放风筝_今天是五一劳动节作文500字
今天是五一节,是假日。又是美好的一天。我对爸爸说:“爸爸,我们一起去公园放风筝好吗?”爸爸点点头说:“好的。”我欣喜若狂。
我和爸爸在路上谈笑风生。微风一路吹来,小草弯腰向我们敬礼,花头向我们微笑,树木向我们招手。不知不觉来到公园。
我和父亲走到草坪中央。我迫不及待地想放风筝。父亲说:“你放心,我给你示范一下。”过了一会儿,爸爸的风筝飞得越来越高,我很着急。我爸还没反应过来,风筝线就被我拿走了,但是过了一会儿,风筝慢慢掉了下来,掉到了地上。爸爸走过来用手摸着我的头说:“做什么事情都要有耐心,不要太着急,不能急着吃热豆腐,要用脑子思考,学习方法,掌握技巧,才能把风筝放好。”我很不服气,心想:我一定要把它收起来。再带过来,再来,一次,两次,三次……风筝还是没飞起来。“哇……”我突然哭了,爸爸走过来耐心的教我。手牵着线往前走,线紧了又松,风筝又慢慢飞起来。风筝飞得越来越高,在空中跳舞很美。我大声喊:“爸爸,爸爸”我终于学会放风筝了!"
时光如流水般飞逝。一眨眼就该回家了。我还是舍不得走。今天和爸爸去放风筝,受益匪浅。在回家的路上,我在仔细思考:做事情,必须开动脑筋,持之以恒,才能成功。只有通过不懈的努力,我们才能实现理想的目标。