游庐山西海作文1100字-小学四年级作文
庐山西海位于江西省永修县。她就像一个古代的美人,深藏在异地未知的闺房里。其实庐山西海是由原来的柘林水库改建而成的。和浙江千岛湖很像。就像双胞胎一样,千岛湖是姐姐,柘林水库是妹妹,因为千岛湖比柘林水库大,但两者的美不分上下。随着旅游业的发展,柘林水库以其美丽和商业包装成为了今天庐山的西海。
站在庐山西海的大坝上,抬头望去,呈现给我们的是一望无际的碧绿湖水和几十个大小形状各异的岛屿,就像棋盘上排列的棋子,使整个景点看起来像一个迷宫,吸引着许多好奇的游客探索其奥秘。
我们的观光工具是游艇。坐在游艇上,我欣赏着如画的风景,让人陶醉。你看,湖水清澈透明。虽然很深,但是可以看到水底的小鱼在自由玩耍,也可以看到它们开心的吐泡泡!远处,一群群鸳鸯野鸭浮在水面,画着圈圈涟漪?像一群仙女在跳舞。周围的山野郁郁葱葱,拥挤在湖边,把它的美丽投入湖的怀抱,但我们无法判断水是否在树上。还是树在水下?
从蛇腰岛、蛇岛、猴岛一路游玩,来到桃花岛。岛上有一座闹鬼的房子,不仅阴暗灰暗,而且房子的每个角落都闪着微弱的暗光。那些长着绿色獠牙的脸隐藏在光影中,发出狰狞可怖的笑声。几个鬼在十八层地狱里受尽折磨,发出狼来了般的惨嚎,非常恐怖,令人毛骨悚然。很多游客被吓得比鬼还叫得可怕,我怀疑会有人被吓尿。但是我觉得很搞笑,很刺激。出了鬼屋又想进去,胆小的妈妈坚决不同意,只好放弃。
去鳄鱼岛的路上,要经过一座叫外坡桥的电缆桥,高出水面100多米。这座桥是由几根电缆横跨两个小岛的石柱组成的,电缆上覆盖着木板。整座桥就像一个倒置的弧形五彩练习,非常壮观。在略强的山风下,可以轻轻摇晃。为此,人们在桥头竖起一块牌子,上面写着:老人和心脏病患者不能过桥。我一看就笑了。呵呵,这符合我的无畏性格。我无法控制妈妈在背后的哭声,就赶紧冲到桥上。突然,桥左右摇晃,许多人吓得哭着要土地,或者脸色苍白。我没有恐惧,但我觉得很好玩。到了桥中央,我用手抓住桥的栅栏使劲摇,桥上的人都吓得不敢动了,我们却笑得很开心!但我心里嘀咕:如果这是在战场上,那些吓得不敢动的人是敌人,我们抓俘虏就太容易了。
啊!美丽的西海庐山。你真的很难让我忘记。有机会我一定去。