游庐山作文500字-小学四年级作文
久闻“匡路天下第一”。今年长假,我们一伙来庐山玩。
庐山的瀑布真干净!纯净的色彩,透明的水流,晶莹的波浪,震撼着在场的每一个人;庐山瀑布真的很响,那震耳欲聋的声音,即使捂住耳朵,也会觉得很响,就像一面鼓在耳边大力敲打;庐山的瀑布多美啊!就像仙女用神布织成的白绢,轻盈柔软,美丽柔软。我不禁想象我伸出手摸了摸这块光滑的布。是梦!我忍不住想伸出手去摸摸这块光滑的布,但它又从我的指尖滑落,把我从幻想中拉了出来。
庐山不仅以瀑布闻名,而且以变幻无常的云闻名。庐山的云真美!覆盖庐山,隐约露出一个小角度。庐山的云真的不一样!那些挂在山上的云,就像是戴在山顶上的白色天鹅绒帽子;那些缠绕在山上的云就像缠绕在山腰上的带子。庐山的云变化很快!刚才它还是一条可爱的小鱼,一眨眼就变成了一只威武的狮子!你说魔法不魔法?
空中的云,山中的瀑布,峰峦间的奇松怪石,路边的绿树红花,所有的风景和谐地交融在一起。置身于这个美丽的人间仙境,不禁让人想起张继的一句诗:花映新林岸,云开瀑布泉。