暑假的时候,我妈带我去逛西湖,我高兴得跳了三尺高。因为西湖是世界上最美丽的地方。
早上到了西湖,我们租了一艘电子游轮,开到湖中心。我也当过一阵子司机。在湖中央,我看到湖是绿色干净的,就用手摸了摸。凉透了,我用手掌舀起来放在嘴里品尝。就像泉水一样,有一点甜味。我妈妈告诉我西湖几年前污染很严重。后来政府下定决心,把钱塘的水引入西湖,钱塘和西湖相连。于是,西湖的水变得清澈,西湖变得更加美丽。这时湖面上有很多的游戏船,我也隐约看到很多小鱼,有的成群结队的游来游去玩游戏,有的时而把头浮到水面,时而沉到水底。突然,我闻到一股清香。原来不远处荷花盛开,荷叶如大绿盘,挤在一起。有的莲花箭高,有的害羞地开着。一阵微风吹过,荷花和荷叶慢慢整齐地倒在一边。风过后,他们慢慢回来了,看起来很棒。
由于该租船了,我们不得不忍痛离开西湖。因为时间有限,想看西湖的美景已经来不及了。妈妈说我们以后再来。