五官的“战争”作文400字-小学四年级作文
五官的“战争”
忙碌了一天,眼睛对耳朵说:“今天累坏了,终于可以休息了。”这时,鼻子得意洋洋地说:“我最大的功劳和工作在五官上,因为我每天帮助主人输送氧气和废气48小时。没有我,主人分不清什么香什么臭,所以我最有功劳。”。
这一刻,我的眼神不无坚定地说:“我应该是做出最大贡献的人。没有我,我的主人看不到多彩的世界。我的主人依靠我来完成阅读和写作,所以我做出了最大的贡献。”。
“别吵了!别吵了!”耳朵大声说:“你们两个都没有为我做出很大的贡献。没有我,大师听不到美妙的歌声,风,雨,读书,所以我做出了最大的贡献。”。
为了这件事,眼耳鼻吵了很久。这时,沉默了很久的嘴终于开口了:“住手!别争论了!你的贡献很大,你的主人离不开你。没有眼睛,你的主人是瞎的;没有耳朵,你的主人会变聋;没有鼻子,你的主人会窒息。所以,你只看到自己的优点而看不到别人的是错误的。听了他们的嘴皮子,都垂下了头,觉得惭愧。
从此耳、鼻、眼和谐相处,不再争功,而是默默努力,为主人做好每一件事。