游西湖作文500字-小学四年级作文
参观西湖
今年暑假,我和妈妈去了杭州西湖。那里的风景很美,让我记忆犹新,难以忘记。
我们来到西湖,踏上了游船,西湖尽收眼底。环顾四周,我看到西湖三面环山,一面面向城市。群山层峦连绵,群山与西湖相连,宛如一幅美丽的山水画。
不知不觉中,船驶到了西湖中的一个小岛——三潭银月,像一颗镶嵌在清澈水中的珍珠。岛的南边有三座直立的石塔。听导游,中秋看岛上的月亮,空中的月亮,水中的月亮,塔中的月亮,守月者心中的“明月”,可以上下反射33个月亮!我不禁暗暗下定决心,中秋节去岛上看美景。
船开到湖中央,映入眼帘的是一座石拱桥,也就是国内外著名的断桥。这里有一个美丽的爱情传说。断桥有起源。冬天下雪,整座桥都被雪覆盖着。中午阳光照在桥上,中间部分融化。此时此刻,从空中看,它就像一座断桥。
东面的白堤和西南面的苏堤,就像两条漂浮在西湖上的绿化带。道路两旁,像一棵棵少女的柳树,风吹动柳枝,像少女飘逸的长发。路上人来人往,西湖美景数不胜数。
西湖真是杭州的一颗明珠。荷叶满池,感觉“荷叶无限绿”。可惜我们去的时候荷花还没开,没有欣赏到“反射阳光的荷花颜色不一样”。但是西湖的美让我流连忘返。