我心中的秘密作文700字-小学四年级作文
那是一个夏天,一个下午,在一条小溪边。那件事,让我面对那个没有脸的小男孩,埋在我记忆的最深处,让它成为我心中的秘密.
那是我三年级的时候,父母带我回山东老家旅游。在那里认识了一些好朋友,他们带我体验了很多古代的游戏。一天下午,我们在小溪边乘凉,青青提议去捡鹅卵石,看谁捡的鹅卵石最美。我们自然同意。
我提着一个小竹篮,用脚掌在小溪里摸索。我终于摸到了一块鹅卵石,但是被一些调皮的孩子拿走了。相比之下,伙伴们灵活多了,在水里跑着玩着,很快篮子就满了。听着朋友们的嘲笑,看着篮子里那些丑陋的鹅卵石,我自然而然的从愤怒开始,把那些鹅卵石扔到小树林里,搓着手,准备捡一些好看的,挽回面子。
我一直在摸索。突然,一道光在我眼前闪过。原来是一块光滑的鹅卵石,在我面前闪闪发光。我太激动了,急忙跑过去。但是岸上的一个小男孩先拿走了鹅卵石。
心里有一股无名之火:这个是我先发现的,你为什么要拿?我冲过去,从那个沾沾自喜的小男孩手中抢走了鹅卵石。我用挑衅的语气说:“能来就来拿!”他的脸涨得通红,他跳了几步,拿走了鹅卵石。我冷哼了一声,利用我的身高和力气去抢鹅卵石,我们就这么拼了。最好不要找任何人,于是我抓起鹅卵石扔进了小树林。“你还我,你还我!”小男孩坐在地上,悲伤地哭了起来。这时,我看着他,突然愣住了:他比我小,我该怎么做?但是鹅卵石已经被我扔掉了,我再也捡不回来了竹篮掉在地上,两行悔恨的泪水滑过我的脸颊.
我还是会想一想,想起那个小男孩。每次想起他,心里都是深深的愧疚。我想知道我的爱是不是被鹅卵石抛弃了.