鲜花送给妈妈作文800字-小学四年级作文
给妈妈的花
生活中,有人要给“白衣天使”——医护人员送花;有些人想给给我们提供食物的农民叔叔送花;有人想把花送给每天为我们打扫环境的清洁工叔叔……而我最想把绣球花送给日夜为我们工作的——妈妈!
有一次,我正在睡觉,突然,一个打哈欠的声音把我吵醒了。我偷偷往外看,看见我妈在桌子上给我织毛衣!在这个严寒的冬天,我妈从来没有想过自己,只是每次都很累,很担心我。我很感动。“金豆豆”在她的眼睛里转过身,看着她妈妈穿着薄内衣,一边打呵欠,一边缝针。我实在受不了了,心里喊着:“妈,别织毛衣了,回我房间睡吧!”为了不让我的“金豆豆”弹出来,我又去睡觉了。我太感动了,心里突然冒出一个念头:过几天不是三八妇女节吗?我送妈妈一份特别的礼物,难道不能回报妈妈一点吗?
过了几天,盼星星盼月亮的节日来了,——妇女节!我一大早就起床,想着给妈妈买什么礼物。突然看到桌子上有一张康乃馨形状的信纸,我就激动了。在这最后的抉择时刻,我终于想好了送妈妈什么特别的礼物。一束花,一封信,外加一句“妈妈,你辛苦了,我爱你!”行动胜于行动。还好爸爸妈妈还没起床,不能擅自溜出去买花。先写封信就好。我在办公桌前坐下,拿起笔,摊开信纸,一口气写了一封长信。好了,最后附上一句“妈妈,你辛苦了!我爱你!”好了,你完了!太好了,看到妈妈起床,我忙着给她编借口:“妈妈,我想出去买本练习本,我很快就回来,好吗?”我妈笑着回答我说:“好的。”是的。赶紧跑路!我冲到花店,买了三朵康乃馨,两朵百合,两朵剑兰,匆匆离开。当我回到家时,我妈妈正在厨房做饭。那是一段美好的时光!我忙着捧着花,把文具插在中间,跑到厨房对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!我爱你!”妈妈兴奋地把我抱在怀里,我的心情异常激动。
真的希望阳光下的孩子能给那些日夜为自己担心的人送花和爱!