美丽的小兴安岭400字
小兴安岭的风景一年四季都很美。今天我来介绍一下!
春天,在小兴安岭的小溪边,有年轻的柳树姑娘,白松先生鞠躬,还有小鹿一家在小溪边散步。也有很多树长出了新的树枝,长出了绿叶。对了,山上的雪已经融化了,雪和水汇成一条小溪,往下流,真的很有意思。夏天,树木茂密,挡住了人们的视线,遮住了蓝天。太阳出来的时候,几千道金色的光线照在工人宿舍前面的草地上,草地上开满了各种各样的花,真的像一个美丽的花坛。太美了!
秋天,森林给人们呈现酸甜的山葡萄、鲜嫩的木耳、人参等珍贵药材。在这个季节,不仅食物丰富,而且还有许多美丽的东西。比如秋风一吹,树叶就像蝴蝶在半空中飞舞一样慢慢飘下来。一串熟透的山葡萄被树枝覆盖,让人垂涎欲滴。
冬天,雪下得很大,树上覆盖着厚厚的雪,松散而柔软。从远处看,这真是一道美丽的风景。如果你到时候过来,一定要打扮成大雪人!
你说,小兴安岭美吗?