,有些学生很聪明。
下课后,我心想:“多有趣的数学题啊!它教会了我们思考!