作文四年级的我
老师,我想对你说……教师节到了,亲爱的老师,我先祝你节日快乐,祝你身体健康,生活幸福!在这个特别的日子里,虽然心里有很多话想告诉你,但是感觉自己的语言太差了,不知道从何说起。让我用一句简单的问候和几句真诚的话来表达我对你的感谢。
亲爱的老师,您辛苦了!在3英尺的平台上,你没有遗憾。你用粉笔挥洒你的青春,为我们画出生命的壮丽彩虹,却染了你的鬓角。你像一支蜡烛,流下最后一滴泪照亮漆黑的夜空,把你所有的智慧和青春都献给了我们。你是春蚕,至死方休!在明亮的教室里,在书本明亮的声音里,我们学得越来越多,开始学会思考。虽然岁月已渐渐老去你的容颜,但你依然充满激情和豪情。我们取得的每一个进步都体现了你的心血和汗水。我亲爱的老师,谢谢!教师是世界上最伟大的职业,是人类灵魂的工程师。你肩负着教书和与人合作的双重使命。你不仅给了我们知识和技能,还教会了我们如何做人,让我们逐渐明白做人的道理。记得去年愚人节上,我把我一个同学当老外一样忽悠了。被“骗”的同学后来向你举报。你来找我说愚人节是外国人的节日。在国外对熟人朋友“傻”没什么,但在国内对人不能“傻”,否则会有误会甚至矛盾。你也谆谆教导我,在我们的日常学习生活中,一定要讲真话,办实事,不欺骗,做一个诚实的孩子,诚实守信,才能赢得人们的尊重和信任。你的教导触动了我,让我从内心感到愧疚,就像醍醐灌顶一样。
我亲爱的老师,我爱你!你是我生命中的老师,和我的母亲一样,你用一切可能的方式关心和爱着我们。记得一个炎热的夏日,下课后,我和同学在疯狂玩耍,忘乎所以,头撞到了钢窗的一角。一阵剧痛,血从我的额头流了下来。当时我吓哭了。听到我的叫声,你赶紧跑过来,一边做急救,一边安慰我说:“勇敢点,勇敢点,没事的,我马上送你去医院。”马上,你就带我打车直接去医院了。跑完步,你给我挂号,找医生。半个多小时后,我的伤口缝好了,抬头一看,才发现你满头大汗,背心湿透了。心里充满了无限的感激,但不知怎么当时连谢谢都没说。亲爱的老师,我也想说,我不会辜负你的期望,我会加倍努力。现在你是我的骄傲,将来我会成为祖国的栋梁,你的骄傲。