我们都很熟悉交警,他们出现在十字路口和主要交通路线上。无论烈日炎炎还是寒风凛冽,交警叔叔总是孜孜不倦地指挥交通。
每天早上,当我背着书包走过十字路口时,我总能看到一个熟悉的身影。他站在红绿灯下,面对熙熙攘攘的人群和车辆,转过身,挥舞着手臂。在他的指挥下,车辆和行人显得更加有序。这个时候,我总是静静地站着,看着他的神情。
大热天,烈日照在交警叔叔的脸上,把他的脸晒红了,额头的汗水顺着脸颊流下来,湿透了衣服的后背,但他并不在乎擦汗。
寒冷的冬天,风刺骨的时候,我们都在温暖的家里,而交警叔叔则在红绿灯下指挥着川流不息的车流,努力让车流保持畅通。
交警叔叔总是想着工作,想着别人,想着行人车辆的安全,却不关心自己。他坚强的精神和性格值得研究。