张海迪热爱生命的故事500字
张海迪的故事大家都知道。今天我给大家讲一个张海迪热爱生活的故事。
1991年接受癌症手术后,张海迪继续以不屈的精神与命运抗争,开始攻读哲学研究生课程。经过不懈的努力,她写出了论文《文化哲学视野里的残疾人问题》。1993年通过吉林大学哲学系研究生课程考试和论文答辩,获硕士学位。张海迪用自己的勇气证明了生命的力量,就像她说的“和所有有决心的人一样,我把苦苦的追问当做真正的幸福。”她以克服自身障碍的精神,为残疾人开辟了一条进入知识海洋的道路。
张海迪也做了很多年的社会工作。她的演讲和歌曲激励了无数年轻人努力工作。她还经常去福利院、特殊教育学校、残疾人家庭,看望孤寡老人和残疾儿童,给他们礼物和温暖。近年来,她在农村为农村建了一所小学,帮助贫困残疾儿童治病学习,向灾区和儿童捐款,自己的报酬超过6万元。她还积极参与残疾人事业的工作和活动,呼吁全社会支持残疾人事业,关心和帮助他们,鼓励他们自力更生,为残疾人事业的工作和活动做出突出贡献。