福州五一广场公园500字
福州教育学院第二附属小学四年(二)半林芝福州五一广场位于市中心——处的山南麓,占地约4.5公顷,绿化面积3万平方米。武夷广场是清朝训练的“南方教场”,辛亥革命后的群众体育场,70年代改造成集会广场,1984年将逐年改造成现在的形状。
五一广场中央有音乐喷泉,音乐喷泉南侧矗立着一座大型不锈钢雕塑,是福州市标——“三山一水”。这个“三山”指的是巫山、平山、玉山,“一水”指的是我们的母亲河,福州——闽江。为了迎接香港回归祖国,1997年,广场国旗平台改造为双层双背自动手动结构。旗杆由21米增加到30米,旗杆顶端的球重199.7公斤,用于纪念1997年香港回归祖国怀抱。广场北侧是玉山。
玉山虽然没有武夷山那么美丽迷人,也没有鼓山那么壮观,但是有两千多年的历史了。山上有一座玉山堂,堂前有一尊高高的像,两侧各有两尊骏马雕塑。
每当夜幕降临,广场中央的音乐喷泉唱起欢快的歌曲,池中八尊雕塑“少女”穿着漂亮的衣服,随着音乐翩翩起舞;旖旎的烟火式灯光闪烁着七彩的光芒,整个五一广场变成了一片光的海洋,一个光的世界!福州五一广场公园夜景真的很美!