革命老爷爷讲故事作文700字-小学四年级作文
带着这么多问题,我们四个同学和老师一起走进了一间办公室。
一进门就看到一个满脸皱纹的男人,七八十岁左右,大鼻子大耳朵。特别注意爷爷脸上的“小酒窝”,还发现他脚上有几个凹痕,他和蔼可亲,脸上带着微笑。
我看到了,想到了;那不会是老师说的革命爷爷吧。我兴奋地走过去。是一个革命爷爷,我知道他是本地人。之后我问了很多问题,爷爷都很认真的回答了。
过了一段时间,革命老爷爷开始讲故事;孩子,你知道吗?那时候我17岁参军。一开始在南桥做通讯员,同时在当口救治伤病员。但我不服气,想上战场,就把我的建议给了首长。大副听后笑着说,我太年轻了,身高只比国民党高几厘米。过了几年,终于参军了,和国民党对峙。有一次,我的脸被子弹打中了,就是这个‘小酒窝’。然而受伤后继续和鬼子打,脸又挨了一枪。经过治疗,我又开始打架了。
我的脚又一次断了,士兵们以为我牺牲了。当时我不得不爬啊爬,一直爬到快要放弃生命的时候,有乡镇官员把我带回医院治疗。1962年当部长,1971年当副书记。后来,人们知道我的故事都叫我‘坚不可摧’
还有,于a表面上是个乡官,实际上是地下组织的成员,专门搞情报和通讯。当时社会复杂,到处都是国民党和日本人。他们于1945年进军苏州。余阿佳因为家庭负担重,缺乏教育,最后一次送信时不幸被日本人发现。被捕后,他立即吃了情报,被打死。
孩子们,生活的场景仍然清晰地印在我的脑海里。
我看到了爷爷的专注,我很感动。多好的爷爷啊,真是令人敬佩。我细细品味了故事的场景。啊,今天的幸福生活,不过是前人铺就的路,洒下的鲜血,虽然革命岁月离我们远去,但革命精神永远在我们心中,它将永远指引我们前进。