听我妈说,农村很美。所以我和哥哥约好明天去那里玩。
到了那里,一种自然美出现在眼前:环顾四周,破旧的茅草屋不见了,取而代之的是舒适温馨的砖房;湖水清澈见底,小鱼在欢快地游动;小树在风中向人们招手,花朵争先恐后地开放,散发出清新的花香。抬头望去,蓝天白云,偶尔有鸟儿在天空中飞翔,构成了一道独特而有趣的风景,不比城市里的风景差。
鸡、鸭、牛、马是城市里的珍稀动物,在农村并不稀奇。如果你在河里游泳,你会看到一只母鸭和她的宝宝一起喂食,或者一些顽皮的小鸭子在玩耍。上岸找衣服的时候会发现几只大公鸡在你面前炫耀自己漂亮的尾巴,远处还有几只母鸡在“咯咯”叫。原来它们已经下蛋了,正在向主人报告好消息。
田野里,黄澄澄的麦田像金色的地毯,红高粱随风起舞;山坡上,苹果树上挂满了又大又红的苹果,像小灯笼。葡萄架上一串晶莹剔透的葡萄就像宝石,轻轻摘下放入口中,酸甜适口,给人留下无尽的回味。农夫的叔叔正忙着收割,脸上挂着幸福的微笑。
啊,美丽的国家,我爱你!