难忘的老师风度
临泽县五三小学四(2)班
赵家辉
谁把雨露洒满大地?谁辛苦调养的苗?是你的老师,你是个伟大的园丁。看着遍地盛开的鲜花,哪一朵没有你的努力,哪一朵没有你的微笑!
我三年级的时候,班主任是和杨。虽然她对我们有点严格,但她很善良。刘老师一头黑发,明亮的眼睛扫视着全班的一举一动。如果发现下面有几个同学窃窃私语,老师会告诉他们下课后去办公室。当他们到达老师的办公室时,老师会告诉他们在课堂上认真听讲。
老师有时在课堂上讲笑话,让我们哄堂大笑。有一次,老师在讲台上讲课。虽然我的眼睛是固定的,但我的心已经飞到了操场上。下课后,我跑出了教室。听说老师叫我去办公室,好像有东西给我看。妈的!我心里七上八下。我上课不认真。老师会严厉批评我。我低着头走进老师办公室,看到老师的桌子还是那么旧:左上角有一个旧墨水瓶,右上角有一堆老师批改过的作业。嘿,那不是我的练习本吗?仔细一看,原来是课号溜的时候老师说的题目全错了,我把头更低了。老师和蔼地对我说:“仔细看,怎么了?”
然后,老师一步步给我讲解,然后停下来为我思考。之后每天下课后去老师办公室问老师各种问题。
就这样,我的成绩逐渐提高,从80多分提高到90多分。
我来之不易的成绩,都是杨老师来之不易的。对了,教师节到了。祝老师节日快乐!
我现在四年级,杨老师不再是我们的班主任了。但是,杨老师,你永远是我们的好老师!