皮皮娃寻访苏州历史作文600字-小学四年级作文
皮皮娃对苏州历史的探寻
嘿!我今天要去狮子森林。想跟我走就跟我走!让我们走!我告诉你:我们苏州的古典园林是华南私家园林的杰出代表之一。他们吸收了江南园林建筑艺术的精髓,巧妙地运用对比、衬托、对比、借与尺度变化、层次合作、小中见大,将亭、台、楼、亭、泉、石、花、木与少胜多等各种造园技巧和手法相结合,在城市中创造出来
沧浪亭、狮子林、拙政园、柳园被誉为苏州四大园林,分别代表了宋、元、明、清、四代的艺术风格,被誉为“江南园林天下第一,苏州园林江南第一”。
来到狮子林,我们问了一个叔叔,问:你好,你知道狮子林的来历吗?他热情洋溢地说:“狮子林是四大名园之一,已有650多年的历史。从元朝到郑铮二年(公元1342年),著名僧人天乳的弟子禅宗大师韦泽“以一定的比率捐钱买地,盖房子当老师住。“因为”花园里有很多实心的竹子,竹子下面有很多奇怪的石头,看起来像狮子(。此外,由于天乳禅师韦泽在浙江天目山狮子岩普应国师中峰为纪念佛祖的衣钵和师徒关系而得志,取佛经中狮子座之意,故名“狮子林”和“狮子林”。嗯,你应该先去吃午饭,我1: 30在门口等你,所以要么在那里,要么在广场。”我们异口同声地说:“好吧,要么在那里,要么在广场。“这样吧,我们去吃馒头。太好吃了!
我们看了看钟,才12点27分。我们决定去丝绸博物馆。我们看到了很多东西。它们很漂亮,蚕也很可爱。
我们在1: 28到达狮子森林,就在我叔叔到达的时候。大叔说:“起源完成后,下午我带你走遍狮子林。”我们欢呼了一声。我们去了会馆,贝祠堂等等。好像回到了古代。我们告别了叔叔,回家了。
我们队今天玩得很开心。