自主阅读作文700字-小学四年级作文
自主阅读已经成为小学生必不可少的一部分。“自主”就是自己做一件事,不被别人提醒;“读书”就是用心去思考,用眼睛去看,心脑结合的过程,理解和揣摩的过程;只有在这样的前提下,才能称之为“读书”。所以,把“自主”和“阅读”结合起来,就是用心、用脑慢慢消化一篇文章,理解它的意思,表达自己的体会。
每天中午做完作业,学生们就会拿起书本津津有味地读。看,有的拿着动物小说,有的拿着百科全书,有的拿着儿童文学总之,同学们都抱着自己喜欢的书,舍不得放下。比如动物故事的粉丝赵瑞杰和许岩,分别看了一本书《金蟒蛇》和《野马归野》。当然,我也是动物故事的粉丝。我手里拿着一份小昭给我买的《虎娃金叶子》,但是我在教室里什么都听不见。
班上有很多“书虫”!王开元就是其中之一。他手里拿着一份《儿童文学》!看他的入迷程度,看到一半就会笑出声来。
但是,推荐好书,交换好书的内容是很有必要的。看,主持人郑潇拿着笔记本问学生们问题。比如《昆虫记》的作者是谁等等。这个问题太简单了,同学们踊跃回答。我觉得这种班会很好,因为既能增长知识,又能让学生在书中讲述自己的经历,提出问题,一举两得。为什么不可以?
从周一到周四,图书馆将迎来“图书风暴”。高尔基先生说:“书籍是人类进步的阶梯”。另一个人也说:“一本书不借就不能读。”这句话的意思是,不借书就不认真读。是的,看到同学们徜徉在书海中,不得不佩服说这句话的人,从而明白这句话的意思,所以我喜欢独立阅读。
书籍是人们知识的源泉。阅读是增长知识的好帮手。我喜欢阅读,更喜欢独立阅读。