谁第一个告诉我们春天来了作文400字-小学四年级作文
如果你问这样一个问题:“谁先告诉我们春天来了?”有人无疑会说:“草、花、柳、喜鹊、田地、人穿的衣服……”他们有自己的理由,但我不这么认为。我想:“第一个告诉我们,春天就是春雨。”
春雨淅淅沥沥地下到田野里,草地、小柳树和花朵都是苏醒。农夫的叔叔看到了春雨,这意味着他必须再次做农活。他开心地笑了笑,拿起锄头,哼着小调,开心地去了农场,都想着秋天有个好收成。当人们看到春雨,知道它要来了,他们迅速脱下厚厚的棉袄,穿上轻便的毛衣。春雨落山。山里的小动物看到了,高兴地跑出来,开始新的一年生活。候鸟看到春雨,就从南方一路旅行到北方,在那里安居乐业。冷风一见春雨,立刻软化了不少。冬女见春雨,悄悄离去。当冰冻的河流和厚厚的积雪看到春雨时,它开始慢慢融化。那些因为早上怕冷而不能起床做早操的人又开始锻炼了。春雨过后,太阳公公仿佛被春雨刷新,慢慢又开始放射出耀眼的光芒,大地充满了生机.
春雨第一个告诉我们春天来了。你认为我是对的吗?