一句格言的启示作文450字-小学四年级作文
有一句话对我帮助很大,那就是“勤奋好学,物以稀为贵,行动毁于思考”。意思是学习因勤奋而精通,却因欢笑和冷落而荒废。事情成功是因为反复思考,但也可以随随便便毁掉。
这是一个简单的道理。学什么都是一个由浅入深的过程。如果我们真的想掌握一门知识或技术,我们必须认真对待它,不断学习它,然后我们才能学到精髓,最终随意使用它。我也为这句格言增添了一点光彩,也为它做了最好的注解。
一开始,我是抱着好玩的心态学习和练习小提琴的。然而,在我和妈妈打心底里谈过之后,我突然改变了主意。
有一天,我开始练习钢琴。那时候我练的跟玩一样。我妈一直看着我,好像看穿了我的心思,说:“先别练了,我想跟你说心里话。”。当时我欣然同意。妈妈说:“学东西,不管是什么,都要坚持。这句话你要永远记住。你要勤勤恳恳,游手好闲,想做什么就做什么,做什么就破坏什么。”。
从那以后,无论我做多少作业,我都会抽出一些时间来练习钢琴。只有不停下来,一步一个脚印,才能上天。让我们记住“事业胜于勤奋和匮乏,行动胜于思考和毁灭”这句格言。