神秘的“数学课”作文600字-小学四年级作文
今天有作文课,但是为什么黑板上写着三个加法公式?这是数学课吗?我看错时间了吗?乍一看,大家都拿着作文本,在下面议论纷纷。这是怎么回事?
就在我们疑惑的时候,老师居然叫了一个同学来写答案,简单的题谁都可以做。老师是在考我们的数学,还是同学写了答案,陈先生却上前在答案后面打了三个大红叉。我们惊呆了,真的不知道老师葫芦里卖的是什么药。我怀疑那个同学搞错了,但是我算了一下,答案是对的,我也没有头绪。
老师看到我们都像woodenhead一样躺在桌子上,就笑了,在公式后面写了三个1。“啊?”我们张大嘴巴,教室突然沸腾了。这个答案出乎我们的意料,有的快速用手指在桌子上画画,嘴里还念叨着什么;有僧人不解,反复问:“没有,怎么可能呢?”别人用手捧着头……不知道,老师不会逗我们吧?
老师在台上连连摇头,最后说出了原因:“同学们,你们都知道一年有四个季度,1 3=4就是一年?”学生们若有所思地点点头。“哦!”一个同学哭了,“10 ^ 2=12,12个月也是一年!”“对,对,最后199 166=365也是一年!”同学们都说。哦!我也突然意识到我的疑惑终于解决了。
是的,生活中有很多数学例子,比如:5 55=60,也就是一分钟;5 ^ 2=7,也就是一周这一次的数学题非同凡响,也告诉我们要有一双善于发现的眼睛,因为世界上有很多奥秘,我们从不同的角度得到不同的结果,朋友,你说是不是?