游白云山作文600字-小学四年级作文
我妈说带我去避暑胜地白云山。去的前一天,开心的睡不着。
白云山位于嵩县南部,是一片天然的原始森林,占地4万多亩,云雾缭绕,峰峦掩映,可谓人间仙境。
这一天,我们终于出发了。我们早上四点出发,下午三点到达。晚饭后,我们开始玩。
先是来到九龙瀑布,水从高高的悬崖上倾泻而下,水滴四便宜。悬泉抛珠,云飘雾绕,似龙驰,似玉练旋舞。水下来就像玖龙,景色壮丽。如果每一个美丽的日子都在天空,彩虹都在反射,风景就更迷人了。我们又去了白龙瀑,去看了白龙崩,白龙崩是山腰的一条裂缝,呈之字形。据说过去有一次旱灾,一只白龙用它的角在山腰上砸出一条裂缝,形成了它现在的样子。最后,我们来到了珍珠湖和黑龙潭,那里晶莹剔透,波涛汹涌,群山倒映。
第二天,我和妈妈去爬玉皇顶。我们要赛跑,看谁先到达山顶。游戏开始了!我和妈妈在互相追逐。爬了一个多小时,我和妈妈都很累。我问导游有多远?导游的妹妹说:“很快,再努力一点,你就到了。”听了这句话,我好像不是很累。我们爬了一个多小时。我是第一个到达的,我赢了!
哇!多高啊!好美!海拔1500米以上的山峰有37座,玉皇顶海拔2211米。6米,中原最高峰。从远处看,山峰青翠,山峦重叠,古松倒挂在墙上。真的:“树在风中摇,云在空中飘,人在画报世界里旅行。”一阵风吹过,好冷!因为天气太冷,我们下山了。
和妈妈在这里快乐的过了两天,我就高高兴兴的回去了。