第一次登台讲故事
第一次上台讲故事
今天是让我既兴奋又紧张的一天,因为我们二年级举行了六一庆典。而且我想在一整年300多人面前讲故事。
我画了很多票,4号。哦,好紧张!紧张的心在喉咙里,仿佛随时都可能跳出来。然后,胸闷等极度紧张的反应相继出来,我感觉呼吸困难,尿都快出来了。我试着调整自己的呼吸,思考自己的故事。
轮到我了。我快步跑到前面,手里拿着一个大话筒,平静的呼吸急促起来。有的不适应,有的紧张得结巴。慢慢的,我开始习惯了,放松了心情,找到了感觉,于是走到后面,变得很熟悉。不到4分钟我就把故事讲完了。
我慢慢走下舞台。我下了舞台,还没喘过气来。王妙洁对我说:“我打得好。”王妙洁帮我松了口气。