上周我们看了一部电影叫《巧奔妙逃》。这部电影太有趣了,以至于所有的学生都在看的时候笑了。
主要讲的是四个人为了保护八路军的弟弟,想逃离敌人的视线,于是打晕日军,穿上衣服冒充日本翻译。日军捡了一个弹棉花的东西,却以为是乐器。后来他们抓住了这个东西的主人,让他弹了一曲。假翻译告诉日军,只要他们唱这首歌,花姑娘就来了。结果他们一唱,一大群中国人来报复。
听完这个故事,你会觉得很好笑,因为那些日本军队太蠢了。我们要学习八路军热爱祖国的思想,好好学习,天天向上,报效祖国,为祖国的未来做一番事业。我们不应该像那些日军一样愚蠢,不假思索地回答。