捉蚊子作文300字-小学四年级作文
今天放学后,几只大蚊子在我家对面的草地上飞。他们飞来飞去,东飞西飞。我心里很不舒服。只是几只没量好自己的蚊子在我头上打转,心想:这家伙,敢在太岁头上破土。这位女士不好惹。让我们看看我能怎么对付你。回到家,我放下书包,去抓蚊子。
这个小东西真的很难抓。我一看到它,它就飞走了。这一次,我要吸取前几次的教训。我悄悄绕到它身后,猛的伸手,它就成了我的“俘虏”。然后按照上面的方法,多抓了几个。几个孩子和一个阿姨也来帮我。过了一会儿,他们被抓了。我数了数,总共有11个。这时候我妈叫我回家吃饭,我只好把那些“俘虏”带回家。我看着这些“俘虏”,说不出有多开心。想想它刚才大摇大摆的样子,像是舞台上的“将军”,可是现在呢?成了我的“俘虏”,你看它的表情多有趣,它可怜巴巴的样子,仿佛在乞求我放过它。