小学生圣诞节作文:在国外的第一个圣诞节800字
来美国之前,我读了很多关于中国学生在美国生活的书。其中,给人印象最深刻、最典型的一幕是,一个中国女孩站在平安夜废弃的街道上,一边哭一边拿着麦克风给大洋彼岸的亲人打电话。我以为这种事也会发生在我身上,因为我的两个室友会去其他城市看望他们的亲戚,而我一个人留在大公寓里。结果,在平安夜的中午,我友好的家人开车来接我去他们家度假。
所以,我在我友好的家庭中度过了平安夜。这真的是我第一次出国过圣诞节,也是我到美国后第一次住在外国人家里。我真的从头到尾看了老梅是怎么过圣诞节的。感觉,嗯,好玩很好玩。有几个年龄相仿的美国年轻人一起玩游戏看视频(唉,他们家地下室有个“家庭影院”,效果比不上我在华南理工大学的时候在电脑上看刀板菜)。他们唯一不能忍受的是他们的圣诞食物。除了一碗非常非常新鲜的海鲜汤,平安夜晚餐只有烤面包。我在想,我吃不饱。他们家的大儿子是怎么吃的?然后是圣诞礼拜,一家人来回唱了几首圣诞赞美诗(我觉得好饿,忍不住四处看看!),然后终于结束了,就是全家人看了很久一本圣经,也不知道自己在哪里流浪。
终于结束了。我以为是时候打开桌子了。结果是一桌饼干和虾,虾还不错,这个得承认。把饼干撤了以后还是害人的,好甜,吃不了太多。吃饭的时候可以预料到晚上肯定会饿肚子。最初,今天有火鸡大餐。昨晚我实在受不了,只好请人开车送我回家。原因是我不习惯住别人家,其实回家吃了点中国菜。