小学四年级作文:神奇大自然——秋天的聚会
10月14日星期天,阳光明媚,秋天到了。秋天的女孩要举办一个聚会,邀请所有秋天的伙伴,比如苹果、梨、石榴、高粱和银杏听到这个消息,大家都上蹿下跳。第一个出场的是苹果小姐,她傲慢地说:“你看!我多漂亮啊,亮粉色裙子,脸蛋白红,漂亮?”第二个玩家是梨先生吧?梨先生为什么没出现?看到梨子先生开心的吃着爆米花。怪不得梨先生肚子这么大!第三个玩家是石榴小姐啊!他们口中的果子像红宝石,那些红宝石闪闪发光!第四个出场的是高亮大叔,哦!你看到了吗?高亮叔叔喝醉了,还在给我们表演!这个舞蹈真的让其他成员笑得前仰后合!最后出现的是银杏大妈。你看,银杏大妈,像一把美丽的扇子,像一只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。这是我对秋天的印象,怎么样,美吗?日常写作中的秋天真的很美!作者运用拟人化的修辞手法,生动有趣地描述了——年秋天的神奇自然。选了这个季节的代表风景,抓住了季节的特点,赞美了对秋天的热爱。