小学四年级作文:讲故事
我们学校有一个书香园,我家也有一个书香园。
我们每天轮流讲故事。今天我讲故事。
我说的是《百灵鸟唱歌》。
百灵鸟唱歌很好听,但是她唱歌的时候很害羞。森林里会有联欢会,会邀请百灵鸟。云雀唱了一半就不敢唱了。淘气的八哥和多嘴的奶子嘲笑她说:“百灵鸟,我羞于唱一半。”
百灵鸟很难过。回到家,妈妈鼓励百灵鸟说:“没关系。你以后为大家成长多久,你会变得更大胆。”
百灵鸟听妈妈的话。每天练习唱歌。森林里还会有一次联欢会,百灵鸟也会参加。百灵鸟歌唱得很好。每个人都拍手欢呼。小奶子和八哥拍得很用力。
故事讲完后,小哥哥就睡了。书香园结束了,一天过去了。