抗日战争作文400字-小学四年级作文
抗日战争是1937年7月至1945年8月八年间中国人民反对日本帝国主义侵略的伟大的民族革命战争,也是中国人民在一百多年的时间里战胜外敌入侵取得的第一次民族解放战争。这场战争是建立在国共合作的基础上的,有社会各界、各族人民、各民主党派、各抗日团体、各界爱国人士和海外华侨的参与。中国的抗日战争是第二次世界大战的重要组成部分。
抗日战争的胜利是中国最伟大的事迹之一,这值得我们骄傲,也值得我们骄傲。但还有一点我们要反思:为什么人口众多的中国会被日本欺负?日本的领土比中国小得多,人口只有中国的三分之一。他们为什么看不起我们?他们靠什么?他们依靠精良的武器装备和国家的繁荣富强,所以看不起中国,以至于那么多爱国者付出了生命和鲜血,他们在努力维护中国的尊严与和平利益!他们很伟大,是他们的生命给祖国带来了光明的未来。我们应该努力学习,为中国的崛起而学习!