周四,我们班学习委员会通知所有学生在电教教室参加数学单元测试。我拿了一本草稿本,一个柜台,一个铅笔盒,一本试卷到电教室。
到了电教室,我按座位坐下,等待同学的到来。过了一会儿,学生们陆续来了。20分钟后,老师让我们开始做题。又上了两节课,老师宣布结束。把做完的试卷放在门角的桌子上就可以回教室了。我把完成的试卷放在桌子上,回到教室。
第二天数学课,数学老师手里拿着一大堆试卷,向我们宣布:“因为这次考试学生都很认真,没有一个人不及格,只有一个人考了70分,却意外地有15个人考了100分。”老师一讲完,我们全班就欢呼起来。老师读完70段,80段,90段到99段,没有我的名字。没等我反应过来,剩下的14个人欢呼起来。老师从100分开始念我的名字,全班同学都向我祝贺。
我上去拿卷子的时候,第一次看到老师笑得那么灿烂那么甜美,就像被蜂蜜泡过一样。
老师笑了!