一件小事作文1100字-小学四年级作文
一件小事在心里久久难以忘记.
周一终于穿上了妈妈给我买的崭新的小白皮鞋,上面绣着一朵玲珑剔透的水晶花。它们在我的脚上看起来非常漂亮可爱。
我的心比吃蜂蜜还甜,我把它当成我心爱的宝贝。
一进教室,老朋友小兰走了过来。我马上指着脚上的小白皮鞋炫耀说:“你看,好看吗?”她点点头,然后开玩笑地说:“新鞋要踩三脚!”说完,她不管三七二十一地踩了我的皮鞋,唉!这是一个可怕的步骤,小皮鞋被她弄脏了。看着心爱的宝宝,我一下子气坏了,大声吼道:“看看你,真污秽!快帮我擦干净。”小兰连忙拿出纸巾擦,但无论怎么擦,黑色的脚印都擦不干净。我变得更加愤怒。我骂了她几句,打了她几下。突然,小兰叫了一声“哇”。一瞬间,我们之间爆发了战争。
就在这时,课开始了,老师走进了教室.
我以为事情就这样结束了,可是下课了,我们吵得更凶了。就好像你对我说了一句话,没有人会让任何人。这时,小兰跑到我的座位上,把我的书包翻过来捡起来,把里面的书都扔到地上。
我气得满脸通红,指着她的鼻子说:“老师说学生不能随便翻别人的书包!”小兰也不甘示弱,双手叉腰说:“老师还说学生不能骂人打人!”不管我们旁边的学生怎么劝阻,我们俩都不听。正当我们如火如荼的时候,下课铃声打断了我们的争吵。
回到座位上,我时不时偷偷看小兰,她也偷偷看着我.
放学后,我一个人走在回家的路上,还是不开心。
来到一个湖边,我静静地坐下,看着波光粼粼的湖面,听着鸟儿的歌唱,迎着微风呼吸着新鲜的空气。我的心开始渐渐平静下来,我也开始平静地思考:刚才发生的事情,都怪我自己。想了想,可能小兰踩了我的小白皮鞋,跟我开了个小玩笑。谁让我们成为好朋友的?不就是一双皮鞋吗?我不冷静。我的行为伤害了我们的友谊。想起曾经在明媚的阳光下和她一起玩耍的身影,我突然深深地感到愧疚。我真的很想跟她说对不起,就想好了怎么跟她道歉。
下午,我回到学校。
一进教室,我就主动来到小兰跟前,低着头小声说:“对不起,我们再做好朋友吧!”她抬头看着我,不好意思地说:“我们一直是好朋友!——”没等她说完,我拉着小兰的手跑出了教室。
温暖的阳光下,我们轻松愉快地玩耍。快看!我们再次出现在金色的阳光下。当然,脏鞋早就忘了。
这时,我明白了一个道理:友谊在生活中是无价的,没有什么能代替它。但是,你要珍惜它来之不易,一不小心,它就会从你的指缝间溜走。