奇妙的纳米王国1200字
金笔作文乐队四(1)班刘信义
晚上,我躺在床上,津津有味地读着有趣的书《我的祖国》。其中一篇文章《超级小人国的成员》深深吸引了我。超级小人国的成员是大家熟悉的“纳米”,但他们对我来说却是那么陌生。小到一根0.05 mm的头发平均被剪成5万根,每根长度在一纳米左右,简直不可思议。脑子里对nano的神奇功能充满了幻想,不知不觉就睡着了。在梦里,我感觉到一个小个子男人来到我的床前,轻轻地说:“还记得我吗?我就是你在书里看到的小纳米。请叫我小娜。我也在书里见过你。既然你对我们这么感兴趣,我就带你去参观我的纳米王国吧!”,“真的,太好了!”我兴奋地从床上爬起来。
我们来到纳米王国,“哇!”王国真的是一个奇妙的世界,纳米技术在王国里无处不在。小娜第一次带我去医院。医生们正在治疗一位患有脑血栓的老人。我看到医生给他注射了一些液体。我很疑惑。小娜解释说:“液体中有最新的纳米机器人。他们可以治疗老人。”从电脑上可以看到,纳米机器人穿着“盔甲”,手里拿着激光粉碎机游进老人的血管里,却看到老人的血管里全是像石头一样卡在中间的东西,血几乎流不过去。纳米机器人拿起手中的工具,轻轻转动并敲打它。不一会儿,血管疏通了,爷爷康复了。还听医生介绍说纳米机器人也可以进入癌症患者体内,专门杀死癌细胞,让患者不再痛苦。“嘿,我听妈妈说过癌症有多可怕。现在人们再也不用害怕它了。”我和小娜来到一家卖衣服的超市。小娜边走边介绍:“这里卖的纳米衣服从来不需要洗。脏水或灰尘接触到衣服,会立刻变成滚球。你只需要用手触摸它们。脏东西马上就掉了。”我听了很好奇。小娜再次向我展示了它。“哇,这么惊艳的衣服真的太棒了!”刚出超市,就看到马路上那辆车没完没了地跑,“喂!”所有这些车都一尘不染。突然,天空布满了闪电和乌云。然后下起了倾盆大雨。过了一会儿,雨停了。当我再看那些车的时候,“啊!”这辆车像新的一样干净,没有任何水滴和污渍。小娜笑着说:“这些汽车的外壳是由一种新的纳米材料制成的,类似于纳米衣服。它们从来不需要清洗。当水或泥落在车上时,你不需要擦。它会自己滚下来,方便人们,节约用水。它能一举两得。”哦,我明白了。”我感叹着,萨米尔继续带我四处逛.
就在我个人感受到纳米技术的奇妙功能的时候,我的眼睛突然亮了起来,纳米王国和小娜消失的无影无踪。我哭着哭着匆匆忙忙,把自己弄醒了。原来是一场梦,梦的场景深深打动了我。未来的社会如梦幻般就好了!我相信人类会在纳米技术领域突破重重困难,从根本上解决人类面临的诸多问题。但是,这需要我们这一代人,甚至下一代人的努力。这一天会到来,梦想会实现。