最近两个周末,我和爸妈回到爷爷奶奶家——的梅尔山下的一个小山村,看到了乡下杰西李拐处特有的美景。
一回到家乡,我就觉得比在县城更幸福,因为我呼吸到了清新纯净的空气,看到了善良淳朴的乡下人。
到了老家,迫不及待的在山坡上玩,出门了。看到青山绿水,家乡周围一条线。往前看,有一排红瓦平房,掩映在绿意中,在阳光下分外艳丽;回头看是绿滚滚的山;向右看是一片梯田,黄土地,青苗,呈现出独特的农家风光;向左看是一座小山,山下是一个菜园,也是绿色的。
在山坡上走得更远,我的家乡有更多的花和树,草长得很厚。我们知道的花草不多,有的花先长后叶。雨后的小花比以前更加艳丽,花上沾了一些晶莹的露珠,像是几朵小dia。树叶是红色的,比花更美。樱桃树是这个季节最多彩的,有五种明显的颜色:棕色、绿色、红色、黄色和橙色。棕色是树干,绿色是叶子,红色是成熟的樱桃,黄色是未成熟的樱桃,橙色是成熟的樱桃。
山楂树也开花了。我和妈妈爬到叉上坐下,上面长满了黑绿色的山楂叶,点缀着白色的山楂花。太阳根本无法穿透。感觉我和妈妈好像被绿叶包裹着,不想下来。
爬到半山腰,你会看到清澈的河水,在夕阳下闪闪发光。有一些鸭子在水里游来游去。偶尔会有几条小鱼在水里欢快地游泳跳舞。我和妈妈坐在河边,听着树叶沙沙作响。不时传来河水碰到石头的声音。
快看!我的家乡很美!