妈妈不会做的数学题作文500字-小学四年级作文
不要以为大人什么都会,我妈不会修东西,也不会走远。如果她去南宁,她会被父亲送去,没有她她不敢去。同时,我不会做数学题。
那是一天晚上,我给妈妈检查了一下我的数学作业。我妈看了看,说这里那里有问题。哼,这个妈妈会挑我的毛病,看我的弱点。我正要拿出英语作业写,就听到我妈叫我“陈宏达,这道题怎么做,快来告诉我……”我一听,太可怕了,错的不是很简单的题,我妈就骂我!然后就听我妈说:“哇,陈宏达,你真聪明。你也提了这么难的问题。我做不到,但你做到了。快来告诉我!”我说这个问题很简单,你为什么不能?我讲完后,会回答开头的问题:“这个问题是这样做的。这里有个13.6,中间一个空盒子,右边几个7.3和13.6……”我还没说完,妈妈就明白了问题的意思:“哦,原来是这样,我们家挺聪明的!”但是我妈突然又后悔了:“算了,不查了,我睡觉了。”我在一旁笑,可能我妈被撞了,我智商比我低,她跑了。
这个很会挑我毛病的妈妈,遇到一点点软肋就退缩了。人靠水吃山,这个妈妈一错再错。这样的妈妈,挑剔的妈妈!