童年是一个游乐场,每个人经历的事情不一样。如果我们不懂事,我们都会做傻事,但是做了之后,我们都知道自己错了或者明白了一个道理。这叫“不经历风雨怎么见彩虹”。
有一次,我和几个女生在一本书《动物百科》里看到一种叫蚂蚁的超小动物。据说一接触水就会死。这种超小型动物在角落或干燥的地方。偏偏那天我在电视上看到天气预报:明天有大雨,12——19摄氏度。看完之后,我耷拉着下巴,别人却在跳舞,让我很惊讶。
“喂!”我大叫:“你怎么还这么激动!”“这样你明天就可以不去上学了!”同学们还嬉皮笑脸的说,我怒不可遏的回答:“你懂什么,这样小蚂蚁就不会受伤了。”这一次,同学们恍然大悟,直点头。
于是,我和同学匆匆忙忙地来到我家的围墙边。我们屏息凝神,小心翼翼地等待蚂蚁的到来。突然,一群黑蚂蚁成群结队地从墙上的洞里爬出来,爬到了大树上。我们一起抓蚂蚁。因为我们手小,所以很容易抓到五只蚂蚁。我们拿了几个纸箱,里面放了蚂蚁,还加了饼干。看着大纸箱,我们安全离开了。
第二天,雨下得很大。
第三天,我们起得很早。打开纸箱,发现里面是空的。墙边有五具蚂蚁的尸体。我们在一边惊呆了:啊!忘了蚂蚁很小,纸箱会湿。同时也怕蚂蚁的亲戚报复。