“并不是自古以来取得成功的人都是才华横溢的人,很多才华欠佳的人,经过努力、再努力,也取得了不错的成绩。”这句话是大作家郭沫若说的。也就是说,古往今来取得成功的几乎都是有才华的人。然而,一些低天赋的人也变得成功了。因为他们的付出和努力是有回报的。这句名言让我觉得,只要你努力学习,努力实践,无论你是人才还是有才华的人,你一定会成功!
这让我想起了没有生命的生命中的一件事。记得有一次,某个周六,我起得很早,认真做作业。我正在做。突然,一道数学题难倒了我。我二话没说,立刻跑到妈妈的房间。我问我妈这道题怎么做,我妈用这句话教训了我一顿。然后,他对我说:“孩子,你必须先想想。”我回去想了想。果然,我立刻想到了怎么做。
这让我明白,做作业一定要先想一想。我真的不会。可以问老师和家长怎么办,但不能撒谎。说我们考虑过,要坦诚。如果你现在撒谎,之后你会怎么样?所以,思考是最重要的!