四年级写警察的作文
“我过马路的时候捡了一个便士,交给了警察叔叔……”我从小就喜欢唱这首儿歌。唱的时候想起了那个警察叔叔的高大形象,正直无私。
随着我一天天长大,我心里有很多理由为我的警察叔叔。记得上学的路上,我和妈妈在等红灯,一辆警车闪电般跑过马路。我和妈妈目瞪口呆。当时我心想:警察叔叔,你总是教我们遵守交通规则,但是你闯了红灯。你的榜样在哪里?
有一天,在交通违章处罚中心工作的阿姨来到我们家。我问她警察叔叔的车会不会被罚款,阿姨说不会,那我们这些人为什么要被罚款?警察叔叔可以随意停车放置,即使闯红灯也不会被抄。
前几天,全国各地新闻媒体、报纸、网络纷纷报道,廉江出现了一位“大名鼎鼎”的警察叔叔。听说是盖了个大房子,收到了不少“红包”。那么,如果我们以后捡路边的钱,敢给警察叔叔吗?
去年表姨被车撞了。路人看到了,赶紧报警。但是等警察叔叔赶到的时候,撞倒表姨的那个人已经跑了,表姨因为得不到及时治疗,失去了年轻的生命。警察叔叔,要不你以闯红灯的速度抓坏人救救我表哥?
警察叔叔,大家都说“有困难就报警”。什么时候变成“找警察有困难”?
警察叔叔,我想对你说:请不要把国徽掸在帽子上。