高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。在这些简单的词语中,隐藏着一种特殊的含义。
其实我的写作能力很差,因为我不喜欢看书,感觉看书要命。
有一天,我去我哥哥家参观他的房间,只有一张桌子、一把椅子和几本书吸引了我的目光。我问他:你房间里有那么多书让你看吗?他回答说:“这一切我都看见了。”。突然,我大吃一惊。然后,我又问他:你有什么好的读书方法吗?他回答:读书的方法真的很多。首先我会思考为什么故事里的人会这样做,为什么作家会写这个故事。然后,我会继续在脑海里写这个故事,回去品味一些我喜欢的片段,问自己为什么喜欢。我也会看其他部分,找到以前忽略的东西。在这之后,我会把我从书本上学到的东西列一个清单。之后我想:读书的方法那么多,我就从现在开始读。过了一段时间,我的作文有了很大的进步,这让我很开心。
从此我就知道了。阅读是一个看似很难的问题,但练习起来很简单。
书籍是人类进步的阶梯。书不能让人进步吗?