苏州园林导游词作文400字-小学四年级作文
大家早上好。很高兴见到你。我将陪你去中国著名的历史文化名城和旅游胜地苏州,看园林,享受人间天堂的一天。
在到达景区之前,我先介绍一下苏州园林的基本情况。“上有天堂,下有苏杭。”苏州是典型的江南水乡,素有“东方威尼斯”之称。当然,请注意环境卫生,做文明游客。
我们到达了——,今天黄金之旅的第一站。好了,是时候呆在花园里了。柳园位于苏州市园林路。它采用了分离组合、明暗对比等对比手法。大家好好享受吧!
如果我们不呆在花园里,我们去狮子森林吧!狮子森林来了。跟我来。《狮子林》变幻莫测,值得一看。
穿过狮子林,出门5公里左右,可以看到寒山寺。你现在为什么不休息一下?说到寒山寺,你自然会想到“姑苏城外寒山寺,夜半钟声去客船”这句诗!之所以得名,是因为初唐有个寒山,他还没在这里住过。现在,在寺庙的一侧,有一首张继写的诗《枫桥夜泊》。
告别寒山寺,大家还是舍不得走。希望能给你留下美好的回忆。
亲爱的朋友们,今天我们在苏州度过了美好的一天,苏州是地球上的天堂。谢谢大家!祝大家旅途平安愉快。再见!