游西湖作文400字-小学四年级作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州因为西湖而美丽。所以,暑假我叔叔带我和表哥去西湖游玩。
当我们到达西湖时,我们第一次看到湖中的水,非常清澈纯净,像一面大镜子,波光粼粼的湖在阳光下闪闪发光。湖面上的荷花,婀娜多姿,从大圆盘里浮现出来,就像少女在微风中翩翩起舞。然后我看到了绿色的垂柳,它像一个女孩美丽的长发,像一个慈爱的母亲伸出她柔软的手,轻轻地抚摸着湖泊和河岸。
然后,我们来到了著名的“花港观赏鱼”,看到了很多红鲤鱼,就像燃烧的云。我去买面包屑扔了下去。鱼游过来,抢着吃面包屑。湖面的平静立刻被打破了。看着成群结队的红鲤鱼,我真想跳进水里拥抱它们。
看完《花港观鱼》,我们乘船去了《三晒印月》。据说西湖有三座石塔,形成三个水池。每当月亮高照时,水中就会有倒影,因此得名。
此时夕阳西下,夕阳余晖满西湖。我们依依不舍地回望身后的西湖,衷心祝愿西湖更蓝、草更绿、水更清、游客更多。