一句格言的启示500字
格言是哲理性的,它常常能激励那些自卑和气馁的人,让他们获得力量、勇气和自信。我最喜欢的一句名言是“世上无难事,只怕有心人。”这句话出自《事林广记》第九卷。他总是鼓励我们不要放弃。
我记得我九岁的时候,我开始学骑自行车。我上车后,车头总是摇摇晃晃的,一点都不稳,上车后不久,一次又一次摔倒在地上。虽然我摔过很多次,很痛,但我不会那么轻易向困难屈服,放弃。每次摔倒都觉得心里有一股强大的力量在鼓励我。这股力量支撑着我。每当我跌倒时,它都会激励我,鼓励我,让我前进,指引我走上正确的道路。无论遇到什么困难,我都要克服,绝不屈服。
“世上无难事,只怕有心人”这句格言告诉我,世上没有免费的午餐,所以想要收获,就得努力。如果你用自己的努力买了东西,那么对你来说是很有意义的;相反,如果你不劳而获,对你来说毫无意义,只是让你开心一段时间。想要有什么,就要努力去拥有。