我盼望着这样一个星期天作文300字-小学四年级作文
星期天是我们休息的日子,但我每个星期天都在度过,没有什么比在街上看书写字、逛公园更有意义的活动了。
我希望在这样一个星期天,我的老师能愉快地带领我们去农村,亲身体验农村生活。现在我们生活在一个美丽的城市,吃得好,穿得暖和,但我们就是不知道如何种植食物和蔬菜。
我不想做一个五谷不分的人。如果我们将来想成为一名劳动者,我们必须深入农村,体验农村的生活。我们必须与农民交往,一起玩耍、生活和工作,向他们学习并接受他们的教育。
现在只能从书本上了解农村,不如几千年前的大诗人李白。他还深入农村写下《悯农》。现代作家茅盾的“农村三部曲《春蚕》、《秋收》、《残冬》”,赵树理的小说《三里湾》、《李家庄变迁》等著名的农村作品,都是对农村深刻认识的结果。
我期待着这样一个星期天。在老师的指导下,我可以了解农村的新天气和变化,开阔视野。回家后,我可以写一篇真正的农村题材的作文,表达我们对农村的热爱。