周末是孩子最开心的时候。每个人都放松下来做自己喜欢的事情,比如看电视、玩电脑等娱乐活动,试图让自己有一个充实快乐的周末。
周末我不能呆在这里。我总是觉得很闲。这时,我突然听到客厅里“啪”的一声。“咦?奇怪,这是什么声音?”是拍蚊子吗?不,它更重。有东西掉了吗?不,它更轻。“啊!这真是一个无法形容的声音。”我喃喃自语,飞向客厅。我一看,原来爸爸和爷爷在下棋。现在听起来更像一首歌,清脆响亮。我的眼睛盯着棋盘,乖乖,我爸爸占了上风,我爷爷被困住了,只剩下两辆车和一把枪,形势危在旦夕,看来一个人的军队很快就要离开了,我爷爷一直皱着眉头。看完之后,我对爷爷说:“爷爷,你输了,放弃吧,让我来吧!”但就在这个时候,爷爷突然发现了父亲的破绽,一举反攻,把父亲的棋子吃出了水。他从来没有刚才那种气势。所以,父亲只好临阵脱逃,顶替了我。
第二盘,连今天都不知道怎么赢。我一来爷爷就下象棋,但是下半场没帮我再下一盘。他下的象棋总是让我困惑。无奈,只能投降。爷爷取得了巨大的胜利,让我们无计可施。