游庐山600字
“阳光香炉生紫烟,瀑布垂千川遥。飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”这是诗人李白的诗《望庐山瀑布》。我以前读这首诗的时候就想看。这一次,父母终于带我去见证了诗中壮观的一幕。我太激动了!
下午,我们从武汉港出发,坐了一辆旅游大巴。经过六个多小时的旅程,我们终于来到了我梦寐以求的庐山。我等不及要跳下车了,啊!到处都是浓雾。我觉得自己在仙境。天太冷了,我妈妈很快帮我穿上外套。虽然现在是八月,但我在这里必须穿秋装。怪不得庐山是避暑胜地。
美丽的庐山是世界级的名山。位于江西省北部,最高峰海拔1474米。这里有神奇的仙洞、传说中的三宝树、国共两党领导人居住的“鲁美”、雄伟的三叠泉、黄龙潭、乌龙潭等。我最喜欢的是三体拳。导游说,你来庐山,不去三体拳就没去过庐山。
三叠泉的美景只有爬到山顶才能看到。经过一个多小时的爬行,我们终于到达了它,给我们呈现了一个美丽的画卷。一股清泉从山顶流下,就像从银河中落下。远远望去,一条银色的丝巾镶嵌在群山之中。就像李白的诗里描述的那样。这是三迭泉。我迫不及待的跳下水去玩,来了就把疲劳抛到了云里。
庐山真的很美,风景优美,空气清新,环境优雅。这真是人间仙境。通过这次旅行,我开阔了视野,获得了很多知识。