秋天的花园作文500字-小学四年级作文
我家附近有一个小花园。一边是石头砌成的石墙,一边是砖头砌成的墙。当你爬上石梯时,你就来到了这个小花园。小花园边上有一个游泳池。一座石桥把游泳池分成两边。一边是圆的,像太阳,一边是弯的,像月亮。走过石桥,你会来到花园的中央。右边是竹林,左边是栲树、桂花树、常青树。有两个桌子,一个又圆又高,一个又长又短,还有一排排凳子,你可以在上面休息、聊天、下棋。花园四周都是花盆,里面种着金边兰花。虽然是秋天,但金边兰花的长叶子还是那么英姿飒爽。秋天,竹林里的竹叶有的已经黄了,有的半黄半绿。当秋风吹来时,黄色的叶子一片接一片地脱落,有些落在水里。鱼用它当伞,其他的就掉到池子里。蚂蚁把它当作操场,在里面玩耍和做练习。墙上的爬山虎已经枯萎,叶子已经脱落,剩下的茎干就像挂在墙上的草绳。几株常绿植物还是绿得秋风摇不动。桂花树结出米粒大小的桂花,散发出阵阵清香。秋天,天气非常凉爽。许多老人聚集在这里聊天。他们中的一些人带着他们最喜欢的鸟,把鸟笼挂在栲树上。鸟儿快乐地歌唱。放学后,孩子们也在这里玩游戏。这时,小花园更加热闹了。秋天的小花园真的很有意思(哪里有意思?),它给我们所有人带来快乐。我喜欢秋天的小花园。