俗话说,世上无难事,只怕有心人。所以有两件事发生在我身上:
那是一个炎热的夏天,我一个人坐在家里做一道应用题。我一直在检查草稿纸,一直用手挠头发。易怒,没有耐心继续做下去,只好向外界发出“求救信号”。我走到电话机旁,正要给妈妈打电话。树上的蝉突然大声叫起来,耳边的声音仿佛在激励我。受到蝉鸣的启发,我自信起来,重新坐回办公桌前。经过仔细研究,我已经忘记了夏天的炎热。最后经过我反复思考和检查,这个实际问题被我解决了,我高兴的跳了起来。我感觉迎面吹来的凉意,仿佛是夏天送给我的礼物,庆祝我坚持不放弃。
这件事让我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理:只要肯动脑筋,就没有克服不了的困难!