我笑了小学四年级作文
打开记忆的大门,童年的记忆就像随风飞舞的花瓣,不时落在我的心里。那些泪水和欢笑填满了我的成长之路。
我四岁开始学钢琴。说在舞台上表演和比赛是最常见的事情是有道理的。可能是我太紧张或者太渴望得到观众的热烈掌声。每次遇到重大的演出和比赛,总会有一些失误,让我心里更加紧张。有时候我甚至有点害怕舞台上聚光灯的圆形光斑。直到四年级,我才有了好转。
那是一场全国儿童钢琴比赛。台上主持人报了我的名字,我赶紧把满是皱纹的钢琴谱背熟,起身走到台上。同学鼓励我说:“看你的了,别让中心丢脸。”老师笑着说:“没事,放松。”我怦怦直跳的心伴随着我的脚步,来到舞台上,我的心脏似乎跳动得更厉害了。我的目光与台下无数的目光相撞,有那么一瞬间,坐在琴凳上,脑子一片空白,对钢琴曲了如指掌。这时候去了java,脸上火辣辣的,火辣辣的,汗水渐渐从鼻子里渗出来。时间似乎在那一刻停止了。我转过头,看着背景像是求助。我看到的是老师的期待和笑脸。同学们给我竖起来”,我下意识地咬着嘴唇,我决心打破僵局,心中燃起了希望之火。我整理了一下自己的情绪,一串优美的音符从指尖流出。我松了一口气,渐渐融入了音乐的意境。好像是和作曲家走在乡下。 我成功地演奏了精选的歌曲,也许是我熟练的技巧,也许是我的权利
手里拿着奖状,忍不住开心的笑了起来,就是笑自己在比赛中的好成绩,也笑自己克服紧张,克服心理上的胆怯。事实证明,如果你有勇气和信心面对任何困难,你都可以克服它,尝到成功的滋味。