为什么白天看不见星星400字
昨天早上突然想到一个奇怪的问题,为什么白天天空中的星星晚上都消失了?带着疑问,我赶紧问爸爸。爸爸笑着说:“放心吧,我们来做个实验,找出这个问题。”之后,爸爸找到一个手电筒,照在屋外的墙上。爸爸问我看到了什么。我说:“什么都没有!”爸爸又问:“为什么你真的看不到墙上的手电筒?”我说:“这个不简单。外面的亮度比手电筒的亮度强。当然,手电筒的光是看不见的。”爸爸接着问:“晚上呢?”我忍不住笑了,说:“我的傻爸,晚上墙上当然会有光。你不知道这么简单的道理。”爸爸笑着说:“这不就是你白天看不到星星的原因吗?白天的阳光比星星亮得多,所以我们看不见星星。晚上天黑了,星星又能看见了。”哦!通过一个简单的实验,我就能明白为什么白天看不到星星了。其实平时只要多观察多思考,日常生活中很多问题都是可以回答的。