地球非常美丽:树木繁茂,河流奔腾,鸟儿歌唱但是有些地区不知道怎么清理:森林光秃秃的,没有生机;河里满是垃圾,死鱼随处可见;空气浑浊,让人闻着就难受。
为什么他们不能砍几棵树来造纸,这样树就可以茁壮成长?为什么人们不能对垃圾进行分类和回收利用,这样河水就可以咆哮了?为什么猎人不能少打几只鸟,让鸟唧唧喳喳?为什么.
地球只有一个,人们应该保护她,而不是毁灭她。地球,人类赖以生存的地球,是我们的母亲。山川是她的皮肤,江河湖海是她的血液,花草树木是她的头发。这种和谐的大自然为我们创造了一个美丽的家园。现在,大地在痛苦地呻吟:救救我!——人类居住的家园!