一个暑假,我父亲想带我去长城旅行。我穿上妈妈给我买的新衣服,我很兴奋。在路上,我不想欣赏沿途的风景,只想快点到达长城。
终于到了,我下了车,急匆匆的去爬长城。突然听到一声大叫:“给我,给我,是我的,我弄丢了……”出于好奇,我对爸爸说:“爸爸,我一会儿去那边看看。”没等我爸爸同意,我就跑过去了。
当我到达那里时,我被许多人包围了。我使劲往里面挤。我终于进去了。我看到一个七八岁左右的小男孩,背在身后,好像拿着什么东西。他嘴里说:“谁赔钱了?钱是谁丢的?”一个年轻人指着小男孩说:“给我,我的钱丢了,快还给我!”
“你损失了多少钱?"
"500!"
“不,不是500!”
“那是200,200吧?”
“不,这钱不是你的!”
“你这孩子,老师是怎么教你的?快把钱给我!”
围观的人议论纷纷,有的说:“这孩子真不老实。”有的说:“这孩子真聪明,真牛逼!”
这时有人指着小男孩说:“你赶紧把钱还给他!”
“他说的不对,不是200块钱!没那么多,我不能给他!”小男孩眼里含着泪,好像受了委屈。
“那是50元。”年轻人说。
但是小男孩还是摇了摇头。
我想:“小男孩收了多少钱?”
这时,小男孩突然从后面伸出手来。我一看,才五毛钱。
围观的人都惊呆了,小伙子看了看,骂了小男孩几句,然后就走了。
小男孩还在喊:“谁输了钱,谁输了钱.
而我站在那里,我的心久久不能平静.