我是一片小叶子,小,绿,嫩。我长在树的母亲身上。
春天,我和几个朋友从母树的怀抱中走了出来。夏天,我和我的朋友们手拉手形成一个绿色的阴影,即使你被晒伤了,它也会给你们人类带来阴影。秋天,我们也可以为你观看。冬天,我们牺牲自己,丢弃我们的小身体,只是因为我们挡住了你的阳光,我们的小身体会被你灼伤,但我们没有怨言,而你,却愈演愈烈.
你污染水源,破坏卫生,每一棵大树都被无情砍倒,每一栋房子都带着你满意的笑容升起。你知道吗?我们为你的房子付了多少钱?我们付出了无数的生命,却得到了多少?我们得到的只是你冰冷的斧头,只是咆哮的电锯,只是同胞倒下的呻吟,只是你的冷嘲热讽即使我们连一口水都喝不到,我们还是要为你付出,付出.
终于有一天,大树妈妈摔倒了,我惊呆了。我闭上眼睛,终于看到了。终于看到自己最想看的了!我看到两个小女孩,胸前飘着鲜红的围巾。在他们身后,一排小树苗在风中飘动。那排小树苗是那么绿,那么绿.
我知道,是象征生命的绿色,是象征希望的绿色,那才是真正的绿色!