我的第一次军训日记作文1400字-小学四年级作文
10月24日星期一阳光明媚
今天是军训的第一天。我一大早就到了学校,等着教官来接我们。我们等啊等,一直等到8:26,教官终于来了。教官是个男的,姓唐,在阳光下很黑,就像一大块木头。一路上,我们跟唐教官在车上学着唱军歌,嗓子都哑了。军训的地方四面环山,绿眼睛,看着很舒服。军训基地占地很广,有两个操场,一个在操场上,一个在操场外。我被教官分配到操场108号宿舍,和何野、杨乐淼、王晓节等同学住在一起。今天很累,因为教官要教我们很多军训项目,比如:原地科目……所以想早点睡觉。
星期二很好,10月25日
今天早上,天气很冷。然而,6333.6万天后,天气转暖。我早早起床,穿上制服,聚集在男生宿舍门口。今天是我最开心的一天,因为我们有活动,很有趣。其中,我和李卓宇合作打造了一款非常特别的车!而今天,我也学会了收拾屋子。最难的一件事就是收拢军队。再怎么努力也折不成“豆腐块”。今晚还有活动——看电影。这部电影是关于革命主题的。不要以为革命电影会很闷。今晚的电影就不一样了,剧情很有意思,特别是里面一个日本兵,笑得我肚子疼。
今天我们全班训练都很认真,都很努力。教官唐也说我们有进步!你知道为什么吗?那是因为今晚有个特别的活动,——烧烤!这是我期待已久的活动!听别的导师说,表现不好就不能参加。我不想破坏烧烤。所以,当然要表现好一点!不过我还是不抱太大希望,因为唐教导员说:“烧烤架不够用,有三个班不会烧烤。”唐教导员催我们赶紧洗澡,我们还是很慢,我是最慢的一个,很着急。最后和大家一起加入了烧烤队。我烤了一个鸡翅,一根火腿肠,一个馒头。其中我觉得最好吃的是鸡翅,外酥内嫩。我今天真的很开心!
今天我们排队洗澡,浪费了很多时间,我的聚会时间也晚了。今晚的活动是一场盛会!这是我第一次参加晚会,很有趣。连我最喜欢的《荷塘月色》都出现在舞台上,表演也很多!比如:我相信,菊花平台,隐形翅膀……真的是五颜六色!然而就在大家都被迷住的时候。突然,一个同学不小心被电线绊倒了,屏幕立刻黑了。这样,同学们就不能继续表演了,联欢晚会也就结束了。军营里的最后一夜结束了。
今天是军训的最后一天。我们就要离开唐教导员了,我们都舍不得。但是一想到马上就要见到父母,我就感觉好多了。今天上午我们先强化了一些科目,然后下午开始了营地彩排。吃过午饭,我们和唐教官来到108号宿舍门口。休息片刻后,我开始和唐教官聊天。很快就1点了。我们该回学校了。我以为教官不会跟我们走,没想到唐教官竟然上车了。在回学校的路上,我们像来这里时一样唱着军歌。不一会儿,我们回到学校,提着行李箱来到教室。教室似乎变得很奇怪,好像我们第一次走进这个教室。收拾好行李,我们来到操场,开始露营,宣布优秀公司等奖项。很高兴,我们班获得了一个优秀公司奖和三个优秀个人奖。很遗憾我没有获得优秀个人奖,但我相信我明年一定会获得优秀个人。而且我会把家政工作做的更好。更让我吃惊的是,我妈来参加了闭幕式营。杨乐淼哭是因为妈妈在营礼上来晚了。最后,我们和唐老师合影留念。心里想对唐教导员说:“再见,唐教导员,谢谢!”