爸爸,请坐。我想给你画一幅画。看着这么多彩笔,不知道用哪种颜色来画你。仔细一看,你的黑发里有几根银丝,浅浅的皱纹悄悄爬上了你的额头一角。“绿水无忧,因为风皱面;青山不老,是白头。”我是让你担心的风,经常让你生气。我也是让你担心的雪,总是因为成绩不稳定让你头疼。大家笑啊笑啊笑了十年。爸爸,微笑。我想在画纸上留下一张笑脸,因为我希望你永远幸福!
爸爸,请坐。我想给你画一幅画。你每天送我上学,不管风雨,不管酷暑,你总是持之以恒,背着我的书包,迈着矫健的步伐。直到学校门口,你安心的把书包给我,看着我深情的走进校园每次回头看你那执着挺拔的身材,都会被深深打动。让我画出你结实的肩膀和挺直的身体,因为你站在我心里就像一个笔直的白洋!
爸爸,请坐。我想给你画一幅画。你负责包装材料,我一直很佩服你的社交和销售能力。你总是穿着整洁的衬衫和直筒长裤,这是行业的精英形象。想到这里,我把你的衣服画得很仔细。
爸爸,请坐。我想给你画一幅画。你每天都很忙,不能休息。为了我们家更好的生活,你的手上结了厚厚的茧。想到这,我画了一双粗糙的手。
……
爸爸,虽然你的样子已经深深印在我的脑海里,但我还是画不完肖像的细节。就像你对我好,就算你写一百遍,一千遍……你也永远写不够。
画完我就挂在床边的墙上,让它成为我前进的动力!