10月29日星期一是晴天
10月29日,学生们怀着憧憬和希望来到了军训基地。
军训基地的布局并不壮观,但内心却庄严凝重。象征着我们欣欣向荣的祖国的五星红旗高高飘扬在操场上,红旗下,人群在等待教官的检阅。
我们的教官虽然面带微笑,但是看起来很严肃,心地善良,中等身材但是很有气势。
一踏进军训基地,我们就知道军训生活并不像我们想象的那么轻松、愉快、简单:你看,我们一放下背包,教官就开始给我们讲课:整理屋子、守纪律等等,我们都烦透了!更糟糕的是,下午的军姿和队列真的让我们筋疲力尽。晚上,我们必须训练。除了军训,我们还是一天训练。我真的很期待明天!
10月30日星期二可以
哨声把我们从睡眠中拉回现实。我看了看钟。当时才6: 20。我想:八点上学。然而,当我再次专注地环顾四周时,哇,我的家怎么完全变了:不同的墙壁,不同的床单,不同的被子,房间里挤满了人。哇,这就是宿舍,集——和——!妈呀,我突然醒了——。我们在军训!
军训就是这样,睡觉,起床,吃饭,什么都训练!“早餐一定要安静、快速、安静、整洁……”教练喋喋不休。学生们迅速吃完饭后,立即出去改革。过了一会儿,饭堂空了。
“立正稍息坐下”。大家最喜欢听的就是“坐下”。训练真的够辛苦的。
我们不得不赶紧洗个澡,虽然一下子全洗完了,但还是迟到了。结果,教官给了我们一个粗暴的训练。
看电影是军训中最快乐的活动。今晚看了《举起手来之追击阿多九》。电影中有很多有趣的人物,比如日本军官骑猪打仗,日本士兵打保龄球,人群中不时爆发出笑声。笑声,日子终于过去了!
10月31日,星期三,太阳和我的眼泪
在睡梦中,两行泪水从眼角流出,因为我想念我的爸爸妈妈和我可爱的枕头我慢慢睁开眼睛,看了看钟。才5: 30,我整理整理内务。我以为差不多该起床了,就不睡了。
汽笛声又把我们带到了一起。虽然今天是周三,我们军训已经进行了三天了,还是一样。不过最后有个——的变化,就是今天有一个我们期待已久的烧烤。
"121, 121 ."我们异口同声的喊着口号,按照教官的要求,在做交警指挥演习的时候,用力的拍着大腿.
当我们晚上洗澡时,我们比以往任何时候都快。有些人甚至在洗肥皂泡之前就冲出去了。为什么?哦,原来教官说前30名可以去烧烤,哈,我29,好幸运。但是,吃饭的时候,教官宣布:“不要饿,今晚的烧烤取消了。”我们都惊呆了,那么多同学都是含泪吃饭的。
不知道是我们的眼泪感动了教官,让他改变了主意,还是教官怕我们不吃烧烤,我们的烧烤八点开始。
烧烤现场很吵,学生也很吵。“嘿,徐国新,你总是说别人的鸡翅不好,那不行,你觉得你的怎么样?哈。”“真好吃,真好吃。自己做饭很好吃,哈哈……”所有的学生都享受着自己的劳动成果,陶醉于自己。