没有父亲的父亲节作文800字-小学四年级作文
父亲节快到了,但我父亲已经独自离开了。
在人群中,我开始逃避这个节日。把自己关在房间里,——,默默思念,哭泣。80年代流行的张行之歌,萦绕在我的耳边:你曾经牵着我的手,走过草地,踩在山坡上,你说青山永远直立,不在流水里。哦,爸爸,你为什么走得这么匆忙,还没来得及告诉我就走了?为什么在我最需要你的时候,我不能握着你的手.
有一幕总是深深的印在脑海里,挥之不去,不请自来。
父亲昏迷后,90多岁的奶奶在病床前流着泪哭了:儿子,你什么时候能醒过来,你什么时候再叫我妈妈那种悲伤让你不得不相信我们有一个极限在等着我们。不管你多年轻,不管技术多先进,不管你多有朝气,不管你多爱多被爱,死亡是存在的,没有人能抗拒。
那时候我心里经常答应孝顺父母,却不知道命运总是充满意外。我总觉得自己还年轻,路还长,一切都可以等到结出果实,却不知道“树欲静而风不止,子欲养而不爱”。我有父亲的时候,从来没有给他过父亲节;没有父亲,我知道一个普通的节日会给你带来无限的痛苦。——没有父亲节,我想打电话问候你,电话里永远不会传来爱的声音;我想买一束花来祝福,但只能静静地放在墓碑旁边。即使有千言万语,也可以默默低语:
当你走了,没有老树保护我免受风雨
当你离开去过一个安静的夜晚,我想到你会觉得有些孤独。
在你的旅途中,没有你的大力支持。
你走了,但你会看到,在风雨中,一棵小树在淋雨,抽枝吐叶,茁壮成长
你走了,但你会看到我已经学会治愈我的孤独
你走了,但你会看到,我以后会走得更强。
你悄悄地离开了。风雨过后,灰尘消散了
我会给你最灿烂的笑容
-我会珍惜没有你的日子
在没有你的日子里,我会照顾好自己
亲爱的爸爸
父亲节快乐!