雨后的景色400字
今天雨下得很小。过了一会儿,雨停了,太阳发出微弱的光。
树、花、草、荷叶上覆盖着晶莹的露珠。在阳光的照射下,它发出七种颜色的光,像彩虹一样绚丽多彩!荷叶上的露珠以荷叶为摇篮;草叶上的露珠以草叶为幻灯片;花瓣上的露珠用花瓣当游乐园;叶子上的露珠把叶子当船…看,露珠好有趣!
树上,鸟儿叽叽喳喳,仿佛在歌唱,仿佛在歌唱,又仿佛在竞争,又仿佛在呼唤自己的伙伴!人们一听就陶醉了。声音多柔和清脆啊!再厉害的歌手也唱不出这首美妙的歌!
下了一场小雨后,道路变得非常干净,没有任何沙子和石头等污垢。但是,行人只要一脚踩上去,路又变脏了。哦,真遗憾!
雨后的风景不是一个著名画家能画出来的。因为,雨后,风景是如此迷人!