读《生残志坚的张海迪》有感作文300字-小学四年级作文
星期天,我看了一个叫《身残志坚的张海迪》的故事。故事主要讲的是张海迪在截瘫的情况下还在努力学习,养成了闭口不言的习惯。
张海迪五岁时患有脊柱血管瘤,最后高位截瘫。看着我所有的朋友背着书包去上学,海蒂的心受到了极大的伤害。爸爸给海蒂买了书、笔记本、铅笔,开始教她读书识字;妈妈给她讲了保罗的故事。在父母的鼓励下,海蒂决心站出来,做一个生活中坚强的人。1970年,张海迪的父母被送到山东农村,她和姐姐一起去了。在分散的农村,张海迪买过医学书籍,自学过医学,自学过十几本著名的医学书籍。同时还学习针灸等医术,免费为群众治病。
虽然张海迪身体残疾,但她有健康的心态和自强不息的精神。我们应该向张海迪学习。当我们在学习中遇到困难时,我们应该想办法克服它们,努力学习,掌握丰富的知识,成长和建设我们的祖国。