有一个游戏,就是一个人站在前面,另一个人站在后面,前面的人向后倒,后面的人伸出手及时抓住那个人。考前前排的人信任后排的人吗?如果有人问我爱是什么,我会说爱是信任。
乔伊斯兄弟说:“爱情最好的证明就是信任。”有时候信任也是一种力量。我读过一个故事,讲的是一个小男孩站在宽阔的海洋的甲板上,不幸掉进了海里。他在海里挣扎,筋疲力尽。然而,他想起了船长慈祥的笑容,想到如果船长发现他掉进海里,一定会来救他的。想到这,孩子鼓足勇气,用生命的最后一丝力气再次向前游去……最后,船长找到了他,救了他。这个小男孩有勇气与死神搏斗并活下来,因为他信任船长。
爱的信任永远在我们身边。我的生活中也有很多爱和信任。我成为班里的语文课代表是因为陶老师信任我,相信我有能力成为一名好的课代表,为老师收集作业,并及时送到办公室。暑假的时候,四(1)班的张希科妈妈借给我们一些光盘,说明她很信任我们,认为我们会好好保管那些光盘,不会损坏。每天放学回家,爸妈都信任我把作业做好,就忙着自己的事情,让我一个人在房间里写作业……他们的信任让我尽力把每件事都做好。
我觉得爱就是信任,每个人都需要别人的信任。同时,让我们学会爱,给别人一种信任,一种爱的信任。