小学生四年级作文:秋天的树叶
一股清新的风夹杂着桂花轻轻吹来,吹红了枫叶的脸,吹走了梧桐树的儿女,吹走了银杏的容颜。当你问为什么?我告诉你,听听秋天的声音。
晚上,我一个人走在院子里,听着《秋交响曲》,不自觉地坐在梧桐树下。梧桐树的叶子不停地落下,一层一层,把简单的棕色衣服放在草地上。我伸出手,小心翼翼地拿起一片叶子,才看到它枯黄的脸上布满了风雨留下的痕迹和纹路,真像百岁老人的手!看着它,我想起了春天,它们只是嫩芽,享受着阳光和雨水。夏天,它们长成强壮的大叶子,与风暴搏斗。现在,在美丽的秋天,他们满足了,一个接一个,在秋风中倒下,回到地球母亲的怀抱。我又一次小心翼翼的看着手中的叶子,忍不住轻轻的抚摸,一次,两次,三次。啊!坏了!我放下,看着风把它送走。我站起来,轻轻地离开了。我不忍心再践踏他们脆弱的身体。
我走着走着突然停了下来。看,枫树多美啊。每一片树叶都明亮茂盛,随着微风轻轻舞动。当我走近他们时,我发现大多数枫叶都不完整,但颜色一样漂亮。可能是想通过生命的最后一次展现自己吧!
“唧唧,唧唧!”一声清脆的叫声惊醒了我,一个黑影掠过我的头顶。这时我才想起来我真的该回家了,因为我只是一个春天的蓓蕾…