周六,我做了一个小“雪人”。
因为广东不下雪,我用橡皮泥堆了个小雪人玩。先选一些红色橡皮泥(因为没有白色)做成头身,然后用绿色橡皮泥揉成长方形帽子,中间用黑色橡皮泥揉成细条,用刀切成帽子图案。然后用粉色橡皮泥包住它的脖子,让它变长,充分体现“围巾”的风采。拿两根牙签做它的手。《小雪人》完成了。很可爱。它有一个大脑袋,长长的手和炯炯有神的眼睛,全神贯注地看着东西。爸爸妈妈都说我的小雪人很漂亮,做工很精细。我拿着相机拍了下来。但是,因为太兴奋了,不小心坐在茶几上的小“雪人”上,把它压扁了!我赶紧跳起来回头,“哎呀!”我看到小“雪人”变成了一个球!“哇——!”我放声大哭。爸爸妈妈催我赶紧修好。我想:小雪人已经受了重伤,我要去修。这不是幻想吗?所以,我只好做了个“坟”,埋了。我用丢弃的橡皮泥把损坏的小雪人包起来,做成一座小山,红色的橡皮泥当花,绿色的橡皮泥当墓碑,上面画着一个哭哭啼啼的表情“555”。我把小雪人的坟墓放在我的书架上,这样我就可以经常看它。
我会记得你,我的第一个“雪人”!