春雨淅淅沥沥,街上行人不多,却来去匆匆。
路过菜市场路口,我愣住了。一个小女孩正在四处张望,她的脸上充满了焦虑。嘿,她在干什么?那样看着她。她看起来真可爱。她有一张胖乎乎的圆脸,一双大眼睛,一张红红的小嘴,辫子抖个不停。她在等人吗?看来我们已经等了很久了。别等了。我看了她一眼。这时,我注意到她胖乎乎的小手紧紧地抓着一个钱包。
我去路边小吃店准备早餐。这时,我看到一个满头银发的老太太颤抖着走过来,握住老板的手问:“我把钱包忘在这里了。找到了吗?”“对不起,老头,我没注意这个!”老板和他握手。奶奶着急了,皱起眉头:“我能怎么办?钱包里有2000块钱和身份证!”奶奶的眼泪一下子就涌了出来。
“奶奶,这是你的吗?”清晰的声音打断了周围嘈杂的声音。是那个小女孩。他手里拿着钱包,眼里充满了微笑。奶奶仿佛看到了救星,拿走了钱包。“是我的,是我的。”“看,有什么区别?”“还不错,还不错,谢谢小同学!”老人脸上满是感激,紧皱的眉头舒展开来。“不客气,奶奶,再见!”那个小身影蹦蹦跳跳地走了。
“老头,你能遇到好人。这个小女孩已经在这里等了两个多小时了。”一个卖菜的阿姨说。“对,我怎么没问她名字?”老妇人突然想起了一件事,不停地后悔。
远处山上的杜鹃花在水的滋润下娇艳无比,就像一个小女孩的笑脸。