一件小事作文600字-小学四年级作文
一件小事广东省深圳市龙岗区坪地镇第一小学4 (2)班彭桂琪今天我和彭桂琪吵架,因为他好奇心太强。
第二天早上,邓把昨天的小作业交上来,她对我说:“你千万不要拿给别人看。”她让我发誓。然而,下课后,彭桂琪问我:“刘皓,你能看看我们组的作文草稿吗?”我说:“没有,我跟别人发过誓。”
他生气地说:“哼,小气鬼,不看就不看。”说话不理我。我顿时气得脸都红了,大叫道:“你就是那个好奇鬼。作文本里有这么多作文。不看,就是想看同学的作文。好好奇的鬼!“他听的时候故意摸我,我不理他。
我心想,彭桂琪爱看别人的作文,就让他看看吧,千万别看邓的,不然会伤了他的好心。过了一会儿,我找到他,说让他看看作文稿。看了几篇文章,觉得还不够。我不得不读完邓的,这使我进退两难。最后,他抓起它,读邓的作文。我只好把这件事告诉邓,她骂了我。
我觉得很委屈,就把这件事告诉了班主任。令我惊讶的是,老师在语文课上表扬了彭桂琪。老师对全班同学说:“你们都知道彭桂琪作文写得最好,但我不知道他为什么写得这么好。就是因为他平时最喜欢看同学的作文。每一篇佳作之后,他都会来找我看他班上的好作文。只有勤读别人的作文,让别人看到自己的作文,提出建议,进步才会快。”