打开;扉页弥漫着一股淡淡的墨香,这是我最喜欢的格言——什么是路?从一个没有路的地方踩出来的!
是的,面对困难,有的人会选择逃避,有的人会勇敢面对。只有勇于面对困难的人,才会得到磨练,才会对生活有帮助。
记得我从小学二年级开始学钢琴。当时学钢琴的人很多。后来那些学生都不学了。现在只有我和另外两个同学还在孜孜不倦的学习。是的,学钢琴很苦,但是可以锻炼意志。的确,生活中有很多困难,就像一波又一波,层出不穷。每一波都在你脚下,关键是你能不能破。要知道,钢之所以这么硬,是因为钢是在炉中磨练出来的,然后马上冷却,就变硬了。人生也是一样,只要下定决心,就可以坚强如钢。但是,往往也有没有坚定意志的人,就像风的摇摆。这些人永远不会有钢铁般的意志。鲁迅的座右铭告诉我们,没有做不到的事,成功之路往往不是一条宽阔平坦的路,而是一条崎岖的路。我相信他们会感谢遗嘱的。
会磨练人生;意志造就才能。我们要感谢太多的意志,太多的意志。