周末和妈妈奶奶一起坐高铁去苏州。这是我第一次坐高铁。我妈说:“高铁比动车快,但还是磁悬浮!”高铁很干净很舒服,我跑了几节车厢。我一直看,好激动!
到了苏州站,我妈的朋友来接我们,去了酒店。我们在房间里休息了一下,一起开车去了苏州的金鸡湖。在金鸡湖边上,我看到了一个叫“东方之门”的建筑,我妈叫它“秋裤”,因为它看起来像一条裤子,站得很高!我妈还说:“那条长裤是建在湖边的,又高又大。因为地基不稳,有点掉,可惜现在已经不工作了!”我想,如果可以的话,也许可以造出“秋衣”,让它顶天立地!当我到达湖边公园时,我看到那里正在出售船模。没等我说什么,我妈自觉走过去让我选两个喜欢的船模。我很开心。这是我的最爱!
我们沿着金鸡湖快乐地走着,金鸡湖和西湖很像。有音乐喷泉,小桥,小岛。我们没有买船票。其实我很想坐船!但是,我们骑自行车,两轮和三轮,我们都骑。我妈也给我买了水枪。我在游泳池里,疯狂地打水枪。虽然我的衣服湿了,但我玩得很开心。
走之前,我们拍了照。然后我们在岛上开着车,到处灯火辉煌。我们在岛上吃了自助烧烤,很多牛肉是我的最爱!
吃完后,我们回到酒店。我妈妈告诉我要好好休息。我们明天要去苏州游乐园玩。希望有个好梦!