这学期看了很多书,其中看过:《时代广场的蟋蟀》,《红奶羊》,《城南旧事》,《呼兰河传》,《西游记》,《丝绸之路》,《让孩子着迷的未解之谜》。在这几本书里,我还看了泡吧的《让孩子着迷的自然百科》和《红奶羊》。
在这些书中,我影响最大的一本书是:《红奶羊》,由四五篇短篇小说组成。我给大家讲一个关于0103010的小故事,它是一只非常不幸的羊。一天,当他们的羊群出去吃草时,一只狼突然跳出来,把红色的奶羊叼走了。这只公狼不吃红奶羊是因为这只公狼有一只小的。后来狼孩长大了,红奶羊离开了它,回到了它的羊群里。
这个故事启发了我很多,让我觉得无论是不是物种,都有爱。
我觉得我上学期读书没那么好了。我没有主动学习。希望能改善这个不足。