小学四年级作文:游西湖
春女不知不觉就轻盈地来到了我们身边。当我们刚刚反应过来的时候,春天已经来了。但是只在果园和试验田里观察春天是不是很无聊?所以,我建议你去杭州西湖看看。你不仅可以观察春天,还可以享受生活。真是一举两得!年前的春天,我和父母还有小姐姐一起去了杭州的西湖。虽然花了两年时间,但是玩的情景还是很生动的。
西湖东边有一棵柳树和一棵桃树。柳枝流水,桃花灿烂。绿黄相间的柳树枝叶在桃树上衬托出淡淡的粉红色。以前有句话叫“绿叶映红花”,但看这风景,不就叫“绿柳映红花”了吗?多美的景色啊!但是这棵树旁边有很多花。红、黄、紫、蓝、橙排成一圈围绕在树的周围,就像是在点缀美丽的风景。
西湖的南面有一座塔。这座塔叫做雷峰塔。它有七层,六层有投币式望远镜。站在塔顶,可以看到整个西湖(只有楼梯高,是通往雷峰塔的楼梯)。这里有个白娘子的传说,就不在这里说了。西湖更美,自己去看吧。但是希望大家采纳我的建议。