今天,我和妈妈从苏尼特右旗乘班车去集宁接我妹妹,去呼和浩特。下午三点左右,我们来到济宁火车站,坐火车到呼和浩特。
在路上,我看到一片片绿色的树经过。我正在欣赏绿色植物,这时火车突然向两边用水泥建造的道路跑去。我看了一眼,发现不是纯灰色,而是有一些绿草在这里生根了。我不禁大吃一惊。草在水泥上怎么生存?更何况有光,没水,没土,不缺三不缺二,这实际上是不可能的。我看到奇迹了吗?我征求妈妈意见,妈妈说:“草有顽强的生命力。它可以把根扎进一英尺深的地下,以满足它所需的水分。所以草不会在最艰难的环境下放弃生命。”
我明白,我明白人要像草一样顽强。