小学四年级作文:我的格言
每个人都有自己的座右铭,当然也有这句座右铭给你的启发。我也不例外。你想知道我的座右铭是什么吗?想知道座右铭告诉我什么?如果你想知道,把你的耳朵凑在一起,让我告诉你!
我是一个不爱看书的人,考试的时候会很紧张。但是有一句谚语启发了我,让我喜欢上了学习,考试的时候自然不会紧张。这句名言是什么?那就是:“你读一本书,你就像上帝一样写一本书。”
这句格言的意思是:“多读书,你写作时会像上帝一样乐于助人。
记得有一次,比我小五岁的妹妹想和我玩成语接龙,我心想:“你怎么敢和我比?你一定会输!”比赛结束的时候,只是让我意外。我输了,但是我不在乎成绩,所以我不学习。好像我是故意输给她的。
记得有一次,我和同学玩游戏,突然她问:“星期五是谁?我心想:“你连这个都不知道?这是天数。“我说:星期五是一个数字,不是某个人。那个同学笑着说:“周五《鲁滨孙漂流记》”。你甚至不知道这些。你笑死我了!我的脸突然在耳朵里变红了,但我的身体似乎全身都红了。
从那以后,我变得喜欢学习和思考。这不就是那句格言“像神一样看书写书”给我的启发吗?