我是一个粗心、粗心、鲁莽的女孩。
我记得几天前,是吃晚饭的时候了。我妈妈端上了桌子上的菜,包括红螃蟹、绿菠菜、新鲜的河鲫鱼和一大碗来自黄澄澄的鸡蛋汤。我渴了,又喝完了茶。我把目标定在了鸡蛋汤上。“汤,我来。”我心里默默说。我拿起勺子,迫不及待地瞄准汤的中心“啊,我的舌头!”当时舌头麻木了,牙齿发出“滋,滋”的声音。后来照镜子才发现舌头上长满了小红点。
啊,蛮干!
吃了这个亏,我才接受教训。去吃米饭的时候把手放在电饭煲的出风口上。我的手被热水蒸汽冲洗,然后用醋泡了几次。
啊,蛮干!
身边有无数轻率的事情。三年级的时候是我从爬杆上摔下来的,四年级的时候是我从跷跷板上摔下来的,是我被刺梨刺伤的,是我踩到猫尾巴的.
鲁莽会让我痛苦,鲁莽会让我陷入困境,鲁莽也会……对我来说,鲁莽就像一个影子,一直跟着我,想摆脱也摆脱不了。它引诱我陷入困境,但受苦的是我自己。从现在开始,我决定做任何事都要小心翼翼,小心翼翼,不做一个冲动鲁莽的女生。