寒假的一个晚上,我缠着奶奶给我讲星座的故事,奶奶指着“天蝎座”的故事。上下眼皮一直打架,迷迷糊糊的…
我轻盈而不自觉的来到了星座的故事隧道,慢慢的走到了天蝎座的故事隧道。我带着“叮,叮”来到天蝎座的故事,却看到我身边一个安静的地方。突然,一道耀眼的光射了过来,一个男人的声音在某处响起。他说:“你想知道天蝎座的故事吗?”“是的,”我愚蠢地同意了。他告诉我:——太阳神阿波罗之子巴纳顿,天生丽质性感,所以觉得自负,态度总是傲慢无礼。他坚强的个性经常让他在不经意间得罪很多人。有一天,有人告诉贝伊顿:“你不是太阳神的儿子!”笑着走开后,好胜的巴耶顿怎么能咽下这口气,于是问他妈妈:“我是阿波罗的儿子吗?”但是,无论他的母亲如何向他保证自己是阿波罗所生,巴纳顿仍然不相信他的母亲,于是他说:“那个取笑你的人是宙斯的儿子,他的地位很高。如果你还不信,就去问阿波罗本人!”
阿波罗听了儿子的问话,笑着说:“别听他们胡说,你当然是我儿子!”
巴耶敦还是坚持不相信。其实他当然知道太阳神从不说谎,但他还有另一个目的——————开着父亲的太阳能车,证明自己是阿波罗的儿子。“这怎么行?”阿波罗震惊于太阳是万物之主,一不小心就会带来大灾难,却打不过巴耶敦。阿波罗在讲解如何在一定轨道上驾驶太阳能车时,巴耶敦跳上车,不听使唤,疾驰而去。
当然结果很惨。地上的人、动物、植物,死于高温或冻死,也失去了时间,使得天空错暗,怨声载道。众神为了阻止贝伊顿,让希拉放出一只蝎子,蝎子咬了贝伊顿的脚踝,宙斯用可怕的雷电击中贝伊顿,却看到他尖叫一声倒地而死。
世界又安静了。为了纪念同样被闪电杀死的蝎子,这个星座被命名为天蝎座。
广东省惠州市惠阳区淡水镇第三小学四年级朱怡珍:
名字:罗雪(雪)
性别:男
年龄:18
姓名:(冯)
性别:男
年龄:18
姓名:韩(雅)
性别:女
年龄:18
姓名乔(莫)