读《张海迪的故事》有感作文700字-小学四年级作文
关于阅读《张海迪的故事》的思考
谢,实验小学四年级二班
今天看了《张海迪的故事》,感触很深。
张海迪是一个高位截瘫残疾人,但她自学刻苦,不仅学习小学、初中、高中所有课程,还学习《针炙学》内科学书籍,阅读大量中外名著,自学美术、音乐、英语、日语、德语、世界语并翻译,创作了《轮椅上的梦》等作品,在轮椅上高歌一曲,振奋人心。
看完这个故事,我想到了张海迪说过的一句话:“我不能平庸的活着。我要用心学,为群众做点事。既然是流星,就要把光留给世界,把一切都给人民。
读到这里,我深受感动。她是一个残疾人,面对疾病,她可以自己学到很多东西。在她身上,我看到了顽强战胜疾病的海伦凯勒,看到了钢铁战士保罗。科恰金,还有著名音乐家贝多芬的影子。
看完,我想到了体操运动员桑兰,她曾经在中国体操队享有“跳马冠军”的美誉,获得过很多荣誉,但她在意想不到的体操练习中失败了,几秒钟就瘫痪了。但她没有选择消沉,而是坦然接受命运的挑战,始终坚持用自己的方式实现自己的奥运梦。我又想起了自己。当我遇到困难时,我总是退缩。我要么请父亲帮忙,要么请母亲帮忙。以后我会向张海迪学习,以顽强的毅力战胜困难。
每一个生命都是一个不朽的传说,每一个传说背后都有一个精彩的故事,就像大海没有岩石就无法激起波澜,生命没有挫折就无法成为强者。我也想成为生活中的强者。