数学王国边缘的“何”考察
素数王国和复合数王国有着非常好的关系。两国人民经常往来,但是最近两国因为一件小事闹僵了。首相愤怒地命令所有士兵检查那些通过边境的人。
17号和19号士兵看到远处有一群数字在跑。第一个来了2。17说:“我知道所有偶数都是复合数,所以你不能进来。”我赶紧说:“虽然我是偶数,但我也是素数王国的臣民。”。”我从口袋里拿出身份证,上面写着,“2的倍数只有1和2,所以我是素数王国的人。让它进来。
下一个是1。他从口袋里拿出身份证。乍一看,上面写着:1的倍数只有1,不是数字王国的人。17想:如果你不是数字王国的人,你一定是质数王国的人。他正要让1进去的时候,19说:“你忘了我们素数的特征了吗?我们的倍数只有1和它本身,所以1既不是素数,也不是复合数。”我不得不沮丧地离开。
49兴奋地跑过来,17和19看着它,绞尽脑汁了很久才找到它的倍数:1,7,49。看他暴露了,只好低着头走回数字王国。
然后,91和121试图通过检查站,但17和19发现没有疑问。当他们准备让他们进去的时候,23将军在这里巡逻,看到他们都是来自数字王国,就把他们赶走了。
17号和19号士兵红着脸来商量。23说:“要看一个数是质数还是合成数,首先要看它的倍数只有1,它的倍数一定是质数还是合成数。这取决于它是否是7、11和13的倍数。如果是,它的倍数会多两个,所以是复合数。”
17和19,学了新知识,正在认真的查想进的人。他们很开心,因为他们学到了知识。