敬老爱幼作文400字-小学四年级作文
尊老爱幼是中华民族的传统美德。那么,我们在哪里见面呢?以下是我遇到的尊老爱幼的例子。
他是一名教师。现在他是一名交通警察,他总是为我们做任何事情。他做了什么?
有一次,他在大邑县巡逻的时候,遇到一个五十多岁的婆婆,她正拿着一堆很重的物品准备过马路。他立即上前帮婆婆搬物品。一个路人看到了,用手机拍了张照片,贴在网上。这就是交警为人类做的。
还有一次,交警下班去赶公交车,发现一个小孩在哭。他想:他妈准时去逛街了!结果我等了很久就消失了。交警叔叔马上上前对孩子说:“孩子,我妈去哪儿了?”孩子不会说什么。无奈之下,他只好带着孩子在那里等着。一个多小时过去了,没人看见。他不得不把孩子们带回住处。第二天,他带着孩子去广播电视台播出了《寻找你》。下午孩子妈妈来广播电视台带孩子走!
这是一个尊老爱幼的普通交警。他总是为人民服务。你见过这样的交警吗?