每当我捧着一本好书,翻开书的扉页,墨香扑鼻而来。我迫不及待地想感受阅读的宁静和快乐。
有一次,在老师的指导下,我学习了一篇文章《烹饪书》,这让我和小作者都很好奇:“书怎么能‘烹饪’呢?”读爷爷的话时,我恍然大悟,好书好文章,只有通过反复的阅读和品味,才能读得透彻透彻透彻,这就是所谓的“烹饪书”。只有“熬书”才能“写得神乎其神”!老师还告诉我们,特别是学古诗词的时候,反复吟诵,精炼的文字就会转化成画面……所以,我被古诗词的魅力深深吸引。朗诵的时候,我一直沉浸在诗人的诗《与月独酌》里。我仿佛为李瑟娥李清照的眼泪;闻一闻李商隐的情感……常常,我为他们的早生感到惋惜!
在阅读中,我感到充实,在阅读中,我寻找成长的快乐。每当成绩不理想的时候,都是书本安慰我“失败是成功之母”,于是我有了再次奋斗的勇气,我因为变得坚强而快乐;当我想放下书去玩的时候,它提醒我“天下兴亡,匹夫有责”。于是我实现了自己的使命,为梦想而努力。我变得充实而快乐,因为我这辈子有一个梦想。
我长大后想当老师。这是我的小梦想。我会给他们讲书里神奇的故事,让书成为他们的好朋友,引导他们健康蓬勃的成长窗外,皎洁的月光陪着我在一个安静的小木屋里看书,想着书里的情节,同时也想着我的小梦想。星星不时地向我眨眼睛,伴随着那本书香的书,我睡着了.