暑假期间,我看到了很多东西。
比如我们这条街有三家烤鸭店,但是市场前面的那家生意最好。为什么?因为那家店不仅位置好,而且卖的也不错。每天都在广播烤鸭有多好吃,味道清脆,先到先得。每天只放120只鸭子,每人限放2只。这烤鸭质量也不错,吃过的人还会来再买。有礼物,买一只烤鸭送一瓶冰红茶,吸引人品尝其中的甘甜。
这里的农贸市场很受欢迎。一排卖葡萄,都是大核葡萄。但是其中一个阿姨生意特别好。为什么?仔细观察,原来这位大妈的葡萄不仅五谷丰登,色泽诱人,而且吃起来比糖还甜。阿姨对人好,从来不缺钱,价格合理。难怪人们喜欢向她购买。
又有一天,我妈让我去买冰淇淋。我正要去买冰淇淋,就来到了食堂。突然,一个小男孩跑了过来。他手里拿着一张红色的百元大钞,对食堂的阿姨说:“我去买冰淇淋。”阿姨问:“这钱是谁给你的?”“是妈妈。”“*妈妈在做什么?”“睡觉。”阿姨皱着眉头说:“你的钱太大了。阿姨找不到。回去。”阿姨让生意走了,真的是因为钱太大改不了吗?不是,是因为姨妈怕他偷我妈的钱。
暑假看多了,说不完。