激烈的讲故事比赛作文1000字-小学四年级作文
“加油,加油……”喊声是从哪里来的?哦,原来五年级三班的学生正在进行一场激烈的讲故事比赛。
而且心里痒痒的,赶紧报名,准备秀一下风格。
比赛一开始,选手们都鼓足了劲,偷偷比赛,偷窥其他选手的近况,给自己壮胆,平复紧张的心情。如果两只眼睛相撞,只会变成会心的微笑。
主持人陈毅上台,只看到他拿起话筒,扯着嗓子为大家开球。一号选手林铷上台。她讲了一个她生动收集的小故事。学生们被它迷住了。偶尔有几个小声音出来,很快就消失了。但她似乎没有信心,灰溜溜地回到座位上。这时候没时间细细品味,以后就轮到我去了。
主持人报了我的名字,我很平静的上了台,但是谁知道我全身紧绷到了极点。我把我发现的朱启南的故事讲得历历在目。台下的“评委”——同学一句话也没说,我的心像兔子一样跳着。继续内心独白。观众报以热烈的掌声。我慢慢平复了紧张。在掌声的支持下,我结束了故事,回到座位上。我还沉浸在游戏的气氛中。我赶紧问同桌我表现如何。陈嘉辉露出他的酒窝:“你很感性,我很着迷。”听到这里,我的心稍微放松了一些。但是下面的玩家还不知道水平。我垂下心,仔细听着他们的故事。
在最紧张的时刻,评委们改变了选择。前两个学生可以参加学校比赛。我一次又一次给自己打气,但我不能放弃自己!由于无记名投票,监票人、计票人和计票人不可或缺。柜员一遍又一遍的汇报评委的选择,我很快就占了十票。按照这个势头,我已经接近参赛,意想不到的事情发生了。陈毅和吕浩轩马上把我绑了,人群沸腾了。顿时,欢呼声和喊叫声炸开了锅,我也在心里做了一个小小的计算:陈毅是我们班的班长,平时人缘挺好的,而陆浩轩是唯一的男选手,班里所有的男同学都必须投他一票。但是我能和别人比什么呢?关键时刻到了。现在检票员手里还有两张票。我和陈毅、吕浩轩得分很宽。谁拿两张票,谁就是最后的赢家。吕浩轩的声音更高了。男同学集体为吕浩轩加油。这是我沉默的退路。奇迹发生了,最后两票是我的。我的心像雨后的彩虹一样惊喜。虽然很多人看不起我,但这些东西我都不屑一顾。我呆在座位上,刚才的惊喜超出了我的承受能力,只能一点一点的消化,因为陈毅和吕浩轩的分数一样,所以明天要给他们打加时赛。
激烈的评书比赛结束了,有选手开心也有遗憾,我有信心慢慢发出校级比赛的邀请。
“为什么我写作文的时候老师不给我很多分?”小红问她的故事妈妈。