周日早上,爸爸带着我和陈欣怡一家去了西湖。我们在湖边租了三辆自行车,就是前面有小座位带人的那种。我和爸爸共用一辆车,欣怡和她爸爸共用一辆车,欣怡的妈妈共用一辆车。去开始我们的环湖之旅吧。
从湖边到南山路,有一条林荫大道,两旁是法国梧桐和元宝树。我们走在树荫下,满眼都是绿色,让人心情愉悦,不知不觉就到了清波门。我们在西湖边停下,在双头桥上玩耍,补充食物和水。继续走,下一段是上坡,我们减速,再在雷峰塔下休息。我和陈欣怡正在池塘边散步。啊,放生池塘里有很多巴西乌龟和红鲤鱼,还有一些鸭子在水里玩,其中一只刚孵出的小鸭子紧紧跟在母鸭屁股后面学游泳,很可爱。
离开放生池,我们赶往苏堤。苏堤上人山人海。爸爸带我穿过人群。我负责在座位上大喊:“不好意思,不好意思,刹车坏了!哈哈哈!”可惜没人理我。我们不得不在人流少的时候冲上桥,然后在人流中慢慢滑下去。最后,我们穿过第六吊桥,进入白堤。这时,我的肚子咆哮起来。在我的要求下,我们在大楼外面的大楼停了下来。找到座位后,父亲点了一大桌杭州名菜:西湖醋鱼、叫化鸡、东坡肉、龙井虾、宋沙鱼汤、西湖莼菜。大家都吃了一顿好饭后,我们又出发了,这次我更欢叫了一声:“酒驾!”只吸引了警察的目光。
终于,我回到了湖边。我忍痛退了车,约了陈欣怡下次再去西湖看看!