生命是什么作文250字-小学四年级作文
我常常想,人生是什么?
有一次,我在做作业的时候,一只蚊子围着我飞。最终,我不耐烦了,伸手抓住了蚊子。我看着手里的俘虏,心想:我该拿俘虏怎么办?我这么一想,惊讶的发现蚊子还在我手里挣扎,知道每一次挣扎都是徒劳。我被它强大的生命力震撼了,然后我就放手了。
有一次,我在吃瓜的时候,不小心把一些瓜子掉在角落里了。过了几天,墙角出现了一个小瓜秧!尽管他只活了几天。
有些人活了很长时间,但他们一生中从未对社会做出过任何贡献。而有些人的生命很短暂,却活得精彩。所以一定要好好学习,做有用的人!