《十万个为什么》读后感_四年级读后感500字
四年级读后感500字篇一_ 《十万个为什么》 读后感
最近看了《十万个为什么》这本书,内容丰富,从天文地理到生活琐事都有。每篇文章都告诉我们一个科学道理。其中我最喜欢《为什么把天王星称作冷行星》。
九大行星中,如果木星被称为“热行星”,那么天王星就是“冷行星”。虽然它与太阳的距离接近海王星的两倍,但它的表面温度与海王星相同,并不比冥王星高多少。根据对其辐射能的测量,其辐射能只有6%来自恒星内部,40%来自木星、土星和海王星。因此,天王星是太阳系中唯一缺乏内部热能的行星。按照天王星目前的结构模型,它的中心温度只有2000——3000,远低于其他行星。
此外,在其核心之外,还有一层厚度约一万公里的面纱。与其他的不同,这个幕布是由水冰、氨冰和甲烷冰组成的。要想从根本上解释天王星的寒冷,必须追溯它的起源和演化历史。根据其占总质量50%的高含冰量,有人认为它是由无数彗星组成的,彗星只是冰冷的“脏雪球”。
《十万个为什么》不仅开阔了我的视野,增长了我的无限知识,也提高了我的阅读兴趣,让我意识到世界是如此的丰富多彩,我喜欢《十万个为什么》。
四年级读后感500字篇二_ 《十万个为什么》 读后感
从小到大,遇到不懂的问题,就问父母为什么。但是随着年龄的增长,我逐渐问了一些问题,于是我让姐姐去新华书店给我买了一套《十万个为什么》。
现在,每当我遇到一个我不会的问题,我只需要打开这本书,解决它。这套书像磁铁一样吸引着我,我在生活中发现了很多小常识。现在越来越喜欢看了。现在《十万个为什么》成了我的良师益友,每天陪着我,遇到我不会的问题也不用找父母咨询。既定的知识比爸爸妈妈的记忆车库有用多了。
记得有一次,我们要学一句谚语:良药苦口,我愣了一下。不明白为什么会这样,就咨询了“小老师”《十万个为什么》,很快给我找到了答案。原来药虽然苦,但还是很神奇。我的胃病是吃中药。我不怕苦,因为它能治好我的病。你觉得:吃药比打针好。所以以后要多读书,从课外书中找到自己不懂的问题的答案。
啊!通过阅读《十万个为什么》,我突然学到了很多知识。在这里,我非常感谢姐姐给我买了这本好书,让我的学习如此轻松愉快。
我更喜欢这本书《十万个为什么》。它给我们的学习带来了便利,也带来了一些常识,所以我以后会多读书,学习一些知识。