十二生肖里为什么没有猫作文600字-小学四年级作文
众所周知,十二生肖分别是子鼠、丑牛、银虎、猫土、陈龙、四舍、吴妈、未央、神后、友谊、狗、海猪。但说到这,根本就没有猫。为什么?别担心,豹哥会慢慢来的。
有趣的是,很早的时候,世界就决定设定十二生肖,玉皇大帝说过,谁在十二生肖内到达玉皇大帝,谁就可以成为十二生肖中的动物。知道这个消息,动物们非常渴望成为黄道十二宫中的动物。但是猫对这个消息含糊不清,所以他问老鼠。老鼠听了猫的询问,以为猫的腿跑得快。如果它走得太快,它肯定可以很快到达玉帝那里,这样我就不会落后了。不,我不能告诉他,否则.
“没有,玉帝还没有什么打算。你最好回家。对了,我有急事要办。我先来。再见!”说完后,老鼠带着一条踪迹逃走了.
“今天的老鼠真奇怪!算了,不管了,既然没有错,那我就先回家睡懒觉吧!”猫伸了个懒腰,又进入了甜甜的梦乡…
当他醒来发现奶牛快乐地跳着舞时,他去问奶牛:“牛哥,你今天为什么这么开心?”
“怎么会不开心呢?我到了玉帝前十二!我是一个很努力的跑步者!争取二等奖!哈哈哈!但是鼠仔投机取巧,拿了一等奖!哈哈!嘿,为什么我在路上没看见你?你应该比老鼠反应快吧?”
“什么?老鼠居然骗我。猫很生气,不,已经生气了,哦,甚至恼羞成怒!于是,猫到处找老鼠,到处追。
从此猫看见老鼠就追,追着吃,吃了之后看见老鼠,又追着吃这也是猫成为老鼠天敌的原因。
现在大家都知道为什么十二生肖里没有猫了。