小学四年级作文:那则格言给我的警示
这句格言给我的警告
“卢,94!”赵多多挥挥手,示意我去拿试卷。
听到这个评分,我微微张了张嘴。我很惊讶。我的脚自动移向赵多多,不习惯。我惊讶的表情很奇怪。
一张满是钩子的英语试卷映入眼帘,落入手中。但是,周围有很多钩子,几把大叉子特别显眼,就像是张牙舞爪的幽灵,刺得我眼睛微微疼痛。
“卢赵文,你怎么得了94?”“是的,怎么会这样?"我们都比你做得好!”朋友关切的声音夹杂着一些善意的嘲讽,让我哭笑不得,又略显尴尬,不知所措。我被试卷惊呆了,脑海里不由浮现出上次考试的场景.
“在这次考试中,我们班发挥了不寻常的作用,尤其是优生科。为什么我们的优生学不优秀?”我们收到了朱先生的《垂白》。我看了看挺好的试卷,有点惊讶,但又战战兢兢的看着朱老师。“你说是邋遢,邋遢,卢赵文还拿了98!”
朱老师竟然点了我的名,我惊呆了,以为我搞错了!结果是我又惊又喜,但我强迫自己快乐,假装卑微,内心却充满喜悦和自我满足,而且,似乎有些人很傲慢。当时开心,现在只能回忆.
现在,我真的很后悔。感觉那段时间太嚣张了,导致今天历史阴天335494分
我叹了口气,轻轻拿起试卷,塞到抽屉里,胡乱掏出一本书,试图回避这件事,试图平息心中澎湃的波澜。虽然,这是不可避免的事实。
我打开书,还是兴致很高,看不下去,只好合上。封面上那些人都是呆呆的看着我笑我。我自嘲地笑了笑。把视线移到另一个地方。上面的标题呈现了“译林”的两个人物,下面…
突然看到一句话,让我豁然开朗。
全损,适度受益。
“亏损满满,收益不大。”这是对我的警告,我不能骄傲,否则我会受到伤害。谦虚使人进步,骄傲使人落后。做一个谦虚的人是可以进步的。
屏幕上的人物露出鼓励的笑容,似乎在说:“没关系,下次努力就会成功,记住:全损,适度受益!”