读<拾馒头的父亲>有感500字
今天看了一篇文章叫《拾馒头的父亲》,被它的情节深深吸引。这个故事主要是关于一个来自乡下的小男孩。他父亲在县城养猪,所以他父亲每天收集男孩学校的馒头和剩菜喂猪。然而,学生们给他父亲起了一些绰号,因为他穿得不好。小男孩怕别人知道是他爸爸,所以想尽一切办法避开他爸爸。最后,有一次小男孩对爸爸说:“不要捡馒头。”父亲听了半天,说:“只要我不跟你说话。”期末,小男孩考得很好,但他不让他爸爸来。后来他终于明白,是他邀请了父亲。看完这篇文章,我想到自己:平时最在意别人的嘲讽,正因为如此,我很难用精神去学习。不过看了这篇文章,我明白了这个道理:别人的嘲讽不重要,重要的是学好自己的学习。我不再听别人的嘲讽,每天都能坦然面对那些谣言。父亲的话我永远不会忘记:一个人不能自卑,只要你能坦然面对那些挫折,你就能取得成功,也不能因为小事而大失。