今天早上,我们来到了台湾省捕虾馆。
爷爷选了一根鱼竿,拿了虾饵和篮子,去钓虾。
我拿起杆子,专注地看着水下。嘿,它先上下移动了。然后我用力把杆子举起来,虾就跑了。
这里的虾来自台湾省海峡。它不仅美味,而且富含维生素、蛋白质和营养成分。它也非常灵活和智能。
但是再聪明,也不能再聪明了。我们很快找到了它的“逃跑动机”:跑下鱼钩,用胡须拉着鱼饵,鱼鳔就会下去,再次松开,鱼鳔就会回到原来的位置。它轻轻上钩。如果它咬到一定程度,你就得把杆子抬起来。这个“一定程度”要根据大小来划分。当你提起杆子的时候,你会觉得它在重重地挣扎。
就这样,我钓到了第一只虾。那个大家伙离开了水,一直在挣扎。我拿出来看了看。一个接一个,背甲弯曲,胸甲很大,很硬。捡钩子时经常捏我的钳子也变得极其可爱。
我多抓了几只虾,我爸妈就抓了十多只。然后,我抓了七八只虾。有大有小,原本安静的小鱼篓,变得热闹起来。
晚上吃到一种美味的虾,富含各种矿物质和营养成分,来自台湾省海峡,含有优质的dna和dha,不禁想到:鱼虾真好!