美丽的花500字
春季有桃花、水仙花、君子兰、山茶花、蝴蝶兰等多种美丽的花,夏季有荷花、茉莉、美人蕉、向日葵、石榴,秋季有菊花、桂花、百合、鸡冠花、文心兰,冬季有一品红、雪莲花、蜡梅、圣诞红、墨兰等。
一年到头都有很多花。再说春天的君子兰。君子兰的花瓣是红色的,花心是黄色的,叶子很长,像两把长长的扇子。君子兰是石蒜科君子兰属多年生草本植物,花期30~50天,主要在冬季和春季,从元旦到春节也开花。君子兰具有很高的观赏价值。然后就是夏天的荷花,长在水里。它的颜色有红色、粉色、白色和黄色。荷花又称莲花,是中国十大名花之一,印度国花。莲花是圣洁的代表,是佛教的象征。
然后是秋菊花,有红、橙、黄、紫、粉、白、泥金。菊花是中国十大花卉之一。菊花传入欧洲,菊花有30多种,其中17种原产于中国。最后,冬季的雪莲和雪莲,藏语叫查果苏巴,是菊科的多年生草本植物。它不仅是一种罕见的奇葩,也是世界闻名的珍稀藏药。
花儿美吗?