纳米医生的一天(原创)作文900字-小学四年级作文
纳米医生的一天
穿着白大褂,我在宽敞明亮的办公室里开始了一天的工作。
我是一名掌握高科技纳米技术的医生。我的工作是减轻所有残疾人的痛苦,让他们能像我们一样听、看、走。今天先治疗了一个聋子,主要是治疗他的视听系统。我用纳米诊断仪进入他的大脑,把一个新研制的脑电波转移装置放进他的大脑。它的作用是刺激他大脑中的视听神经,通过触摸启动按钮达到康复的目的。
然后,我来到了盲人医院。我的主要任务是给这里的病人带来光明。当然,我也有我的“秘密武器”!别忘了,我潜心学习了很多年,才成为“光的使者”。因为看不见,很多盲人只能拄着拐杖和竹竿走路,在黑暗中摸索,寻找光明成了他们的梦想。我一个个帮助他们。我拿出纳米复眼器,对准他的眼睛,先进行无菌扫描,然后进行视网膜治疗,最后植入纳米复眼器,这样我成功治疗了第一个人的眼睛。他一直对我说:谢谢!我笑着说:“不客气,这是我应该做的。用我的高科技——纳米技术减轻你的痛苦,带来光明,是我的职责,也是我的荣耀!”他们赶紧排队让我给他们治疗。
下午,我不能休息,因为我的病人在残疾人康复中心等我!
他们中的一些人在一次车祸中失去了双腿,一些人在一次事故中失去了手臂我一进康复中心,病人就围了过来。我笑着说:“放心吧,我带了我的纳米康复仪。
如果用的话,用不了多久就能像正常人一样走路和跳跃了!“我拿出一个小小的纳米康复仪,给我的病人们一一讲了怎么用,注意什么。因为康复仪是光波混合治疗仪,对于康复中心的患者来说,既精致又实用。
不知不觉,夜幕降临。我居住的城市笼罩在黑暗之中。我也回家了。
这一天,我做了很多康复治疗:让聋子听到声音,让他们说话,
唱歌,盲人看到了多彩的世界,残疾人恢复了行走..
我度过了快乐而充实的一天。我用先进的科技缓解人们的痛苦,给人们带来快乐。
讲师:魏登峰,湖北省仙桃实验小学4 (2)班
本文原创。