人生就像一部曲折的电影,精彩的小镜头组成了多彩的人生。我热爱生活,也热爱那些让我受到教育和启发的小镜头。现在,每当遇到挫折,我都会想起那段人生难忘的小镜头。
四年级第一学期结束,各班都在忙着评价“三好学生”。但是我因为运动成绩不达标,没有被评为“三好学生”。我感觉很不舒服,一整天都没有精神。
一个周六的下午,为了放松,我去街上散步,顺便买了一些小东西。我走得心事重重,脑子里的“三好学生”挥之不去。突然,后面传来一声尖叫:“哎哟!”我转过头,看见一个比我小一两岁左右的孩子倒在地上,身边放着两根木拐杖。怎么!她是吗我仔细一看,啊!她的右腿小女孩的手被抓伤流血了。但她不在乎。她只是把双手重新放在地上,用双手支撑着身体,尽力爬起来。但毕竟她失去了右腿。她刚起来又摔倒了。我真的不忍心帮她拿起拐杖扶她起来。但她坚定地说:“小姐姐,不要帮我,让我自己起来。刚出院,不习惯。医生说,如果我习惯了,就不会老是摔倒。”我别无选择,只能看着她。她把手放在地上。突然,像触到了电一样,她又猛地把手抽了回来。哦,当她的手第二次落下时,她又抓破了一大块皮肤,泪水在眼眶里打转。但是她咬着嘴唇,把手放在地上,给了她全身的力量。最后,借助拐杖,他摇摇晃晃地站了起来。看着她艰难的样子,我又难过又激动。我想上前说几句安慰的话,孩子先开口了:“小姐姐,你看,我不是站着吗?””说完,“格格哥”笑道啊,没想到她这么乐观。
笑过之后,她整理了一下衣服,然后拄着拐杖摇摇晃晃地向远处走去。过了一会儿,她回过头来,看到我还站在那里发呆。她甜甜一笑,大声说:“小姐姐,我好开心,我赢了!”
小女孩渐渐走开了,我的心情似乎一下子变得明朗起来:是啊!当我跌倒时,我站了起来和她相比,我的挫折是什么?