战争中的哭泣……作文400字-小学四年级作文
1937年8月28日,刚满两岁的萧蔷和母亲得到一个噩耗,父亲在抗日战争中英勇牺牲。这让萧蔷的母亲很难过,她打算和萧蔷一起离开上海,去她在深圳的老家避避敌人。
萧蔷和母亲来到上海南站,母亲抱着萧蔷找到了去深圳的火车。我万万没想到的是,灾难悄无声息地降临了.
突然,天空中出现了几架日本直升机。人们惊慌失措,冲出火车站。但这一切都是徒劳。几枚炸弹已经从空中投下!砰的一声,火车站成了一片废墟。尸体躺在地上,血流成河,惨不忍睹。只有萧蔷在母亲的保护下没有受伤。萧蔷看着他的母亲在一瞬间死去,所以他不得不哭着喊着妈妈…
现在虽然生活稳定,但是很多地方还是有战争,比如让伊拉克人民终日生活在恐惧中的伊拉克战争,让无数妇女儿童无家可归的阿富汗战争……
我想呼吁,“让战争去吧!我们恨战争,我们恨战争,让‘和平之花’在世界的每一个角落绽放!”