身边的一件小事作文400字-小学四年级作文
我们身边每天都有很多小事发生,其中帮助家人做事最让我开心。
一天晚上,我在吃饭的时候,发现妈妈无精打采的,一脸疲惫的样子。我对妈妈说:“吃完饭去休息吧!我来洗碗!”妈妈说:“好了,小心洗碗!”我说:“没问题!”晚饭后,我小心翼翼地把筷子放进厨房。我在百洁布上挤了点洗洁精,加了点水。然后我拿着碗,小心翼翼地从里往外擦。这时,碗上有许多泡沫。然后我用水洗了碗。我洗了盘子和筷子,把它们放在橱柜里。洗完之后,我把它们洗好了。但是我也很开心。我去找妈妈,对她说:“妈妈,我把菜都洗了,你不用这么累!”我妈起身去厨房看我把碗碟洗好摆好了。我妈笑着对我说:“你长大了,就帮我妈干活!”我想以后每天帮妈妈洗碗,因为我想给妈妈减轻一些家务负担,这样她就不会那么辛苦了。
现在一有时间就帮家里洗碗扫地。大家都说我长大了,懂事了。我认为做家务可以锻炼我的能力,我在工作中感到快乐!