小学四年级作文:假如给我一天的自由
在一个阳光明媚的周六下午,当我在家里做作业的时候,我听到了窗外朋友们的笑声,看到他们在楼下玩得很开心。我心想:除了周一到周五要上学,中午和晚饭后还要写作业。周六周日之间,早上要补习作文课,中午要写老师布置的作业,晚上要看一个小时的课文。为什么我不能像朋友一样开心?想着想着自己一点自由都没有,心里特别难受,就去睡觉了。累了就迷迷糊糊睡着了。在梦里,我遇到了我严厉的母亲,她以某种方式给了我一天的自由。我欣喜若狂,决定好好过一天。我用零花钱去超市买了一辆展龙四驱,然后买了一副电池和充电器,然后和好朋友林家俊比赛。一开始竞争很激烈,但是到了关键时刻,林家俊的电池电量不足,我就赢了,高兴得跳得特别高!中午和小红打一个小时的电子游戏。一开始我们合作的很默契。后来因为我的疏忽,我们被打败了。小红总是抱怨我。傍晚,我和父母去远足了。那是一座陡峭的山。爬山的时候,一开始跑的很快,但是过了一段时间,就比蜗牛还慢了。当我到达300级台阶时,我累得气喘吁吁。我喘着气对妈妈说:“妈妈,这座山太高了。爬到这里的时候,我正在出汗。我们为什么不在走之前休息一下?”妈妈说:“是的!”几分钟后,我们又开始向上爬。父母一路鼓励我,终于爬到了山顶。我们看到一大块突出的岩石周围有许多燕子窝。我下山时跑得比风还快。就像一只老虎下山。我很快就要下山了,但是爸爸妈妈在半山腰。我高兴地尖叫着跳舞。爬山回来后,洗完澡就去看电视,看了《战龙四驱》 《三七小福星》之类的精彩节目。然后我们一家人去吃了一顿大餐。我拿起盘子里的鸡肉咬了一口。从梦中醒来让我很受伤。原来是我咬了青铜手。咳嗽!原来是梦。我多么渴望一天的自由!