《张海迪》读后感400字
今天看了一个乐观顽强的名人《张海迪》的故事。
这个故事深深打动了我。张海迪5岁得了脊椎血管瘤。她10岁前做过三次大手术。她在第二胸椎以下失去知觉,成为一名严重的截瘫患者。
就是这样一个残疾人,不仅以常人难以想象的乐观精神顽强地与疾病作斗争,而且以超人的意志自学中小学课程,自学英语、日语、德语和世界语。她还自学医学,学习针灸,并能够治疗病人。你们相信吗?他是一个残疾人,所以他可以自学这么多东西。我们正常人呢?而且张海迪发表过很多散文,她的小说《轮椅上的梦》不仅在国内发表过,在日韩也发表过,获得过全国争取文明进步图书奖一等奖。
以前遇到困难总是畏畏缩缩,把问题留给爸爸妈妈和其他人。今天看了这个故事,想向张海迪学习,以乐观顽强的精神面对困难。有句话说得好:困难如泉涌。弱了就强了。我相信以张海迪为例,我一定会做得更好。