聪明又好学的哥哥_小学生写人作文400字
哥哥的眼睛又细又长,乌黑的眼睛闪着智慧的光芒。有说有笑的时候总会露出两颗白色的大门牙,看起来很吸引人。
哥哥聪明好学。有一天中午,弟弟因为作文没写完,想赶紧写,心里痒痒的。不过我妈怕他下午上课心情不好打瞌睡,只好让他睡了。哥哥歪着嘴生气地说:“我来写!我会写!”很快,哥哥想出了一个好主意。他低声说:“我可以先假装睡觉。我妈走了,我就偷偷在床上写。”然而还没来得及开心,问题又来了:床黑了怎么看?突然,他摇摇头,激动地说:“有办法!有办法!”这时,哥哥大声说:“妈妈,我要睡觉了!”
在卧室里,他关上门,拿起笔和纸,钻进被窝,准备写作文。他先把自己盖好,环顾四周说:“哇!不能再黑了!”他把额头上的盖子盖好,一点亮光进来了。我哥哥认真写了他的作文.
不知道过了多久,哥哥终于写完了作文。他掀开被子,揉了揉眼睛,拿过作文,跳上了床.
你说,我哥聪明好学吗?
我弟弟今年十三岁。他的头发又黑又亮,鼻子高高的,水汪汪的大眼睛亮亮的,总是笑。
有一次,我想起了二年级的一个雨天,那天的场景还出现在我眼前。
那天刚放学,突然电闪雷鸣。这时候,大雨滴从天而降。我和哥哥背着书包走在上学的路上。我们两个冲上前去找个避雨的地方。我边跑边突然摔倒,感到一阵剧痛。我低头一看,发现膝盖上有一个很大的伤口。我突然哭了起来,哥哥赶紧说:“怎么了?”我哭着说:“我膝盖上有一个很大的伤口。”哥哥背着我赶紧去医院,我哭着说:“我要回家……”
到了医院,我哥怕我疼,扶着我。他安慰我说:“别怕,我哥在呢。”不一会儿,护士和阿姨给我开了药。我站起来想出去,脚不听使唤。我哥没说什么,我就出去了。泥泞的路上,哥哥摇摇晃晃,背着我往家走。到家时,我们浑身湿透了。
我永远不会忘记这一天,更不会忘记我的哥哥。