向父亲说声“我爱你”作文800字-小学四年级作文
今天晚饭后,我和妈妈听了《每日新闻》。当新闻里提到“父亲”这个词时,我突然想起今天是父亲节。
我心想,爸爸会觉得很失落的。他最亲爱的女儿没有用快乐的假期迎接自己。非常抱歉。拿起电话,快速打个电话。手机嘟嘟响,我就在嘴里反复练习我的“台词”。突然,电话那头传来一个熟悉的声音。不知怎么的,我突然发现声音好沙哑,老了,心不在焉。我愣住了,我爸用一个习惯性的“哦”认出了我的声音。我说话的语气突然提了起来,和蔼地问:“雨好,怎么了?”突然脑子一片空白,我的“台词”都忘了。我惊呆了,挤出一句“没事”。“哦,呵呵,我爸爸现在很忙。如果没什么事,先挂了。再见!”挂断电话。让父亲辛苦工作,没有在这本该快乐度过的日子里得到一份节日祝福,我真的很惭愧。爸爸42岁,身体不好,但是又肿又胖,做着最辛苦最累的工作,有时候加班就是为了多挣点钱。安静的回忆,小时候,坐在父亲的肩膀上,唱着熟悉的儿歌,是当时最幸福的事。那时候的我们无忧无虑,因为父亲靠着天站着,压着地,身材那么高大,那么彪悍。过去,我父亲总是骑我的自行车去上学。每当看到别人骑得比我爸还快,我就喊:“爸,追,追!”爸爸笑着说:“好吧!”他拼命蹬着车,瘦弱的双腿不知道自己的力量从何而来。当时八月的太阳在我爸背上燃烧,我在身后吹着凉风。我不知道我爸爸有多热,但他用力踩车,这只能让我高兴。但是现在,繁重的工作已经压弯了父亲的腰,压弯了父亲的腰。身材变矮变弱。想想看,千千有成千上万首赞美你母亲的诗,但赞美你父亲的诗却很少。以后我们总会长大的,我会理直气壮的对爸爸说:“爸爸,让我撑起这片蓝天吧!”在这个神圣的日子里,“节日快乐”是不够的。如果可以,我会紧紧地拥抱他,深深地说:“我爱你,爸爸。”