奶奶最近总是自己做馒头。你为什么不买它们,而是小心翼翼地制作它们?不问不知道,问个错愕。原来过年的时候奶奶买了几个玉米皮做蛋糕,其中一个吃了吃了个创可贴!好像卡在手上四五天了。多脏啊。怪不得奶奶自己做包子。她认为她买的所有东西都是脏的。
我让奶奶教我做馒头。奶奶同意了,她说:“做馒头要用老面。首先,将旧面条放入盆中,加入一些水。然后放入新的灰色面条,用筷子搅拌。”我试过,但是挺难的!"当它像烂棉花一样被搅动时,你可以舔它."我听着,用手按着,比以前轻松多了。但是我觉得很容易粘袖口,就改用拳头锤了。“是的,揉成光滑、柔软、摸起来舒服的样子。然后把面团包在塑料袋里。(其实是被盆子盖住了。)一小时,两小时,三小时过去了。像小偷一样,我的心跳了。我跑过去打开塑料袋,才看到里面的面团粘在塑料袋上,真的湿透了!奶奶说:“现在,我们给包子做馅吧。首先,用文火炒盐和花生。花生煮熟后,去皮,用手捏。然后把去皮的花生和糖用小粉碎机粉碎成小颗粒,再把核桃切成机器打不动的颗粒,里面还有油。一起搅拌,加入花生油或色拉油。所以馅料准备好了。“我是按照奶奶的指示做的。然后切下一小团面团,压成蛋糕。加入馅料,一个包子就准备好了。要不要吃,那就按照上面的方法做!