吃完午饭,看了我最喜欢的《课堂内外》(小学版),就和朋友去玩了。
我和朋友都有外号。我叫智多星。他们被称为海德先生、明星超人和“刘翔”的儿子。
我们在一起,我第一次提出玩警察抓贼,“耶!”他们齐声欢呼,“欢呼意味着一切。”我们开始玩。
游戏规则是:大家都来石头剪子布,赢的两个人随便选角色:你选小偷,输了几十秒的就是两个人。小偷逃跑后,再追,追上后换角色;如果选警察,赢了几十秒的就是两个人。小偷逃跑后会追,追上了就换角色。
我和“头先生”一起当小偷,明星超人和“刘翔”的儿子当警察。“团长先生”和我带头,把警察远远甩在后面,但没多久就被“刘翔”的儿子抓了起来,我只好忍痛换了角色。
我该和他一起当警察了。数到十秒后,我睁开眼睛,却连个人影都没看到。运气不好。过了一会儿,我看到明星超人从我眼前飞过。我赶紧跑过去,看见他上楼了。我暗自心想:这次他逃不掉了。追了一楼半后,看到了明星超人“翻墙”!我赶紧跑上去,却让他跑了。
回到会场后,我看到刘先生走过来。我问他有没有抓到人。他说:“不,让他跑了。”我还说:“我也让他跑了。”谁能想到他竟然说:“你怎么能让别人‘越狱’?”“我……”