游西湖作文350字-小学四年级作文
久闻杭州西湖大名,今年夏天终于有机会游览西湖了。
我一下火车,我姑姑和我的两个表兄弟就迫不及待地想去西湖。一到西湖,我的眼界突然开阔了。环顾四周,西湖四周是绿色的山丘,湖边绿树成荫,鸟儿不时歌唱。这个湖很宽。一座桥横跨湖面,把它分成两半。我想这就是断桥的名字。据说白娘子和徐贤就是在这座桥上相遇的。湖水很静,静得像一面无尽的铜镜。偶尔有游轮经过,打破这面铜镜,水波随游轮荡漾而去。阳光下,湖面波光粼粼,鳞次栉比。湖水如此清澈,你可以看到小鱼在湖里玩耍。湖的一角有一朵大莲花,荷叶拥挤得像绿色的大圆盘。粉红色的莲花从这些大圆盘之间冒出来,像一个女孩一样突出。蜻蜓在荷花间飞舞。
走在断桥上,看着这幅美丽的画面,你会有“船在碧波上,人在画报世界里旅行。”的感觉。
离开西湖的时候,依依不舍的看着西湖,想起了一句诗——“我想把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”