读《张海迪》有感500字
有人说,人生是一朵奇葩,只有好好呵护,才能让它绽放。有人说,人生是一个熟睡的婴儿,你只有真正了解他,才能叫醒他;还有人说,人生就是时间,只有努力,才能从中获得更多。
我常常想,人生是什么?
张海迪五岁时,因脊柱血管瘤瘫痪。张海迪没上过学,在家自学,小学、中学、大学都自学课程。张海迪十五岁时,跟随父母来到山东聊城莘县的一个山村。张海迪并不害怕艰苦的生活,而是乐观的去面对。张海迪还教村里的孩子,学各种医学知识给村里的村民治病。在莘县,张海迪多次无偿为人民做贡献,受到村民的好评。
张海迪执着热爱生活的精神值得学习。她面对的困难,不低头叹气,有一种向上爬的精神,也是值得学习的。这种敢于攀登的精神激励着张海迪勇往直前。因为她相信光明,她热爱生活,不会被自己的生活状况绊倒。所以要热爱生活,不要被自己的绊脚石绊倒。我们也要用敏锐的眼光去面对生活,不要让生活白白流逝,让自己活得更精彩更有力。