楼下传来了频繁的口哨声,看起来很严肃的教官悄悄走进了我们的房间。那张坚韧的脸,那紧锁的眉头,真的吓到我了。他关掉了等待,反复叮嘱我们宿舍的女生不要吵闹,不要吵闹,好好睡一觉一瞬间,整个房间安静下来,走廊变得安静,甚至整栋楼都出奇的安静。然而,当教官刚刚离开时,整个房间、走廊和建筑立刻像动物园一样爆炸了。吵,吵,跳舞唱歌。有的在用手电筒拍照,有的躲在床上窃窃私语,有的“跳门”。过了一会儿,他们跑到这张床来凑热闹,然后他们跑到那张床来凑热闹,而其他人则拿出泡在冷水里的便当津津有味地吃起来。