捉蚊子作文500字-小学四年级作文
昨晚一只可恶的——蚊子钻进了我的蚊帐。因为它的干扰,我睡了一夜。睡不着的滋味真的很难受。真想用不死的竹草催眠。因为广告上说:“我睡不好,我睡不好,只好用朱仙睡草了。”
我的失眠是那个该死的吸血鬼造成的,因为它飞进了我的蚊帐,我用了很多方法去对抗它,但是都没有效果。我先用了“引诱法”,装睡,不动,趁机灭蚊。但我没抓到,血却被它吸走了,差点贫血。后来,我的脑子转了个弯。它太小了,也太聪明了,不能用引诱的方法。我也用过捕食法,电球拍法,手拍法,但是都失败了。其中电拍法最残忍,就是让蚊子在电蚊拍上活活死掉。但是当我手里拿着电蚊拍的时候,蚊子已经飞得无影无踪了。这个方法虽然好,但是效果不好。
我真的很讨厌这个害人已经害人的“吸血鬼”。不幸的是,我用了所有的方法都无济于事,但它咬了我一口。你看,我的腿东边有个“馒头”,西边有个“面包”,大腿成了蚊子食品店。
“吸血鬼”,我告诉你:“这次你很幸运,但如果下次再遇到你,我绝不留情,我一定把你打成肉饼!”蚊子,别以为我现在帮不了你什么,以后我会发明一种环保无味的灭蚊器。这个灭蚊器是模仿人的口味做的。里面有灭蚊器。咬了就死。那你会死的。