天太黑了,不一会儿就下起了倾盆大雨。阳光总是在风雨之后,这是绝对正确的。雨渐渐停了,被云挡住的太阳露出了小脑袋。
然后,看着太阳的方向,我看到了一座彩色的桥。"!彩虹,”一个孩子惊呼道。这时我才反应过来,也不顾天上还飘着雨,跑出屋子,跑到一个开阔的地方,这样我才能仔细欣赏彩虹的美。据说彩虹有红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色,但人眼只能分辨五种颜色。不管有多少种颜色,它都是横跨天空的最美的桥。人们喜欢彩虹不仅仅是因为它的美丽,更重要的是,它维系着人们美好的愿望。
人们常说,不经历风雨就看不到彩虹。就像面对生活中的苦难,如果不努力去克服,又怎么能感受到成功的喜悦呢?