我帮妈妈过生日作文600字-小学四年级作文
我帮妈妈庆祝生日
3月8日是我妈妈的生日。我和妹妹偷偷计划过生日,但是我妈一点都不知道。
盼星星盼月亮,终于来到了三八节。早上,我和妈妈一起在家,妈妈看书,我写字。下午三四点,我以想吃为由,让我妈去超市买东西。因为我妈没走,我和我姐也没办法。妈妈走了,姐姐来了。姐姐来的时候,有大包小包的,有蜡烛,蛋糕,气球,打气筒。我看到了。快点帮我姐提一下。我进屋的时候已经在想气球放在哪里,蜡烛放什么字。想起来就心烦意乱。姐姐赶紧给我打电话:“快点,别想了,别动手,我妈该来了!”我赶紧从包里拿出一百支蜡烛和一百个杯子,把蜡烛的头一个个打碎,然后放进小杯子里。原本以为很简单的事,在我手里变得很难。我刚弄断的蜡烛突然又塌了,好像是故意针对我的。我气得对姐姐说:“姐姐,你放蜡烛,我就踩气球!”但很快就被姐姐拒绝了:“不行,你做事要小心,不然什么都做不了。”我很认真,觉得真的很好做。但是到了第八十根蜡烛的时候,我就有点不耐烦了。妹妹也看出了我的不耐烦,说:“你不是有二十多万吗?赶紧做!”我屏住呼吸,加快了步伐。不一会儿,我就完成了。我把这100支蜡烛放在地板上,四个字:“生日快乐”。姐姐用打火机枪点着了,然后在旁边放了五颜六色的气球,关了所有的灯,在电脑上放了一首生日快乐歌。“哇,好美!”我忍不住尖叫。
这时门铃响了,我们赶紧开门。看到这种情况,我妈惊呆了。过了一会儿,她慢慢地说:“这个生日是我过的最有意义的一个生日,谢谢!”