星期一
这个星期我们要去军训。大家都兴高采烈地来到了“起点”。到了车上,我们唱啊唱啊唱啊…突然想到妈妈,眼睛有点红…
到了军训现场,我们放下行李,开始了艰苦的训练。教官虽然普通话说得不标准,但还是能听懂。说到洗澡时间,教官只给我们10分钟。我们匆忙拿起水桶,大步走向浴室。我们以为是淋浴,结果用水桶洗了个澡。只能一点一点倒在我身上。吃完饭,我们又开始了无聊的训练。回到宿舍,我赶紧刷牙洗脸,睡着了。
星期二
今天早上6点20分被哨声吵醒。我尽快收拾好行李,向聚会地点走去。我惊呆了,甚至早上去操场集合,站成军人的姿势。教官说:“你回去把床单弄得没有一点褶皱。”我们的嘴很宽,要不要没有皱纹?我们回去靠左边干,靠右边拉,反正做不到。
该上弹转课了。首先,我们在每张桌子上分发一盒零件。其次,我们用想象力去启动我们想拼的东西。我想了想,不知道拼什么,就拿起零件随便拼起来。当我醒来的时候,我发现我已经拼出了一辆车。我太激动了!下午和晚上坚持训练。
星期三
今天是我们期待已久的,因为有好吃好玩的烧烤活动,但是教官又在拖延时间。我们班一直在那边找教官,有些同学急哭了。只有我和张默默的坐在那里。其实我当时很着急,盯着教官,好像在说咱们烧烤吧!终于到了烧烤,我们找了张桌子坐下。教官给每人一把叉子和鸡翅。我们迫不及待地烘烤它,不时地举起鸡翅,看看美味的“它”是否熟了。过了一会儿,香味扑鼻,过了一会儿,带着一股浓烈的烧焦味,我们赶紧把鸡翅收起来,看到“馊”了。
星期四
我今天的心情不是一般的好,因为明天就可以回到温暖的家了。我昂着头站在操场上,看起来很精神。我们不停地训练,几乎没有一秒钟的休息,就像一匹马不停地奔跑。晚上,聚会开始了,一个热闹的场面出现在我们面前。我们渐渐对它着迷陶醉。芭蕾舞开始了,下面响起了雷鸣般的掌声。啊!好美!每个人脸上都带着甜蜜的微笑。
星期五
今天我很兴奋,因为我很快就要见到我的爸爸妈妈了。早上我们在准备盛大的演出,从欢快的音乐开始,要求很高。我们必须前后左右对齐,双手高举,大腿平放。我一共九个项目,我们反复练习。无论哪里觉得不舒服或者流了一滴汗,都不能碰。
中午1点左右,我们上了车,回学校了。当我们到达学校时,我们一动不动地坐在地上。许多父母来校园给他们的孩子拍照。我非常担心我父亲不会来。终于在人群中看到了父亲!我很开心。报道结束后,我长叹了一声,最后营地关闭了。