晚饭后作文400字-小学四年级作文
晚饭后,有时我喜欢玩电脑游戏,有时我喜欢看动画片,但我喜欢在晚饭后主持谜语问答。
我把刚学的语文书第二十六课的新单词打成谜语让父母猜。我对父亲说:“你代表我父亲的团队,让我母亲代表我母亲的团队。我想看看我爸爸聪明还是妈妈聪明。”
爸爸妈妈对我的节目很感兴趣,睁大眼睛等着我的谜语。
“字压牛,牛叫。”
爸爸不假思索地在纸上写了一个大大的“哞”,举着给我看。我说:“爸爸说得对,加十分。下一个谜语是生活在一个巨人身上。”
我话音一落,我妈不甘示弱地提了一个大大的“宽”字,我赶紧喊:“给我妈队加十分。”
我有一个又一个谜语。父亲的团队每加十分,母亲的团队接下来就会得到十分。两队比分很紧,但我的谜语很快就解开了。最后爸爸50分,妈妈50分。我妈问我:“你觉得世上的父亲聪明还是世上的母亲聪明?”看着妈妈坚强的样子,我不想让妈妈失望,也不想让爸爸失望。我假装说:“我的调查结果表明,世界上的父亲和世界上的母亲一样聪明,我们不能没有我的母亲和我的父亲。”说完,我们三个都哈哈大笑起来。