相信自己_学会自信作文1100字
曾经,我是一个胆小怕事的人,却对舞台有着极大的向往。我是那么渴望在明亮的灯光下表达自己,却又被紧张的情绪和对失败的恐惧牢牢束缚,直到遇到了那句名言——“人之所以能做到,是因为相信它”,这句话深深打动了我,成为我的座右铭,带领我战胜自己,一次又一次赢得成功。其中最让我难忘的是,我获得了人生中第一个含金量很高的荣誉证书,浙江省青年打击乐比赛——银奖证书。捧着这个来之不易的荣誉,刻苦练习,比赛中经历的所有瞬间涌上心头。
我印象最深的是训练的日子。每天都要走进闷热的教室,拿起沉甸甸的大鼓淹没在大大小小的鼓声和一堆钹、水钹、反钹、叮叮等器械中间,一遍又一遍地进行超出身体极限的枯燥的基本功练习。
这一天,老师给我布置了一个不可能完成的任务,让我用极其困难的双手做solo练习,同时每分钟踩140次脚。这两个练习即使分开做,也很难,需要集中全部注意力,消耗大量体力。现在要同时一起完成,别说这么快的速度,就是速度翻倍,大脑也未必能胜任指挥手脚同时以不同的节奏和频率演奏。我用恳求的眼神看着老师,老师完全不为所动,只留下一句话:“这是你要参加的《sambasamba》的主节奏,你一定要练!”,他推门出去了。无奈之下,只好疯狂练习,一次,两次,三次……我记不清练了多少次了,但没有一次是对的,要么是双踏速度不够,要么是solo节奏紊乱。我都快绝望了,尤其是听到隔壁鼓室传来层次丰富、节奏清晰的鼓声,我更是一头雾水,对手的实力和我糟糕的表现形成了鲜明的对比。就在我几乎有放弃想法的时候,座右铭给了我很大的力量:——“人之所以能做到,是因为相信”。是的,我不能,不是因为我不如别人,而是因为练习的量和时间不够,只要我努力,我一定会变得更好。想到这,我重拾信心,用心揣摩,对自己的薄弱环节进行针对性的练习,一个小时,两个小时,三个小时……一天,两天,三天……我终于咬断了这根硬骨头,整段音乐变得更加得心应手。
比赛当天,我按照抽签顺序排在了倒数第一。坐在台下看着面前的选手表现的比对方好,我又一次产生了疑惑。我能超越他们取得好成绩吗?这时,这句话再次鼓励我,所有的努力不会白费,我相信我可以!最后,轮到我了。这时候的我,平静而自信,演奏着激烈的音乐,用手和脚打出强烈而和谐的节奏。歌曲结束时,观众报以热烈的掌声。我知道我赢了,不仅是我的对手,还有曾经胆小的自己!
相信自己,它经常给我们带来惊喜。也许有一天,你会发现:原来,我也很好!
相信自己
相信
我想相信
没有信
谁不会死
我的心死了
你相信
我无意
你诉我
没有对应的心
但是你伤了我的心
相信
嗯。多有趣
我觉得很难相信
你好
勇气
让我的心充满
相信自己
相信自己!!