心里有个秘密,没人知道,一直藏在心里。
记得有一天,我早早来到学校,发现小秋的同学带来了;有一些有趣的弹力球。球晶莹剔透,五颜六色,在灯光下看起来非常漂亮。小秋得意地告诉我,这是在小区门口买的,一块钱一个。
下课后,小秋熟练地捡起球,用力扔了下去。球立刻弹了起来,跳了三尺高,很快就掉了下来,然后弹起来,掉下来,然后弹起来,掉下来,很好玩!我非常喜欢那个小球。但是家长不允许买。我该怎么办?
偷!这是唯一的办法。我知道这是一种不好的行为,但是在球的诱惑下,我一步步的靠近了小秋的桌子。
突然,我发现球在椅子下面。嗯?我是不是花了眼?要不要?我犹豫了。是的,我发现我的好朋友小吴也有一个小球,她也在玩。
最后,在玩心的诱惑下,我拿起球放进了口袋。
过了一会儿,小邱回来了。他发现球没了,满头大汗,东转西转。我搜了一下桌子,没找到。他问我:“你看到我的小球了吗?”因为愧疚,我赶紧回答:“没有”,但之后我又仔细想了想:拿别人的东西是不好的行为,我应该还给他。想到这,我走在他前面,借口找到了还给他。
从此我明白了一个道理,我不能拿别人的东西。