游白云山作文700字-小学四年级作文
参观白云山河南省郑州市金水区经三路小学四年级五班我妈妈余凯说她要带我去避暑胜地白云山。去的前一天,开心的睡不着。
白云山位于嵩县南部,是一片天然的原始森林,占地4万多亩,云雾缭绕,峰峦掩映,可谓人间仙境。
这一天,我们终于出发了。我们早上四点出发,下午三点到达。晚饭后,我们开始玩。
先是来到九龙瀑布,水从高高的悬崖上倾泻而下,水滴四便宜。悬泉抛珠,云飘雾绕,似龙驰,似玉练旋舞。水下来就像玖龙,景色壮丽。如果每一个美丽的日子都在天空,彩虹都在反射,风景就更迷人了。我们又去了白龙瀑,去看了白龙崩,白龙崩是山腰的一条裂缝,呈之字形。据说,在干旱的时候,一条白色的龙会用它的角撞上山腰的裂缝。最后,我们来到了珍珠湖和黑龙潭,那里晶莹剔透,波涛汹涌,群山倒映。
第二天,我和妈妈去爬玉皇顶。我们要赛跑,看谁先到达山顶。游戏开始了!我和妈妈在互相追逐。爬了一个多小时,我和妈妈都很累。我问导游有多远?导游的妹妹说:“很快,再努力一点,你就到了。”听了这句话,我好像不是很累。我们爬了一个多小时。我是第一个到达的,我赢了!
哇!多高啊!好美!海拔1500米以上的山峰有37座,玉皇峰是中原地区海拔2211.6米的最高峰。从远处看,山峰青翠,山峦重叠,古松倒挂在墙上。真的:“树在风中摇,云在空中飘,人在画报世界里旅行。”一阵风吹过,好冷!因为天气太冷,我们下山了。
和妈妈在这里快乐的过了两天,我就高高兴兴的回去了。