作文苏州虎丘500字
“上有天堂,下有苏杭。”苏州虎丘是江苏一颗抢眼的宝石。
一进景区就看到一口面积不大的井。这口井呈银色,井水清澈见底。游客们忍不住凑了过去。我们喝了几口水,尝了尝。味道很爽,我们感觉很爽很舒服。井水打脸,凉爽舒适。大家都在议论纷纷。
我们继续往前走,来到一个小水池,看到了——剑池和虎丘,四个大字站在岩石上。这四个字让我们目瞪口呆,仿佛我们就在那里,亲眼看到了书法家。导游说,这四个字里的剑池是书法家颜真卿的作品,虎丘是后人加的。看到这副精美的文字,游客流连忘返。
走了不到十分钟,我们来到一张石桌前,旁边是著名的云岩寺塔。这是国内外著名的斜塔。高高的站在虎丘风景区的中央,让人感觉就像是一个巨人站在那里向远处的游客招手,就像是陪着游客站在塔旁看美丽的虎丘风景。现在这座塔可以说是虎丘的代表,甚至是苏州的象征。在这里,游客都表示敬意。然而,这里的一切都是我国古代劳动人民用智慧和勤劳双手的结晶创造出来的。
苏州虎丘,让我感受大自然的无线风光。这真是大自然的杰作,也真是中国古代劳动人民的杰作。