梦是雨后的彩虹;梦想是辉煌的想象;梦想是对生活的渴望。梦想是追求;是奋斗;是汗水。夸父对太阳的追求是一个追求光明的梦想;月亮女神是一个飞翔的梦;龚宇移山,这是人们征服天空的梦想。梦是一个陌生的词;梦也是一个励志的词;梦是一个诠释生命意义的词。你的梦,我的梦,他的梦汇聚成13亿人的梦,这就是中国梦。中国梦是你的梦,是我的梦,是他的梦,是13亿人的梦。
你可曾记得,1840年,帝国主义者的坚船利炮和列强点燃的滚滚浓烟,击碎了中国的中国梦,开启了中国人民一百多年的噩梦,成为中国人民不朽的悲剧记忆。从此,中国大地上无数仁人志士开始大力追求复兴东方雄狮的梦想!一个又一个梦想被列强扼杀在摇篮里。1921年,一个全新的中国梦从一艘船上出现。为了这个梦想,走在草地上,爬雪山,过大江,挥汗如雨终于,这个伟大的梦想在1949年10月1日实现了。这个梦是一个艰难的梦,因为她充满了烈士的鲜血;因为她充满了仁人一生的努力;因为她充满了那一百多年来亿万人无止境的奋斗和痛苦。有梦想,就有奋斗;有梦想就去追求。有了梦想,人生不再贫瘠;有了梦想,就会有辉煌的中国历史。
新中国成立后,亿万中国儿童开始了新的旅程,有了新的梦想。这个梦是强国梦;这个梦就是富民之梦。这个梦里有我们的爷爷;这个梦有我们的父亲;这个梦里有我们的哥哥。为了这个梦想,一位老人带领中国孩子自力更生,龚宇移山改造,建设一个充满人民的祖国;为了这个梦想,另一个老人在中国南方画了一个圈。在这个梦里,有豪情,有历史的波折,更有这个民族的悲伤回忆。
说吧,还要看现在。中国梦正面临日出,进入新时代;走进新的生活;进入新世界。今天的中国梦更丰富,更精彩,更美好;今天的中国梦,不仅是强国富民的梦,更是民主、和谐、文明的梦;也是美丽山河的梦。
一个没有梦想的人,会失去人生的光彩。一个没有梦想的民族,就失去了辉煌的历史。一个没有梦想的国家会失去世界!没有奋斗的梦想是没有翅膀的鸟;没有努力的梦想是贫瘠的沙漠;不流汗的梦,是瞬间的亮泡。作为一个小我,我也有我的甜梦,在梦里我是守护南海的军人;在我的梦里,我是一个机器旁边的苦工;在梦里,我是三尺讲台上不知疲倦的老师;我是梦中病床前白衣天使;在我的梦里,我是一名实验室的创新科学家。为了这个甜蜜的梦,从我做起,从现在做起,从每一分钟做起;播下青春的每一滴汗水,努力学习,收获未来即将实现的甜蜜梦想。中国梦是你的梦,我的梦,他的梦,13亿中国孩子的梦;有你在中国梦里的努力,有我的追求,有他的汗水;中国梦是13亿中国儿女的辛勤劳动、自强不息、智慧创造。同学们,努力学习吧,为了我们的美梦,为了伟大的中国梦,请从今天开始!