发布时间:2023-02-26 10:12:17 查看人数:71
我的家乡在天水,家乡的麦基山很美!太难忘了!
暑假期间,我妈妈带我去了家乡的麦基山。那时候是夏天,树长得茂盛,茂密的树叶挡住了毒阳,人们在树荫下乘凉聊天,感觉特别舒服凉爽。走在麦基山的森林小径上,你可以闻到香味。啊,原来路边的野花正在盛开,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,宛如仙女!仔细一看,有几只瓢虫在慢慢爬行,寻找该死的蚜虫,不让它们破坏风景如画的麦基山。
在山涧的几个洞穴里,有丁咚丁咚的声音。哦,原来洞壁上的水滴跳得很开心。这美妙的声音,加上微风吹动绿叶的清脆声音,组成了麦基山的赞歌。
沿着林道走下去,绿草几乎覆盖了林道。几朵美丽的野花伸展在草丛中,就像仙女直立在草丛中。
沉浸在绿树鲜花中的时候,从未注意到的新鲜空气吸进了我的口鼻,感觉自己仿佛置身仙境,漂浮在云端!突然身体好像变了,浑身上下充满了清爽的感觉,让人焕然一新!
在陡峭的山坡上,有许多青翠的松树,上面覆盖着松果,不时落下,为动物们提供了一顿美餐。轻轻折断松果,虫子在里面爬,好像在找什么。看到这里,我不禁赞叹道:“家乡的麦基山真美!”
我家乡的麦基山让人流连忘返。我想在家乡多看看麦基山!