如果我变成一片叶子,我会和我的朋友一起玩。妈妈,我在哪里?
我想静静地呆在大树上,看你工作。
当你去购物时,我会从树上跳下来,静静地躺在你的包里。当你找到我的时候,你会把我握在手中。但是我妈会想,这是我吗?
当你走路唱歌的时候。我会跳上树枝,和我的朋友们一起跳舞,给你带来凉爽。
当你回家坐在窗前看书的时候。我静静地站在树枝上,沉默着,我会把我的影子映在你的书上。妈妈,你会认识我吗?
下午,当夕阳的影子被窗户反射的时候。你遇到书,闭上眼睛休息。这一刻,我会成为你的好儿子,给你盖一床被子。
你会惊讶地问我:“你去哪儿了?”
我会微笑回答,“我不会告诉你的,妈妈。这是我和你之间的秘密。”