我在蓝天上飞翔作文700字-小学四年级作文
我在蓝天上飞翔。四川省德阳市东电外国语实验小学四年级三班冯新宇。在上学的路上,我遇到了一个陌生的老人。现在是夏天,但他穿着一件厚厚的棉袄。我觉得他很眼熟,就努力回想,“别想了。”男人说:“我就是你梦里经常见到的神仙爷爷。你不想飞向天空吗?好吧,今天我就帮你圆梦!”
按照爷爷的指示,我紧紧抱着一棵小树,却见他拿出一个铃铛摇了几下,说:“长,长,长!”此刻只听见耳边风声呼啸,我和树一起上了天堂。但过了一会儿,风越刮越大,我渐渐受不了了,于是闭上眼睛,咬紧牙关。这时,爷爷的声音在我耳边响起:“孩子们,不要害怕,睁开眼睛。”我慢慢睁开眼睛,却看到身后拖着一条七色的尾巴朝我飞来。我爷爷慈祥地对我说:“我们一起飞吧。”但我什么也不肯说,我爷爷在我头上挥了几下手。我突然觉得很轻。我有能力飞吗?我不由自主地松开手,使劲扇。“哦,我真的飞了!”我高兴得尖叫起来!
于是,爷爷带着我在天空中自由飞翔。我像小鸟一样慢慢飞起来,婆婆温柔地抚摸着我。风筝笑着和我打招呼,小鸟围着我飞,叫道:“喂,快来看,这里有个人在飞!”我友好的摸了摸小鸟,却没有意识到自己失去了平衡,摔倒了。“啊!救命!”我绝望地大叫。我不停地扇动翅膀,但还是倒在了地上。无论我如何用力挥动翅膀,我仍然没有动。我环顾四周,看不见我的祖父。“唉,可惜我的飞行梦已经结束了。”
多美的蓝天啊!
讲师:佟小红
如果我是一朵花和一个花蕾,
我刚从梦中醒来,
看着身边的新鲜事物,——睁大了眼睛。
我喜欢孙妈妈给我的温暖。
贪婪的吮吸着雨露的乳汁。
妈妈,我是在你的照顾下长大的。
如果我是一朵花或一朵小花,
我在茁壮成长,
在一点一点成熟的胜利中,
看着太阳,妈妈开心地笑了——我说谢谢。
伴随着阳光和雨水,
一天天过去,美丽芬芳。
妈妈,没有你,就没有今天的我。
如果我是一朵花,衰老了,
我越来越虚弱,
听听孙妈妈语重心长的话语。失败是成功之母。
我用力点头,
大声说:“我要努力!”
妈妈,在您的指引下,我一定能够重拾荣耀。