为什么不和谐作文300字-小学四年级作文
那天早上,天空很暗。立刻,一群群鸟在我家附近的银杏树上唱歌。他们的歌太美了,鸟儿把我从梦中“拽”了出来。
我在银杏树下踱着步,抬头看着树上的小鸟,又看着地上的银杏叶,心想:这些叶子很绿,像翡翠一样,为什么落得那么早?突然,鸟抖了一下,几片树叶落在树上。然后我就明白了为什么叶子掉的早。
第二天,我还是来到了这棵银杏树下,发现树上有很多种鸟在打架:有的用扁嘴去摘别的鸟;有的用前脚“踢”对方;其他人用他们的羽毛向他们射击。我看到自己已经上去了,就把裤子穿上,迅速爬上了树,制止了“战争”。
我爬上树,鸟儿们一点感觉都没有。我一边抱着树干,一边抓起小鸟,一只一只放了出来。
我不明白鸟为什么会自相残杀。想想,人不一样,为什么不能和谐?那不是更好吗?