新来的数学老师作文900字-小学四年级作文
苏楠,福建泉州市泉州实验小学新来的数学老师,刚刚开学。一个突如其来的消息传遍了我们班:“数学需要新老师!”全班好像都爆发了,学生们纷纷议论。这上面写着:“老师是男的还是女的?”说:“老师厉害吗?”有人说.
“来,来!”由于不知道是哪个同学的声音,作为学生热点话题焦点的新老师迈着沉稳的步伐走进了教室。吸引我的是一个三四十岁的中等身材的女人,穿着黑白相间的衬衫和白色的裙子。我看到她剪了一根短发,头发很年轻,上面有几条细细的皱纹。头,长长的睫毛下闪烁着一双锐利但布满血丝的眼睛,说话声音略带沙哑。
自从新老师来我们班后,数学课上窃窃私语、搞小动作的现象大大减少,作业没写完的同学无路可走!上学时间推迟了,更多的唠叨在我们耳边响起。和其他同学一样,我抱怨老师像“太平洋警察”。
不久之后,发生了一件事,让我改变了对新老师的看法。一天早上,我背着书包走在操场上,突然感觉有一个目光落在我身上。当我转过头时,新老师微笑着走向我。她和蔼地对我说:“苏楠,你的作文很好。如果你努力一点,我相信你数学会很优秀……”这时,我发现她的眼睛里有一种我很熟悉的凝视,和我父母的凝视是一样的。这时候我突然明白了新老师推迟上课时间反复唠叨的用意,我也突然明白了为什么新老师眼睛里布满血丝!
新老师不仅在学习上对我们要求严格,而且在做事上也很公平。记得有一次上课,新老师严厉无情地批评了一个搞小动作的女生。这个女生平时对同学都很冷淡,经常拿自己的优秀成绩当资本嘲讽别人。因此,学生们非常讨厌她。大多数老师宠爱和保护她,因为她学习好。即使她犯了错,她也不愿意批评。新老师的举动让我们很放心,体验到了正义!