作文四年级的我
孩子是民族和祖国的未来,肩负着中华民族伟大复兴的历史责任。在新的历史条件下,继承和发扬爱国主义传统,对于振奋民族精神,凝聚国力,团结全国各族人民,自力更生,艰苦奋斗,为中华民族的复兴而奋斗,具有十分重要的现实意义。***在论述社会主义荣辱观时强调,要引导广大干部群众特别是青年以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。
的确!祖国的复兴,民族的发展,都需要人们以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,要做到风、雨、读书声不绝于耳,家事、国事、天下万物皆有所关注。2005年,中国神舟六号成功发射。宇航员费龙军和聂海胜分别在探险队的纪念册上写道:“为祖国骄傲!为五星红旗加油!”祖国在他们心中是无比神圣的领土。为祖国飞翔,把祖国埋在心里,是他们的崇高愿望。费龙军叔叔和聂海胜叔叔为祖国的航天事业做出了巨大贡献。他们无悔的做出了选择:我愿为祖国飞得更高!中华民族向来以勤劳刻苦著称,艰苦奋斗是我们中华民族的传统美德。“为人民而死,虽然死依然光荣。”这是伟大领袖为焦同志题的词,他是忠诚的共产主义战士,是党的好干部,是人民的好榜样,好儿子。焦同志以坚定的决心踏上了兰考的不毛之地。跑来跑去又累会让焦尤鲁更难受,但他说:“吃别人嚼过的包子没有味道。“刚刚参加了战斗。要引导人们正确处理个人与社会的关系、竞争与合作、先富与共享财富、经济利益与社会利益,倡导尊重人、理解人、关爱人,弘扬社会关注人性的精神,多为人民、为社会做好事,反对拜金主义、享乐主义、极端个人主义,形成体现社会主义制度优越性、促进社会主义市场经济健康有序发展的良好道德风尚。我们应该为给予而高兴,为索取而愤怒,为焦尤鲁同志无私奉献和为人民服务而感动,并记住给予永远比索取更幸福。
历史和现实都表明,一个没有艰苦奋斗精神支撑的民族是难以自立的;一个国家如果没有艰苦奋斗精神的支持,是很难发展进步的;没有艰苦奋斗精神的支持,一个政党很难兴旺发达。发展中国,使之富强,人民的团结是不可缺少的。
懂得八荣八耻,树立良好的社会主义荣辱观,从身边的小事做起!