一天早上,我从梦中醒来,突然发现自己像豌豆一样大。床比自己大好几倍!我很惊讶:嗯?你怎么变得这么小?我以前穿的衣服都太大了,根本穿不下。我不得不打开妈妈的针线盒,在它周围找了一块小布。
我要去刷牙洗脸。来到床边,我突然愣住了:怎么才能下床?我吃力地沿着床沿,一点一点地爬到地上。然后,我迈着很小的步子来到卫生间,却又愣住了:怎么去脸盆?怎么才能刷牙?我别无选择,只能爬上去。我爬上墙,爬啊爬,终于到达了目的地。我带牙刷,啊,平日能抓的牙刷现在很大了。怎么才能刷牙?算了,我只好放弃一切,沮丧地再次爬下墙。我又跑到厨房吃早饭。看着高高的餐桌,我又开始头疼:唉,我真倒霉!又要爬了!然后爬上桌子。因为很小,我舔了舔牛奶,咬了一点面包屑,爬下桌子去上学。这时,我听到妈妈焦急地哭了:“欣欣,快点,你上学要迟到了!”我飞快地跑到门口,却背不动书包,只好竭尽全力空手跑向学校。
结果,我迟到了。在学校,我发现大家都没发现我,一个老师差点把我踩死。当我走进教室时,我爬到了我的座位上。这时,同桌发现了我,喊道:“天啊!你怎么变得这么小?”我耸耸肩,摇摇头,说我是无辜的。
中午回到家,困得一进门就趴在地上睡着了。等我醒来的时候,我已经恢复了原来的样子。“耶!我终于恢复原样了!”我很高兴打电话。看来做一颗豌豆真的很难啊!