警察捉小偷作文700字-小学四年级作文
和警察玩捉贼
我一直有一个伟大的梦想,长大后成为一名强大的人民警察。所以从小到大,我最喜欢玩“警察抓贼”这个游戏。
一个放假的日子,弟弟妹妹等小朋友在小花园里玩“警察抓小偷”的游戏。
我们一致认为,姐姐应该是“警察”,妹妹应该是“小偷”。
首先我姐先宣布游戏规则:警察队抓到小偷,小偷就走了,时限五分钟。
游戏开始了,大姐姐们都闭上眼睛,面对着松树,开始数数。我们这些“小偷”开始逃跑和躲藏。“警察”数完开始抓。
他们真的像是有经验的警察,却看到他们开始搜查。他们的脚步声像猫走路时一样安静。当他们听到一点点噪音时,他们非常敏感,他们的耳朵很快识别出声音是在哪里发出的。一个个“小偷”被抓。
慢慢地,“警察”来到了我的藏身之处,我紧张起来,我的心跳随着姐姐的脚步加快。“结束了。”我想,因为一个“警察”姐姐来了。就在我绝望的时候,无意中环顾四周,看到那边有一个很大的草堆。我只需要走两步就可以到达那里。我管不了那么多,就冲过去发了声。“警察”姐姐听到声音,冲了过去。这时,一只野猫从草丛里跳了出来,“警察”姐姐以为是猫叫,就走了。几分钟后,“警察”把我们组的其他成员都抓了,而我就是那个“小偷”。
我沾沾自喜的时候,突然发现他们在吵架。我想,啊!这是我聪明的队友,在拖延时间。终于到了时候,我出来对他们喊:“有我!”警察部队顿时哑口无言。
这次玩游戏真的很开心。我也知道做事情要用脑子。我想:如果我是警察,就不会让小偷被抓。