第一个登月之人600字
你知道谁是第一个登陆月球的人吗?他是美国人,他的名字叫尼尔?奥尔登。阿姆斯特朗。
1969年7月16日9点32分,一艘载着尼尔的船?奥尔登。阿姆斯特朗、奥尔德林和柯林斯宇航员的宇宙飞船被火箭推上天空,开始了他们的月球之旅。
他们乘坐阿波罗11号宇宙飞船绕地球飞行了几次,然后直奔月球。这时候宇航员感觉很轻,稍微抬脚就会跳三四米高。但是训练有素的宇航员并不紧张,因为他们知道这是地球重力造成的失重。它们漂浮在船舱里,不时与地球接触。
7月20日,阿姆斯特朗操作的飞鹰登月舱在月球表面着陆。当天晚上10点,他和奥尔德林步出登月舱,踏上月球。他们在月球上待了21个小时,21号从月球起飞,24号返回地球。同年,他被总统授予自由勋章。
从1970年到1971年,他在华盛顿的美国宇航局总部担任高级研究和技术办公室副主任。1971年从美国家航空航天局退休后,他在辛辛那提大学担任航空工程教授,直到1979年。1985年3月,他担任国家空间问题委员会成员。1986年2月,他担任调查航天飞机事故的总统委员会副主席。自20世纪80年代以来,他还担任过许多公司的董事或董事长。
我也想问问尼尔?奥尔登。阿姆斯特朗作为宇航员。