战争中的孩子作文700字-小学四年级作文
战争中的儿童
你还记得1937年8月28日吗?是的,那天是日本侵略者轰炸上海南站的时候。当时日本鬼子又一次在我们中国人脸上写下了“耻辱”二字,又有多少人为此失去了宝贵的生命?一个四岁孩子的父母是两个不幸的人。
那天,四岁孩子的母亲给丈夫吃了一顿饭。原来四岁孩子的父亲是上海火车站的抗日游击队员,随时可能有生命危险!饭吃了不到三分之一,一个上海火车站的抗日游击队员跑来,汗流浃背地对四岁孩子的父亲说:“不对,南站附近来了一大批日本鬼子,他们要把我们炸得粉身碎骨。因此,我们只能在这个行动中取得成功,我们绝不能失败。”孩子的父亲一听到这句话,立刻放下筷子,拿出武器,向敌人出发了。当时孩子不懂事。他还在妈妈旁边玩沙子。孩子的父亲出发后不到10分钟,一枚手榴弹响了,打破了整个局面。孩子的母亲在心里只想救丈夫,可惜被埋在火车站附近的地雷炸成碎片,没有留下一具尸体。突然,四岁的孩子成了孤儿,衣服被血染红了。他当时什么也没说,可又能说什么呢?只是哭着喊着:“爸,妈,你们在哪儿?我要你。”一个阿姨走过来对四岁的孩子说:“你爸妈都死了,你别哭了。”如果你愿意,我可以收养你。”孩子说,“那好吧。"
多年以后,那个孩子成了优秀的少先队员。他当着全中国的面说:“救救孩子,要和平,不要战争!为了母亲不再失去儿子,妻子不再失去丈夫,孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动,维护和平,停止战争!
我们不知道这个孩子未来的路会怎样。我们无法预测这个孩子的未来。我们只知道一件事,就是他厌恶战争,渴望和平,期待和平!他希望有一天,世界上没有战争,只有欢乐,只有和平!