今天早上,我带了两个馒头和一杯妈妈准备的豆浆去学校。
早上学习完,肚子开始咕咕叫,就把这些早餐从书包里拿出来,开始津津有味的吃起来。吃完第一个包子,发现同桌无精打采,时不时偷偷看我一眼。
我觉得很好奇,就问他怎么了。同桌扭扭捏捏地说:“早上没带早饭,现在有点饿了。”哦,就是这样。我赶紧把手里剩下的包子递给他:“来,我刚吃饱。我再也吃不下这个包子了。扔掉是浪费。就当是早餐吧。”同桌不敢相信自己的耳朵,但看到我伸出的手,他松了口气,尴尬地接过包子。
看着同桌吃包子,觉得自己做了一件好事,帮了同学一把。以后我会让我妈早上多给我准备点早餐。如果我还遇到没吃过早饭的同学,我可以帮助他们。