小学四年级作文:雨后彩虹
一个夏天的中午,一场大雨过后,天空中出现了一条壮丽的彩虹,五彩缤纷,美丽无比!
这条彩虹就像一条丝带和一座彩色的桥,仿佛它能在那天把人们带到童话般的仙境。这条彩虹穿过树林,闪耀着无数的光彩。
彩虹的最外层是红色,逐渐变成橙色、黄色和绿色最里层是紫色,颜色互相协调,色调变化合适。难怪有人说雨后彩虹是连接天空的桥梁,爬上这座桥就可以上天了。但我一点都不信,因为人坐飞机都碰不到云,更别说上天了。
周围的云彩洒满了金色,树叶变成了金色。东方悬挂着一些白色的空气。过了一会儿,白色的气体消失了,彩虹的光芒越来越强。它很灿烂,把地球上的一切都染得五颜六色,仿佛给地球穿上了一件五颜六色的花衣。
彩虹消散了,天空没有乌云,天空仿佛被冲刷过,火球般的太阳跳出地平线,越来越高。万物沐浴在阳光中,彩虹以自己的光芒照耀在人们的心中…
我渐渐的看着正在消失的彩虹,心想:如果把一个人的努力当成一个单色光,那么大家就可以一起努力,共同通向未来的彩虹!雨后彩虹多美啊!