我学会了煎蛋作文400字-小学四年级作文
如果你问我,你会怎么做?我会不假思索地告诉你:我会画画、游泳、弹钢琴、做家务。最近学会了煎蛋。
说到煎蛋,真的很有意思!我先端起碗,拿起鸡蛋,敲在碗边上。光滑圆润的蛋壳上出现了一道裂纹。然后我用力把鸡蛋打碎,蛋清和蛋黄汩汩地掉进碗里。然后我按照妈妈的“指示”往碗里放盐和味精,拿起筷子轻轻搅拌。我终于挑动起来了。
我小心翼翼地打开火,把油倒进锅里,火焰欢快地舔着锅底。当我准备把搅拌好的蛋液放进锅里的时候,妈妈提醒我:“把鸡蛋沿着锅边一圈一圈倒下去。”我按妈妈说的把蛋液一圈一圈倒进锅里。蛋液在锅里唱着歌,鼓起小泡泡,油星星点点的溅出来。鸡蛋变成金黄色的时候,我拿起锅铲翻了个身。但是,我觉得自己笨手笨脚的,锅铲没用。过了半响,蛋被我翻了。不一会儿,一盘好吃的煎蛋就吃完了。
快看!黄澄澄的鸡蛋又香又软。我迫不及待地咬了一口,大喊:妈妈,来尝尝!我妈咬了一口,说:“太神奇了。第一次把鸡蛋煎的这么好!”我听着,心花怒放。
今天,我又学会了煎蛋的技巧。工作真的很开心!