我的父亲作文900字-小学四年级作文
我从记事起就爱着父亲,因为父亲给了我太多的爱。
父亲虽然不高,但是憨厚善良。不管他做什么,他总是面带微笑,认真细致地对待他的学习和工作。他是如此的认真和执着。他爱我,对我很严格。我最佩服的是他非凡的记忆力,这是我力所不及的。在这一点上,我妈总是说我会有我爸一半好,我总是冲我妈做鬼脸。
听妈妈说:“我两岁的时候,爸爸把我放在童车里。这时候我妈让我爸回屋接电话。因为童车没刹车,连车带人下了一个小斜坡翻了。我的哭声吸引了爸爸妈妈。父亲看到我头在流血,急得流下眼泪。他赶紧送我去医院包扎。我稳定下来后,他长叹一声,在我头上亲了一下。因为这个原因,父亲两天没吃东西。现在想起来,爸爸是多么爱我啊!
在我的学习中,父亲一直教导我:“无论做什么,都要努力。机会是平等的,但机会只留给有准备的人。任何时候都不会有馅饼上天堂。”。父亲经常和我争代言。虽然他丢了20多年的书,但我总是在比赛中输。他的很多知识似乎都印在了我的脑海里。无论是语文,数学,天文地理,还是英语,他说的都是振振有词,让我非常佩服。他对自己的工作要求严格,从不把当天的工作放在第二天。有时候会低头沉思。我做过我父亲做过的事吗?在父亲的谆谆教诲下,我努力去做。但是,每一次努力都有回报,成绩进步很快,心里露出了一丝甜蜜。每当我在考试中名列前茅,受到老师的表扬时,我就深深地理解了父亲的话,这句话告诫了我,充满了爱。是父亲给了我学习的动力和力量,是父亲让我明白了学习的重要性和知识的珍贵。
生活中,不管他多辛苦多累,他总是先想到我。他告诉妈妈:“让孩子每天吃早饭,养成好习惯。”我父亲总是准时接我,无论刮风下雨,我父亲从不让我迟到或早退。我爸管零花钱很严,不能乱花。他以身作则,从不吃零食。但只要是为了我学习的事情,你爸爸绝对不会吝啬。我从父亲那里学到了很多有价值的东西。
他在学习和生活上给了我很大的帮助,给了我动力和方向。这是我父亲。