游苏州作文800字-小学四年级作文
上有天堂,下有苏杭。苏州被誉为“人间天堂”。今年春节,我们全家一起北上,来到了美丽的城市苏州。
苏州园林是世界上最好的,拙政园是苏州最著名的园林之一。它是一座以水为中心的私家花园,四周山水环绕,花木繁茂。河边,有几座古楼。建筑的影子映在水面上,是一幅美丽的山水画。树也立在河边,微风吹来,树叶随风飘动,清风吹拂。穿过古楼外的走廊,还有一个很大的庭院,在无数奇怪的岩石旁边,有许多无数的树木和花朵。很美很精致。
虎丘享有“吴中第一胜景”的美誉。走进虎丘,后面是一扇黄门,两扇窗,一扇门,一座塔。乍一看,它像一只老虎。进入虎丘后,可以看到著名的云岩寺塔,也叫虎丘。这是一座斜塔,被称为“亚洲第一斜塔”,仅次于比萨斜塔。
再往上走,有一块很大很大的石头,像地毯一样平放在地上,叫“千人石”,又叫“千人坐”。传说这里发生了一起谋杀案,数千人死亡。还有一种说法是,有一个和尚在这里演讲,成千上万的人坐在这块石头的地板上。千人石旁边的悬崖上,有四个大字:“虎丘剑池”。“虎丘”二字是后人模仿书写的,所以有“假虎丘真剑池”之说。虎丘最神秘的历史遗址是剑池。从上面看,水池的形状像一把剑。
苏州的古街也很有特色,保留了古建筑。我最喜欢山塘街。街道两边有很多店面,都是很特别的东西。还有一些卖苏州特产的小摊,比如臭豆腐,海棠饼,梅花饼,都很好吃。在山塘街的一条小巷里,有一家叫“糖粥”的店。在这家店,我吃到了他们店的招牌“鸡头饭红豆圆子”,真的很好吃!虽然在巷子里,很多人来这里吃饭。
我们还去了苏州附近的千年古镇同里。同里古镇四面环水,到处都是桥。河岸上有许多老房子。同里人在努力。来自世界各地的游客正在观光。好一座“流水小桥”!古街为同里增添了许多特别的美。街道之间有许多小巷。那些石板布局不整齐,行人经过时经常发出声响。“太湖三白”是同里的特色美食,是白虾、白鱼、银鱼。味道好极了,“吃的感觉停不下来”。
苏州真是个迷人的城市。