今天,我和爷爷奶奶去了西湖。西湖被人和树包围着。在湖上,各种各样的船来来去去,包括自划船、手划船、电动船等等。走在断桥上,是游客的世界。有的在拍照,有的在看风景,最多的就是欣赏美丽的荷花。用我的话说:断桥是杭州最吸引人的地方。
走过断桥的是白堤。白堤上有一个码头,是一个自己航行的码头。奶奶付了房租,我们穿上救生衣,登上2号船。让我们全力以赴,奔向西方的一朵大莲花。我看到一朵非常美丽的莲花,其中一些还是一朵花,正在发芽。有的莲花半开半闭,像个害羞的小姑娘;其他莲花盛开,在微风中起舞。一个工人的叔叔在摘荷花,他奶奶问:“荷花卖吗?”工人叔叔说:“我卖了。”我试着把船向他们的船倾斜,但一圈和二圈都没有倾斜。就在我着急的时候,我叔叔的眼睛快了,他用桨把勾住了我们的船屋。我们买了三个花洒,都是舅舅精心挑选的,味道很好。我们又向北方的一朵大莲花走去。因为弯的时候用力过猛,舵突然失灵,船只能原地打转。我们不得不呼救,等待救援人员把我们拖回码头。
今天虽然最后有点失望,但是玩得很开心,学到了有用的救命知识。