四年级作文奇妙的水
发布时间:2023-03-23 10:13:15 查看人数:83
雨下得很大,外面很冷。放学后,妈妈在做饭,厨房很暖和,我就跑去凑热闹。
哇!厨房的玻璃上有一层厚厚的水汽。我好奇地伸出手,感觉很酷。突然想到这是一个很大的天然画板!于是,我用手指画了大树、小花和在草地上玩耍的孩子。是的,我的杰作完成了。
嗯?孩子为什么会哭?树就要倒了,花也枯萎了。感觉很奇怪。只需要半个小时就可以离开。怎么会这样?又一顿饭后,当我再次来到窗前时,我惊讶地发现玻璃上什么也没有。
妈妈说:刚才外面太冷了,房子很热,湿度很高。温差达到一定程度,于是水蒸气出现了。现在房子越来越冷,水蒸气本身就消失了,这是物理现象。喔!我若有所思地点点头,母亲的话让我大开眼界。