一天晚上,我一个人坐在桌前,苦苦思索一道奥数题,剪了几张草纸,还是没有头绪。我用力把数学书扔在地上,低声嘀咕:“这该死的数学题!”我说着,向阳台走去。
月光很美。明月挂在深蓝色的夜空,月光如水。小区绿化带,花迷没了,树婆娑。地球上的一切都被纱布覆盖着。星星的孩子狡黠地眨着眼睛,几朵云彩随风飘动。然而,这宁静的夜空中也有隐患。野心勃勃的乌云羡慕月亮是夜空的主宰,这让他们想隐藏月亮的光辉,称霸夜空。他们在悄悄酝酿,准备这场战斗。附魔也来帮忙了。他用力呼吸,把乌云聚集在一起。他们拿着盾牌,穿着盔甲,像月亮一样猛攻。渐渐地,风吹云动,月色褪去,薄纱褪去,大地变得静如死寂。我的心突然变酸了。然而,月亮并没有沮丧。他拔出月光之剑,用尽全力。经过一番激烈的挣扎,月亮露出了半张笑脸,她像一个背着一千斤的少女一样挣扎着。啊!月亮赢了!月光重现,星辰闪耀。
我好像明白了道理,又回到办公桌前,拿起数学书,反复思考这个问题。终于解决了数学题,心里甜滋滋的。