我很快乐的四年级作文
我很忙,但我很开心
高中生说初中生很自由自在;初中生说小学生闲,很舒服;但是作为一个小学生,我从来不觉得自由,但是我很忙,一点也不放松,但是我觉得快乐而有意义。
鲁迅先生说:“时间就像海绵里的水。只要你肯挤,总会有的。”是的,我们必须珍惜时间,不浪费一分钟。每天无论做多少作业,多晚做,总会抽出一点时间看课外书。这让我觉得我在和书中的人物对话,在理解他们的喜怒哀乐。你也可以边读边摘抄那些好词好句,这样写作文就不用担心了。课外阅读也可以帮助我理解一些著名的故事。有些不幸可以和他们分担痛苦。阅读课外读物也可以帮助我理解一些课堂上没有的知识。它还能放松我的身心,让我免受疲劳,让我感到快乐。
虽然我每天忙到十一点左右,但是我很开心。老师让我们写一篇作文。有的同学皱着眉头,有的在挠头,有的在叹气,但我有答案,都是因为读书。读书也让我知道了很多科学家的故事:献身科学的诺贝尔,顶天立地的埃利希,意志力极强的霍金……总之,读书有很多好处。为了考上一所理想的中学,我必须抽出更多的时间阅读课外书籍。
我每天都这样度过。虽然我很忙,但我过着充实、快乐、有意义的生活。