假如我是一片树叶作文700字-小学四年级作文
如果我是一片叶子,
树叶在孩子眼里是书签,在老人眼里却是厚厚的。
嗨!大家好,我是小叶子。如果你想见我,那是不可能的,因为我还没出生。
我没出生的时候,在爸爸妈妈的怀抱里做梦。想念天空,却想不到外面的风景。我想我的头脑永远是绿色的!于是我把绿色排成一幅图;可以设计一辆车;避孕套。
爸爸妈妈都说我是个大天才,所以我天天做绿色设计,没日没夜,但久而久之,我就完全不知道了。
有一天,爸爸妈妈醒来说;开什么玩笑?我的梦想是绿色设计,不是你说的那样!就在我说话的时候,我妈和我爸把我劝出来,劝我尽快生下来。我最后的0;我输了,只好服从命令。
只听咔咔咔咔,就感觉有一点阳光进来,然后阳光越来越强,最后连眼睛都睁不开了。慢慢就习惯了。我迅速睁开眼睛,发现四周都是美丽的花朵。快看!花儿在对我微笑!并说;欢迎你来到这个世界!“湖水清澈见底,鱼在水中自由自在。阳光下,闪闪发光,美不胜收。我发现我周围有许多相同的绿叶。
转眼间,春天来了,我的外套和伴侣的外套变成了翠绿色,我和伴侣都觉得春天来了!
夏天,阳光很强的时候,我和我的朋友们都变成了深绿色的大衣,几乎把我们烤焦了,于是我埋怨自己的命运不好。这时,一个乞丐走了过来,他浑身脏兮兮的,汗流浃背,于是我和我的朋友们手牵着手给乞丐举着一个绿色的树荫。他看着我们,好像在感谢我们!
秋天,我变得荒凉寂寞,衣服变成了“死蝴蝶”。随着朋友们一个个跟我走,我心里很难过。之后我再也抓不住树枝,飘了下来。
再见!我要回归根了,放心我明年再来!