四年级上册作文小榕树
发布时间:2023-09-08 07:01:00 查看人数:91
我家的窗台上有一棵茂盛的小榕树。
小榕树的叶子是椭圆形的,前后两端都很尖。春天新画的叶子形状和瓜子差不多,颜色是草绿色,半藏半开,好羞涩好涩。老叶深绿色,明亮。雨水打在榕树上,挂在叶子上的雨珠像晶莹的珍珠。
小榕树的树干是灰棕色的,上面有很多突起,交织在一起,饱经风霜。它的树干虽然比普通树干细很多,但形状却十分奇特,仿佛是由熟练的工匠精心雕刻而成。从正面看,它像一只长鼻子的大象。从另一个角度看,回头看像一匹骏马。它看起来像一只鹿在河边喝水。从底部看,它像一只脖子扭曲的长颈鹿。太神奇了!
小榕树种在一个高高的方形盆里。方盆上覆盖着草书和花画,以古风、诗意和迷人的特征点缀着小榕树。
小榕树的生命力很强。无论是春雨,夏日炎炎,秋风吹来,还是刺骨的寒风,它永远是绿色的,充满生机和活力。
小榕树虽然小,但充分展示了它的美丽、陌生和力量。我似乎从中知道了些什么.
忍不住发出内心的赞美:“我爱我的小榕树!”