这一天,万里无云,温柔的阳光普照大地,我们一家人要去福州看国宝!坐在父亲的银灰familia上,打开空调,车在国道上驶向福州。我在车上听不到任何声音,就像被锁在一个密封的船舱里一样.
当我们到达博物馆时,我们发现了许多国宝——我们祖先留下的5000年的手工艺品。这是很难得的事情!
走进一个展厅,“黑陶壶”出现在我眼前,“上帝!”它是那样的光滑,那样的黑而亮,形状端庄,线条优雅,质地细腻滋润。我心想:“古人真聪明!”那时候连做陶瓷的转盘都没有,要做的这么精细不容易!
最让我感兴趣的是《四羊方敬》。“四羊方敬”肚子里铸着四个羊头和凤头凤鸟。羊头之间有花纹,我们用现代工具很难做出来。这是中国博物馆的瑰宝。
令我惊讶的是,《金玉其外》由1203部片玉电影组成,约2567克金丝,分为12个部分,非常精致和震撼。据说只有皇帝、皇后等贵人才能使用。作用是不让精华漏出,让它在未来重生。当然,那只是一种古老的迷信。
我还看到了“卷玉龙”,它僵硬而有力,脖子上的长发像在风中飞舞,有一种在云端行走的感觉,所以有人给了它“中国第一易龙”的美誉。
快乐的时光总是过得很快,就像在火车上看风景,瞬间就过去了。我带着疲惫和愤怒离开了.