愚人节作文:我度过的第一个“愚人节”400字
记得第一次知道“愚人节”,过了愚人节,那是小学三年级。那天早上,我们大课间休息后回到教室,班主任很认真地告诉我们,因为今天大课间大家表现都很好,所以我们在每个书包里放了一个神秘的礼物,给我们五分钟时间仔细寻找,看看谁能先找到。
有一段时间,我们每个人都翻着书包,小心翼翼地寻找,甚至把每本书都拿出来摇晃,生怕漏掉什么。但结果——人都因为一无所获而抑郁。
直到这时,班主任再也憋不住笑了。她告诉我们,她刚刚和大家开了一个玩笑,这个玩笑的目的是告诉大家,今天是西方国家的“愚人节”。并跟我们介绍了“愚人节”的来历,提醒大家以后不要在这一天被骗。
听了老师的介绍,我们忍不住一起笑了。在轻松愉快的气氛中,我们度过了第一个“愚人节”。