我笑了小学四年级作文
有一次我下了飞机,坐大巴回机场。我们起晚了,外婆坐在座位上,我就没座位了。飞机晚点让我很累,根本站不起来。当时一个妹子给我让座。
没想到,这次轮到我了。
我还坐在回机场的大巴上,眼睛眨着,几乎睡着了,全身都在休息,一切都静止了。
“小雪,上去!”我眯起眼睛,看到一个大肚阿姨,右手拿着一个四五岁的小女孩。我下意识地把行李放在腿上的下一个座位。
阿姨慢慢走到我面前,让女孩坐在我旁边。
我仔细看了看她。一头黑发扎了起来,衣服特别宽松,又长又精致,肩上背着一个书包。由于还没有空座位,她不得不站着。我看着她额头冒汗,嘴唇有些苍白,脚有些不稳。她一定也累了。
我开始意识到我不知道放弃我的座位该怎么办。她肩上的包,我肩上的包,让我不知所措。我的心在挣扎。嘿,算了吧。让我们让座吧。
“让你坐下。”我站起来,漫不经心地说。
“你不坐下吗?”她指着热腾腾的座位惊讶地问。
我们周围的人都看着我们。我笑得很自然:“不,我喜欢站着。”无话可说,她不好意思地坐下,不情愿地对我笑了笑。
我的心平静下来。不知怎么的,我好像得到了欢乐。“我喜欢站着”这句话大概是最好的回答,至少不会让她觉得可怜弱者。
我没有因为她是孕妇就让座,另一个无关紧要的原因是她肩上的包,承载着她对女儿的爱。爱的力量促使我这么做。
她坐下后,对女孩说:“来,谢谢你,姐姐。她放弃了她的职位。”说着,手指向我。
小姐姐没有谢我,只是把清澈的眼睛睁大,对着我笑。但是我的脸已经红了,我笑了。虽然没有水仙花的阳光和美丽,但它总是最自然的。
那次,我笑了,在公交车上。至今,我都忘不了。学会关心别人,嘲笑生活。