游西湖作文700字-小学四年级作文
秋天的天空万里无云,阳光明媚,凉爽的秋风把我们一家人送到了杭州美丽的西湖。走进西湖,小巧玲珑的游船映入我们的眼帘,雄伟的雕像印在我们的心中,印在景点……看到这一切,我们觉得仿佛置身于一幅巨大的山水画中。
坐游轮远眺。桥梁把景点连接得很紧密。阳光下,西湖的水面金黄明亮,让人有置身仙境的感觉。
上岸后迅速跑下船,去逛湖心亭,花时间看香港的鱼,打印三潭的月亮……我最喜欢三潭的月亮。有三座灰白色的小塔,上面有三个大洞。据说月亮升起时,月光会反射到小塔的大洞里。突然,小塔会映在湖面上,湖面上会出现无数黄点。风景很美。啊,西湖,你就像一个水晶球。每一次转身,都能发现新的美好,新的惊喜。在这个地区,还有这样一个神奇的故事:
从前西湖有个鲤鱼精,经常淹到附近的房子或者冲走岸上的游客。那些年,西湖人民死伤惨重。他们讨厌这种鲤鱼精,希望有仙女能制服它。一天,一位老人来了,当他听说这里的人民遭受的苦难时,他答应帮助这里的人民。于是,大家都邀请老人去西湖,却看到老人不慌不忙地从口袋里拿出一个香炉。这时鲤鱼精突然向老人扑来,众人顿时吓得四处乱跑。老人跳起来施法,香炉比原来大几倍,香火锋利如刀。老人把香插在鲤鱼精的背上,却看到鲤鱼精慢慢沉了下去,最后一动也不动就死了。大家都很感激这位老人。为了纪念他,大家把香炉改造成三座小塔。
多么可爱的塔,多么慈祥的老人,杭州西湖这几年越来越美了。不仅风景美,人也更美。它真是一个“天堂”!