一个温暖的下午,小主人找到了新朋友,我被抛弃了。于是我决定找个新东家。
这次,我决定找一个能干的小师傅。我轻轻走进小明家,看见小明正在书桌上认真看书。我等了他很久,他终于站了起来。我正要走过去介绍自己。小明开始做眼保健操。他不是我的小主人。我继续。透过小红家的窗户,我看到她坐在书桌前,认真地做作业。这也不是我的家。我一个人走着,想着以前和小主人的幸福生活,流下伤心的眼泪。
我太累了,晕倒在花园里,做了一个奇怪的梦。我梦见我回到了我的家。我爷爷拿着天文观测镜摸着我的头说:“孩子,你怎么又伤心又哭呢?”我说:“我找不到我的小主人了。”爷爷说:“不要难过,擦干眼泪,透过我的身体看看天文景象,看看神秘的宇宙。”哥哥在显微镜下说:“先看看你自己,我一做完实验就来陪你。”老奶奶老花镜说:“以后来找我,坐在我腿上看今天的报纸。”防辐射镜的漂亮妈妈走过来把我抱在怀里说:“别人需要你帮忙的时候,你和你的小主人在一起,别人不需要你的时候,我们全家在一起。”
一轮暖暖的太阳照在我身上,我醒来,突然发现身边的草那么绿,盛开的花那么鲜艳。连空气都异常清新。我恍然大悟,没有小主人我并不孤独。我快乐的心像一只小鸟,在阳光的照耀下自由飞翔。