父亲的微笑作文700字-小学四年级作文
记忆深处,父亲的微笑是一种温暖的鼓励和严格的要求,一直呵护着我的成长。
记得初三暑假的时候,老师给我定了一个目标,在开学前通过全国乐器等级考试的四年级。父亲知道我要考试后,笑着对我说:“不要太乐观,一定要认真对待,认真对待。”
初期学习单簧管音阶非常顺利。然而,在学习演奏音乐时,我遇到了困难,高音xi不能演奏。再怎么用力吹,就是不发出声音。这是怎么做到的?我的自信心受到了打击。想到我会放弃考试。又要上课了,我脱不了干系。父亲问我为什么,我没说。问了太多问题,就一直哭。
爸爸好像看出了我的心,笑着说:“没关系,不去我就不去。我家有个怕失败的胆小鬼。”。爸爸的话像刺一样刺痛我,对!平日里最看不起懦夫。我只能夸吗?想到这我立刻不哭了。父亲深情地摸着我的头,笑着说:“不劳无获。不要过于渴望成功。静下心来,找出原因。可以克服。看到父亲鼓舞人心的笑容,我又找回了自信,拿起单簧管去上学。在课堂上,老师指出了我的缺点。原来是手指不够有力,嘴里含着黑管1/3的笛头。我的嘴的形状应该是扁平的,但是我的嘴形成了一个o型,所以我不能发出声音。老师让我在示范正确动作的同时学会做。在老师的指导下,我终于吹出了优美的音符,高兴得跳了三尺高。我松开手,接过来弹了几下,甚至吹了出来,终于掌握了弹法。接下来就是每天努力练习。
我顺利通过了考试,当我手里拿着单簧管四级证书的时候,我又看到了父亲的笑容,里面包含着对我的鞭策和鼓励。
是父亲的微笑激励我鼓起勇气克服困难。父亲的微笑是我的动力。