“拼词游戏”的启示
下课后,老师说:‘我们一起玩拼词游戏吧!’听到有比赛,我们都欢呼起来。于是,老师把男女分组,我当然要带头。老师首先给了两组中的第一组一支粉笔,组员们欢呼我是‘前排大姐’。我狠狠地瞪了他们一眼。这时老师说:‘每组6人,每人在黑板上写一支笔,看哪组写得快,写得好。’画6张图有点难。看男团准备好了,管不了那么多。当他们冲过去的时候,他们写了一个草图。显然我们的队员也是为了最后的胜利拼命写的。写完后,大家开始抱怨,‘怎么回事?“我”这个词还是很短的“是的,我现在该怎么办?”唉,我们可能会输我自己也在心里抱怨自己是前锋!为什么一开始没有认真思考?都是我的错。我看了对组的话,一眼就知道他们的经历和我们一样。老师看到这两个不是话的字,意味深长的说你的团队精神太差了!玩这个游戏不仅仅是对你团队精神的考验,还取决于你的适应能力。如果你想赢,你应该考虑前面的击球。大家不服气,大喊:再试一次!再来一次!老师笑了:‘好吧,我们再试一次,不过这次题目不一样。去讨论一下。我们这群人赶紧躲在一个角落里讨论,几分钟后,我们就讨论开了。看着懦弱的男人,我们更加自信。
我看到老师把手放在我们组的黑板下面,在男生组的黑板上写了一个点。所有人都震惊了。没想到这种话题出来了。激动的情绪消失了,所有人都束手无策。每个人都在讨论,绞尽脑汁地思考。忽然,罗叫了一声‘啊’,她想起来了!打成平手,大家轮流写。写完后,大家都跳起来大喊:‘哈哈,我们赢了!'
今天的比赛,让我知道了一个深刻的道理,不管你做的怎么样,一定要有团队精神!