这篇文章讲述了一个牧羊人抓到一只小狐狸送给作者家的故事。狐狸妈妈知道小狐狸被锁在仓库里,但她救不了它。她必须抓小动物给小狐狸吃。如果她抓不到小动物,她就杀了邻居家的母鸡。作者的父亲不得不让小狐狸走。
看了这篇文章,很感动。离开妈妈的小狐狸非常害怕,叫妈妈来救他。但是她的妈妈在仓库里走来走去,找不到救小狐狸的方法。所以,为了不让小狐狸挨饿,狐狸妈妈把她抓到的动物放在门口。读到这里,我被狐狸妈妈的母爱震惊了。
动物一起等等,何况我们人类!不久前,我在电视上看到一则新闻:一个孩子患了肾病,需要肾移植来挽救他的生命。他妈妈站出来捐了一个肾。母亲说:“父亲是家庭的支柱,不能倒;孩子是我们成年人唯一的希望,我们不能生病;我是孩子的母亲,应该让我捐。”多么朴实的文字,多么无私的母爱!
我的母亲也以各种可能的方式关心我,无论是在学习还是生活中。有一次天气不对,下午气温下降了十度。那天回家,我觉得很冷。我妈妈脱下外套给我穿上,但是她感冒了。
母爱是世界上最伟大最无私的爱。我必须努力学习,用我的优异成绩回报我的母亲。