《我是乔布斯》读后感600字
国庆节期间,我读了一本美国作家帕特里夏拉金的书《我是乔布斯》。这本书告诉我们乔布斯一生中最具代表性的事件。这本书告诉我们,毅力是决定创业成败最重要的因素。
印象最深的是1972年,乔布斯要上大学了。上学六个月后,他花光了父母一生的积蓄,看到自己即将辍学,无法完成学业,但他没有放弃,留在了两个好朋友的宿舍,省下了住宿费;如果没有空闲的地方睡觉,他会打些零工,然后在学校旁边租个便宜的房间;之后他挣钱买吃的。乔布斯最终以他的毅力完成了学业。
乔布斯这种执着的精神一直激励着我。我记得前两天,当我在做数学作业的时候,我遇到了一个难题。那时候父母不在身边。我在草稿纸上画了很多图,列了很多公式。时间过去了,我还是没有想出解决的办法。看看闹钟。已经是晚上十点多了。这时,昏昏欲睡的脑袋向我走来,眼皮开始控制不住地打架,打哈欠,急得像热锅上的蚂蚁。这一刻,乔布斯坚持了下来,我脑海里浮现了顺利完成大学学业的场景,睡意被抛开。我尝试了另一种方法,很快找到了答案。我松了一口气,放松下来,睡了个好觉。
从现在开始,我会继续学习史蒂夫乔布斯的毅力。如果在生活或学习中遇到困难,不要轻易放弃,要持之以恒,这样才能取得最终的成功。