每天晚上睡觉的时候,爸爸都会给我讲一个好听的故事。这是我父亲告诉我的故事:
故事1:小山羊吃树叶
一天早上,小山羊像往常一样走出家门,去离家不远的地方吃白菜。太阳升起的时候,小山羊看到自己的影子在那么远的地方闪闪发光,心想:我这么高,不用在这里吃白菜,我可以吃远处树上的叶子!
于是小山羊朝大树跑去。当小山羊跑到大树下时,太阳已经升得很高了。小山羊看到自己的影子,就在自己脚下,心想:看来我吃不下叶子了,还是回去吃白菜吧!
于是,小山羊向卷心菜地跑去。当孩子跑到白菜地里时,太阳快落山了。当孩子看到他的影子在远处闪耀时,他想,我最好吃树叶!
小山羊跑到大树前,太阳已经落山了,小山羊一天都没吃东西就跑了。
我们不能被小山羊之类的东西的假象所迷惑!
故事2:乌龟和羚羊赛跑
羚羊对乌龟说:“小乌龟,我们赛跑好吗?”小乌龟不甘示弱,同意了。他们两个约定了比赛的时间和地点。
比赛当天,乌龟早早的就到了起点,羚羊一到,他们的比赛就开始了。羚羊想:我被公认为跑得最快的动物。上次你打小白兔,这次看你怎么打我。
比赛一开始,羚羊跑得像只苍蝇。跑了一会儿,羚羊回头,没看见小乌龟。它大叫:“小乌龟,你还在吗?”前面的草丛里传来小乌龟的声音:“羚羊哥哥,我在你面前!”然后羚羊向前冲去。
跑了一会儿,羚羊回头喊道:“小乌龟,你还在吗?”草地前传来小乌龟的声音:“羚羊哥哥,我在你面前!”然后羚羊向前冲去。
羚羊一时没敢停下来,用力向前跑去。当它到达终点线时,小乌龟已经在终点线等着它了。
原来,在比赛前,小乌龟在比赛途中伏击了和他长得一模一样的亲戚朋友,而他却在终点等羚羊!
面对强大的对手,我们必须想更多的方法去赢。