游庐山秀峰作文600字-小学四年级作文
参观湖北省黄梅县小池镇403班庐山秀峰罗岚。“日照香炉出紫烟,瀑布挂川前。飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”这是唐代诗人李白描写庐山瀑布的一首诗。我期待了很久。今天爸妈终于可以带我去秀峰山旅游了。
庐山的山路像长龙一样欢迎我们。山路两旁的树荫几乎遮住了阳光,不时漏下一个又一个光圈,像是在和我们玩捉迷藏。多迷人啊!我们沿着蜿蜒的小石路一步一步走,很快就来到了龙潭。许多游客在池边划船,悠闲地荡漾着,米菲则呆在池边的“第一座山”。“蓝宝石峡”的崖字刚健飘逸,浑厚挺拔。宋代南康保存了朱的《庐山》一词,气势磅礴。“山”的每一个竖字都可以容纳一个人睡觉。到目前为止,游客喜欢躺着,意思是在这座山上。龙潭入口处,有一条龙。“虎”“盘踞”二字似坐,表示青鱼峡尾急泉流,力大如龙跃起。
然后我们爬上山道,刚刚经过瀑布阁,突然听到一声闷响,像千军万马呐喊,像千马奔腾,看到一个瀑布直泻而下,就像许多闪耀的白玉修行者挂在悬崖上,随风飘荡。我们又开始爬山了。终于来到了悬崖。陡峭的悬崖,仿佛有人用一把巨大的斧头砍去了一半,像镜子一样直上直下。几十英里厚的瀑布像一条疯狂的银龙。直入池中,水声雄壮。它激起阵阵狂风,并像冰雹一样爆发暴雨。这就是李白笔下“飞下三尺枯”的瀑布水。
这次庐山之行让我感受到了祖国的美丽。啊!江山如此迷人!