我最喜欢的一则格言
我最喜欢的一句话
“你应该和你一起让别人的生活变得更好。”这句格言来自于zbal的作品,也正是这句格言给了我新的生活。
那是一个下雨的星期天。我在家做作业。突然,电闪雷鸣。我吓了一跳,眼睛慢慢移向窗户。不远处,我看到一个毛茸茸的,毛茸茸的小黄球,慢慢从密密麻麻的树上移到了正在落下的雨里。不好!我心里有种不祥的预感我立刻交了几个朋友,大踏步赶到约定地点。大家都来了,我们冒雨开始开会。“你为什么打电话给我?”“现在下雨了!”“有个秘密,快说!”我的朋友们在尖叫。“听我说!”
我大声地说了出来,并讲述了整个故事。我们立刻向树跑去。原来是只鸡!
哦,这个毛茸茸的头发被雨水淋得湿透的小家伙,耷拉着脑袋,看起来可爱又可怜。我举起了鸡肉。“谁要这个可怜的小家伙?”朋友们听着听着,仿佛都被胶水封了,沉默不语。
这是怎么回事?平时和我同病相怜的朋友后来怎么样了?我也不想养。鸡肉很臭。想了想,一个可怕的念头向我袭来:我来养!就在我正要打消这个念头的时候,zbal的名言和这个念头并存了!所以我就领养了。
这个世界应该会因为爱而变得更加精彩,随着我们的成长,有着刻骨铭心的格言,zbal的格言在我耳边回荡了很久。