二十年后的一个星期天作文600字-小学四年级作文
哇!时间过得真快。二十年过去了。现在我不再是“小鸡”,而是像一只勇敢的鹰,展翅飞向我理想中的国家——科学圈。是的,现在我是一名著名的科学家。小时候以为自己出名了,现在才知道出名不好,连一个星期天都不安静。
周日上午11点05分,我睁开朦胧的睡眼,准备回去睡觉。我被一个紧急电话吵醒了。是我的助手告诉我不要出去。楼下全是记者。我往楼下一看,乱成一团,记者们都挤进了拥抱室。唉,我饿得都不能出去吃了。我最好在家做饭。对于我这种从来不做饭的人来说,做饭比登天还难。第一,我要抄青椒肉丝。我先把油倒进锅里,马上锅里就出现了几个白色的气泡,然后越积越多。我担心这些气泡会爆炸。这个时候,我非常想念我的父母。我希望他们能为我做饭。想到这里,一滴油溅到了我的手上。它几乎没有杀死我。我看到油不停地溅,就立刻把肉丝放进锅里。肉丝一放进去,油好像和我有仇,溅到我身上。我没办法,只能在匆忙的时候把火关掉。只能吃半熟的肉丝。接下来,我炸带鱼。首先,往锅里倒一碗水,然后加入买的调料和一些盐。最后,将带鱼切成小块,在锅里煎几次。我不得不炒蔬菜和煮汤。但既然不行,就只能将就了。我尝了自己炒的带鱼,差点被盐熏死。我一定是放盐太多了,所以才这么咸。哎,肉丝不能吃,带鱼也不能吃。这顿饭我吃白米。要不是那些烦人的记者,我也不会在这个位置上。
好像人怕出名猪怕壮。我现在因为星期天不出去玩而出名,在家做饭让我“伤痕累累”。真是命苦!