一片树叶作文500字-小学四年级作文
在一片郁郁葱葱的森林中,有一棵孤独的老树,它在风中布满了苍桑。树上有一片绿油油的叶子,有许多纵横交错的树线,非常漂亮。
夏夜很静,皎洁的月光覆盖了一切。树叶依偎在树妈妈的怀里,难以入睡。它问树妈妈:“妈妈,我什么时候可以离开你?”
树妈妈非常惊讶。她的眼睛圆得像乒乓球,嘴巴的形状像“0”,可以塞一个大鸡蛋。过了很久,树妈妈走过来:“你不能离开我,直到秋天,当你穿上黄色的衣服。”
听了树妈的话,小爷很着急,像机关枪一样说:“可是我现在要走了。”
树妈妈摸着小叶子的头,温柔地说:“不,你还年轻。”她的眼里充满了爱。
小树听到妈妈这么说,急得眼泪像断了的珠子一样流了下来,于是在风中摇晃着身体:“我一定要离开!”
“你为什么这么听话?你现在不能离开我!树妈妈坚定而严厉地说,于是她用手抓住了它。
小叶子渐渐平静下来,低头不语。
风雨中,枯瘦的老槐树总是护着孩子。
深秋,一片金叶从老槐树上缓缓落下,像一只金色的蝴蝶在空中飞舞。就是那片任性的叶子。母亲的眼睛闪烁着怀旧和不情愿的光芒。她深情的看着小黄叶,站在风中:“明天春天,我妈妈期待着你的到来!”说着,老槐树流下了一串晶莹的泪珠。