我的一个星期天作文900字-小学四年级作文
啊哈,六一儿童节到了!而这一天是星期天,多好啊!
爸爸妈妈信守承诺——带我去我期待已久的植物园。
植物园来了!我跑下车,欢呼雀跃,然后带着妈妈的哭声回到妈妈身边。在植物园前面,人们已经聚集起来了。我看到大人们抱着,抱着可爱的孩子,满脸通红,大汗淋漓,有的还用手当扇子。妈妈最后买了三张票,带我们进了植物园。
我一进去就闻到一股香味。谁发的?那是几捆绿色的嫩草。看着柳树“小姐”,我不禁一阵欣喜。不愉快的事情已经被抛到九霄云外了。柳树梳理着她长长的大辫子,仿佛在对我说:“我漂亮吗?”微风一吹,她又翩翩起舞,摇晃着身体,美滋滋地向我们展示她的美丽。“我不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”这不是二月,应该是六月,春风就像剪刀!我大步流星地走着。
我父母带我走过一条小路。那里很安静,可能是游客没发现。反正那里有很多大树。突然,我妈哭了:“哦,来看看!”我和爸爸听到声音就跑了。原来我妈看到了一棵参天大树,参天入云。至少有八九十岁了。爷爷,看着这棵树,我惊讶地竖起脖子,张大嘴巴。找了一圈,发现一个小板子上写着:水曲柳、刘珂。是啊,这棵大树弯弯曲曲,像一条静静流淌的小河,像几条大道一起往上走。此外,还有长叶松、短叶松、兴安松和落叶松。樟子松的松针很长,像大头针一样,仿佛在说:“我有长针,看谁敢碰我?”油松的松针当然很短。兴安松生长在大兴安岭和小兴安岭,但兴安落叶松比较特殊。它不喜欢一年四季常绿,喜欢普通的杨树和柳树,在寒冷的冬天变秃。
过了一会儿,我们来到了药园。在那里,我们发现了一朵小白花,是白色的。它总是先把花留在外圈,再打开内圈。“哇,能治关节炎吗?"爸爸大声说。此外,还有黄色的香蕉,绿色的草.
郁金香花园,里面当然有郁金香。郁金香有很多种颜色,比如像火一样的红,像被晚霞拥抱的云一样的黄,像婴儿微笑的小脸一样的粉……它们在一起,就像无数不同颜色的小蜡烛,散发出无数五颜六色的火焰。
听到“嗨”我就着迷了。原来是我同学王殿石把我拉出了花海。最后我们看了一勺药,欣赏丁香,钻喷泉,爬山…
回家,我终于勉强上车,从窗口告别了地球卫士。