描写妈妈的作文四年级
妈妈,我小的时候不会说话,不会走路,不会读书……这些技能都是你教会我的,让我多做事情,增长见识。
妈妈,我长大了,开始上幼儿园,你那么细心的照顾我,喂我吃饭,陪我玩耍,哄我睡觉……你从来没有抱怨过这些事情。
妈妈,我受伤的时候,你送我去医院治疗。治疗过程中,你问我疼不疼;吃药的时候怕我觉得药太苦不能喝。你不但在药里加冰糖,还说我喝了就买我要的。直到这时,我喝了药。虽然有点苦,但总比原来的味道甜。
日复一日,年复一年,我渐渐长大,成了一个调皮的男孩。
妈妈,谢谢你照顾了我十年,但是现在我可以自己做一些事情了。请不要再帮我做自己的事了。有句话说得好:“松树不能长在花盆里,鹰不能在鸟笼里飞。”也就是说,如果一个人从来不被允许做一件事,他一定做不好。
是的,如果你自己不去尝试一件事,他永远也做不好。恐怕我做不好,但我不想做。“日复一日,不怕千里;经常做,不怕千事。”