不一般的中秋节作文800字-小学四年级作文
不寻常的中秋节
10月3日,农历八月十五,是中国最传统的中秋节。与往年不同的是,今年的中秋节与国庆节联系在一起,所以全国各地都很热闹。各地商家早就准备好了月饼,就等着我们去买。(此句与文章主题及以下无关,可以删除)
这一天,我和父母一大早就起床回罗城老家看望爷爷奶奶,和他们一起过中秋节。但是没多久就下楼了,天气看起来不太好,开始下毛毛雨。后来雨越下越大,真的让人很生气。我们必须回家。
快到中午的时候,妈妈建议去外婆家吃饭,然后我就开心了一点。
到了下午,雨一直下,越下越大,打雷时有发生。我担心晚上看不到月亮。
傍晚,我正对着夜空的时候,只听到窗外雨声和滴水声。这时我抱怨道:“8月15日的中秋节,本来是一家人团聚的日子。上帝为什么不美?”月亮在哪里?嫦娥呢?”妈妈安慰我说:“你放心。俗话说,十五是月十六。今晚你看不到月亮,但明晚你可以看到。"
第二天天真的放晴了,爸爸已经买了月饼,等着晚上月亮赏月。(一切都准备好了,只需要月亮。)果不其然,夜晚,一轮满月像一个灿烂的水晶球(独特的比喻,赞美)挂在天空,让整个地球闪闪发光。树木、河流、房屋,都包裹在一层银白色的薄纱里,皎洁的月光像清泉一样,注(用词相当准确,比“散开”要好)满地都是。吃月饼时,我欣赏着美丽的月色,不禁读起李白的诗来:“我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”爸爸听了说:好!我这里有个更好的词,是苏轼的《水调歌头》:“明月几时来,向天问酒。我不知道天上的宫殿。今晚是哪一年?我愿带御风回天,又怕在纤玉楼台里,经不住九天寒气。舞蹈让影子变得清晰,它似乎就在地球上!月亮变成了猩红色的亭子,低垂在雕花的窗户上,照着困倦的自己。月亮应该不会对人有什么怨恨,为什么人只有离开的时候才是圆的?人有悲伤和快乐,他们会分开,然后再次相遇。月亮会变暗或发光,会变大或变小。没有什么是完美的,即使是在过去。希望人长久,在一起千里。”……
不知不觉,夜深了。不禁觉得这个中秋节真的不一般啊!