四年级记叙文600字篇一_五一见闻
我听说了很多关于五一节的事情。但是有一个故事很感人,很难忘.
星期二下午,我和妈妈去散步。走到一个比较偏僻的地方,突然出现一群人。人群看着一个怀里抱着孩子的女人。我挤过去问情况。原来是那个女人在路上走,突然太阳猛晒,孩子中暑晕倒了。当时女性没有带手机,附近也没有出租车和公交站,不能把昏迷的宝宝送到医院。
我看着那个女人,脸上蜡黄的,满脸焦虑不安。她衣服前面有一大片泪痕,从孩子突然昏迷可以看出来。她的表情很复杂,脸上隐藏着悲伤。
这名妇女向一辆陌生的车辆挥手求救,但她用布满灰尘和大声的马达回应。女人拦住了另一个行人,衣着华丽的行人无奈地耸了耸肩。众所周知,几个月大的孩子一旦中暑会怎么样。
有一次,一辆本田车被一个女人拦住。但是就一次,然后以每小时40公里的速度开走了。不知道车主是怕错过时间还是怎么的。
就在女人快要绝望的时候,一辆大众汽车停在了她身边。一个高个子走了出来,二话没说,抱起孩子,扶着女人上了车。那个女人向她道谢,直到汽车从我们的视线中消失。
这件小事充分说明了“好人无处不在”。什么是好人?好人是在别人最需要的时候给予帮助的人。哪怕是这么一点点微不足道的帮助.
这件事,我永远印在脑海里。后来别人有困难的时候,帮助所有需要的人。
四年级记叙文600字篇二_美好的旅程
五一假期,我们报名去龙岩旅游。
俱乐部,所以我们很开心。
出发的前一天,我收拾好衣服和零食,准备出发。
早上八点半,我们上了车,导游给我们介绍了土楼和两天的行程。开了三个小时的车,我们来到了龙岩土楼。当时是中午,所以我们在旁边的餐馆吃了午饭。午饭后,我们跟着导游进了土楼。经导游介绍,土楼是客家人居住的地方,也是来防兽防匪的。最大的土楼是永定楼,有四五百年的历史。导游带我们进去参观,发现阁楼下面是用木头固定的。参观后,我发现土楼的整体格局非常复杂。晚上,吃完饭我们去酒店休息。
第二天早上七点半,我们先去吃早饭,然后开了一个半小时的车去观志山。走了一会儿,我来到湖边坐下
上了游艇后听导游介绍:观志山的湖深28米,最大的鱼有1吨重。她生动地向我们介绍了那些山:如来的肚脐眼,鲤鱼过龙门,美人鱼等等。当我们下了船,我们开始爬山。上去的路上,我们看了一场高空表演。一个人骑着自行车,走过铁丝网,做了很多动作。另一个也是,骑着摩托车就这样开走了。过了一会儿,已经是中午了,刚爬山完就去餐厅吃饭休息了一下,然后去了古田会议。导游说,古田会议是和其他领导人会面的地方,也是他们以前的办公室。房子旁边有一座的大石像。不知不觉,我们的旅行就要结束了。我们又花了三个小时开车回厦门。
在这次旅行中,我最舍不得的就是观致山。虽然舍不得,但是很开心。