我和我爸妈高高兴兴的来到了我们采油厂的园区。我们一进大门,就看到里面人山人海,非常热闹。彩旗到处飘扬,挂着许多红灯笼。在公园的中央,一面非常大的国旗挂在旗杆上。高高地飞在旗杆顶端,非常明亮壮观。我好奇地问父亲:“今天为什么要升国旗?”爸爸说:“五十七年的今天,中华人民共和国成立了。为了纪念这一天,全国各地都升起了国旗,庆祝我们伟大祖国的生日。”
当我们走进公园时,我们看到公园里的花园里长满了菊花,紫色、黄色和白色,一朵接一朵,非常美丽。地上长辈的绿草如茵,像铺着绿色的地毯。这种鲜艳的绿色是节日的特殊礼物。