父亲的花园作文3000字-小学四年级作文
是一个非常偶然的原因让他以种花为生。他的妻子一生中最喜欢在家种花,随着时间的推移,老人学会了如何种花。妻子不幸去世后,老人把自己的家连同自己和妻子种的花一起搬到了这个小镇。老人在他买的小房子的花园四周竖起了栅栏,让可爱的花朵在他破碎的世界里静静地绽放。他儿子那年六岁。
后来小镇上的人看着他篱笆上的常春藤和牵牛花,闻到篱笆飘来的香味,都止不住好奇。于是一些孩子爬到栅栏上往里看,却看到了前所未有的景象。花园里到处都是——朵花,他们几乎不能说出其中一朵的名字。还有一个和他们一样大的男孩,拿着一本漂亮的书坐在花前然后一个半信半疑的人找到了板凳,爬起来看了看,惊讶的说个不停。然后有人开始敲栅栏一边的木门。他打开门,把他们带进了花园。人们赞不绝口。脸上挂着浅浅的笑容,示意让儿子跟客人打个招呼,示意让他们坐在花园的石凳上。直到那时,他们才知道他不会说话。他们说了声谢谢,就相继坐下了。他们继续惊喜地欣赏着花园里著名的花草树木,但他已经把房子里沏好的花茶端了出来。人们再次称赞他自制的花茶当他离开时,人们都说感谢他的热情好客。他笑着摇摇头,把他们一个个送到门口。