那一次我笑了作文300字-小学四年级作文
记得上学期期中考试结束后,老师单独把我叫出来,问我:“你有没有想过如果成绩不是很理想怎么办?”我当时就自信地笑了:“没有老师,我复习了这么久,我肯定能比上次进步。”
但我没想到的是,结果出来的时候,我觉得我说的话狠狠地扇了自己一巴掌,但还是不理想,比上一次更糟糕。我觉得天空变得极其灰暗。这么久的努力还不行吗?
当我坐在教室里不开心的时候,老师走进了教室。她的第一句话是:“同学们,老师给你们发错试卷了。这是一张奥林匹克试卷。如果考上了,那就很难了。”听了老师的话,我的心突然开朗起来。我仔细盯着试卷上的78分,很开心。原来我的水平已经准备好做奥运试卷了。
那一刻,我发自内心的笑了,我为自己的努力感到骄傲。